Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Ноя 21st, 2014

Грузовик из Крыма, задержанный в Уральске, отпущен со штрафстоянки

Дальнобойщики из Крыма, задержанные в Уральске из-за того, что на их машине были украинские номера, отпущены после вмешательства Министерства транспорта РК. В Казахстане Крымским водителям с российскими паспортами пришлось заплатить почти 90 тысяч тенге за штраф и стоянку.

грузовик

Напомним, 2 ноября транспортная инспекция по ЗКО на трассе «Уральск — Илек» задержала фуру, которой управляли граждане Крыма. Основанием для водворения груженого автомобиля на штрафстоянку в Уральске послужило то, что транспорт зарегистрирован на Украине, и у водителей нет специального документа «дозвола-разрешения», разрешающего проезд по территории Казахстана. Однако сами водители – жители Крыма, и являются гражданами Российской Федерации, которым разрешен проезд по территории Казахстана без «дозвола».

19 ноября водителям фуры наконец разрешили забрать свою машину со штрафстоянки в Уральске.  Об этом нам сообщили в областном управлении транспортной инспекции.

— Мы сообщили о задержании грузовика сразу же в ситуационный центр в Министерстве транспорта. Так как из-за политической ситуации в Украине получить разрешительные документы на этот грузовик не представлялось возможным. Поэтому в министерстве специально для этого транспорта было выдано разрешительные документы, чтобы они могли беспрепятственно выехать за пределы Казахстана, — сообщил специалист управления транспортной инспекции по ЗКО Серик Гумаров.

Он также сообщил, что перед этим под наблюдением сотрудников инспекции груз из задержанной фуры был перегружен на другой транспорт, а водитель задержанного транспорта заплатил штраф в размере 46 тысяч тенге за проезд иностранного транспорта по территории РК без разрешительных документов. Кроме того, водители фуры заплатили 45 тысяч тенге за услуги штрафстоянки.  

Лукпан Ахмедьяров

11 комментариев
  1. Юрий:

    Не понятно с самого начала в этой истории только одно — на каких основаниях эта фура прошла через границу Казахстана? Т.е. проходить границу можно, ехать дальше нельзя?…..А так на ум приходит только один сценарий: погранцы придрались, но за мзду пропустили и тут же слили инфу «дорожникам»….

    0
    -1
  2. Юрий ю и всем не знающим:

    Сейчас на границе только паспортный контроль и пограничникам без разницы как ты едешь и какие у тебя документы, их задача проверить паспорт и на запрещенные товары и все езжайте куда хотите.

    0
    0
  3. Токен:

    Обошлись без помощи вежливых человечков ну и славу богу.

    0
    0
  4. Стас:

    не Серик Гумаров а САМАТ ГУМАРОВ, везде так написано и именно он их задержал, позвоните уточните

    0
    0
  5. украинец:

    не надо было отпускать, надо было конфисковать фуру, так как она принадлежит субьекту, который не признан мировым сообществом, как составная территория РФ. Крым — это территория, окупированная Россией. Де-юре — это территория Украины, а Украина — это дружественное нам государство. Надо было арестовать фуру и вместе с грузом передать законной владелице, т.е. Украине

    0
    0
    • Sergio:

      Получается, если у твоей машины госномера казахстанские, то это не твоя частная собственность, а Казахстана?)

      0
      0
  6. Lia:

    нам и Россия дружественное государство,дорожники врятли хотели в политику лезть.

    0
    0
  7. Николай:

    Зачем платить за бесплатную штрафстоянку, за которую мы налогами и штрафами и так оплачиваем? Когда уже этот беспредел какого-то самозванца закончится? :)

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с