Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Чт, Ноя 20th, 2014

Мобильные операторы рассказали, как пройти перерегистрацию номера

сотовая2

Как было сообщено ранее, 1 декабря нынешнего года казахстанские операторы мобильной связи заблокируют все незарегистрированные сотовые номера.

Руководитель службы по связям с общественностью «Тele2» Елена Мухсинова рассказала нам, что несколько недель назад Министерство индустрии и развития РК разослало всем операторам сообщение о том, что с 1 декабря обслуживание номеров незарегистрированных в сети оператора будет приостановлено. В соответствии с этим предписанием, Тele2 разослали предупреждение по всей своей базе абонентов о том, что если есть какие-то недочеты в регистрации или пользователи сменили, например, удостоверение личности, поменяли фамилию, то необходимо внести эту информацию в базу пользователей до 1 декабря.

На сайте у оператора Тele2 есть возможность регистрировать номер онлайн, эту услугу разработали еще летом специально для тех абонентов, у которых есть проблемы. Они могут зайти на сайт, открыть вкладку «зарегистрировать номер» и заполнить дополнительные необходимые поля, отправить скан своих документов и тогда номер будет зарегистрирован. Это, например, может спасти от очередей, и если у человека нет времени ехать до офиса. Тем не менее это не освобождает его от 100% необходимости посетить салон, потому что на документах, на регистрационной карте нужна живая подпись.

Елена Мухсинова сообщила нам, что мера эта призвана в рамках введения нового проекта по переносу номера, который планируется к внедрению в следующем году. Для того чтобы правильно перенести номер из сети одного оператора в другую сеть с сохранением самого номера, этот номер обязательно должен быть правильно зарегистрирован в базе оператора.
— Зарегистрирован номер или нет, можно проверить в личном кабинете. Можно, во-первых, придти в салон продаж Тele2, который есть в каждом городе, можно получить доступ к личному кабинету через смс, то есть абоненту присылается смс с паролем, по которому он может зайти туда и посмотреть, что неправильно с регистрацией номера, потому что там отображаются идентификационные данные, фамилия и отчество, например, либо название компании, если это корпоративный номер. Если в том случае, когда абонент видит какие-то проблемы в регистрации, тогда он может либо ехать в салон, либо на том же сайте онлайн его перерегистрировать. Если у вас всё в порядке с регистрацией, если номер зарегистрирован в сети, то никакие меры по отношению к вам приниматься не будут, — сказала Елена Мухсинова.
Директор по корпоративным коммуникациям Beeline KZ Алексей Бендзь также указал, что есть несколько способов проверки: можно позвонить в call-center по номеру 0611, но этот способ достаточно сложный, потому что сейчас большой наплыв звонков в call-center. Есть еще два способа, взять удостоверение и придти в офис Beeline, либо взять удостоверение и придти в «Азбуку связи», там сидят люди, которые могут ответить на вопросы и помочь с регистрацией. Через сайт можно проверить следующим образом, если есть личный кабинет на Beeline.kz, то можно найти информацию там, если нет, то попробовать установить личный кабинет, ввести номер и какие-то подтверждающие данные. Если что-то установить не удается, то это значит, что номер зарегистрирован не на вас, либо вообще не зарегистрирован, и в этом случае надо идти в офис с удостоверением.
— У нас в системе мы знаем четкое количество незарегистрированных номеров, мы их отслеживаем, и когда настанет 1 декабря, мы вынуждены будем приостановить обслуживание этих номеров. Однако, ничего страшного в этом нет, в ситуации если номер будет отключен 1 декабря, не нужно паниковать, а нужно брать удостоверение и идти в офис Beeline или в «Азбуку связи» и сразу всё подключат.
Всем, кто так придет и оформит номер, мы еще даем подарок, то есть это либо 100 минут разговора, либо 500 мегабайтов интернет-трафика, — добавил Алексей Бендзь.
Также мы отправили запрос в АО «Кселл», они обещали дать ответы на вопросы, которые мы опубликуем сегодня.

10 комментариев
  1. Евгений Смоленский:

    Самого главного и не обьяснили. ЗАЧЕМ регистрировать свои номера?! В Европе «Стартовые пакеты» с симками часто просто раздают бесплатно у станций метро и супермаркетов..

    +2
    0
    • Серега:

      Был в Москве в начале года, возле Красной площади сунули в руки Билайн и МТС симки бесплатно и без документов-)

      0
      0
  2. Али:

    это делается для безопасности нашего государства, для контроля за гражданами совершаюших противоправные действия

    0
    0
    • Житель:

      вы реально думаете, что после всей этой хрени у нас в государстве станет безопаснее? вы потрясающе наивный человек.
      я вот не хочу может, чтоб меня или мою семью контролировал какой то дядя, ведь я никаких противоправных действий не совершаю. и не надо меня с какими то бывшими или потенциальными зеками под одну гребенку чесать!
      кому нравится быть под колпаком — пожалуйста! а я вот хочу оставаться инкогнито! где мое право на свободу? почему оно и здесь ущемляется?

      0
      0
  3. desperado:

    для али

    а может это делается, для тотального контроля своего народа? так сказать,а-ля 37?

    0
    0
  4. NVP:

    УН, уточните пожалуйста: РЕгистрацию или ПЕРЕРЕгистрацию? По-моему разница существенная.

    0
    0
  5. Барыс:

    Это в последнее время стали раздавать номера направо и налево, а раньше всегда регистрировали, брали копии уд.личности и РНН.

    0
    0
  6. Tamara:

    Вот информация для абонентов Beeline (спасибо Saltanat Bektursynova) наберите команду *808#ок на вашем телефоне, если к вам придет смс с временным паролем для личного кабинета, то номер зарегистрирован.
    Если придет смс о том, что контракт не зарегистрирован, необходимо пройти регистрацию.

    0
    0
  7. Router:

    Как то пришел в ЦОН за справкой, не помню за какой. А тут прописка нужна сказали мне. Я и говорю что я не прописан ни где. А мне: как так? не положено!, пройдите ка на второй этаж стол №…, Подхожу а это из полиции сидит девушка красивая. Говорит почему не прописаны? Говорю, а зачем мне это. Ну как мол, и начала перечислять: Ну где то же вы живете? -Живу говорю в гостиницах, имею право. А как лечитесь? -Обыкновенно, там прописку не спрашивают, тем более в Талапе. В школу она сейчас тоже не нужна. На работе у нас никого не волнует где я живу. Я гражданин РК и могу ночевать в машине или степи, в лесу,- говорю я ей. И тут она зависла, а потом говорит ключевые слова: «А как мы Вас найдем, в случае чего?!» Вот тут до нее самой дошло! И она мило за улыбалась))) Вот в том том то и дело «в случае чего» Прописка — Это тоже пережиток прошлого, сталинских еще времен кажется, в целях поиска и регулирования потоков населения. Нигде ее нет уже по моему. Теперь за телефоны принялись.

    0
    0
  8. Leo:

    Прописка есть в россии и называется регистрация! Ставится штампик в паспорте,а так же дети! А прописку у нас ни кто не отменял,отменили домовую книгу и прописка не является обязательной для принятия на работу как раньше! В россии есть….пережитки еще живут!)))

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с