Погода -16oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пт, Ноя 21st, 2014

Полиция Уральска оштрафовала экипаж патрульной машины за нарушение ПДД

ДВД ЗКО наложило штраф и объявило выговор экипажу полицейской машины, которая допустила нарушение ПДД в Аксае. Такое решение было принято после того, как фотодоказательства нарушения со стороны полицейских были опубликованы на сайте «Уральской недели».

стоп-линия

Поводом для штрафа послужила фотография, которую в редакцию прислал житель г.Аксай Бурлинского района. На снимке был запечатлен полицейский автомобиль, который выехал на перекресток под запрещающий сигнал светофора. Фото было опубликовано в рубрике «Народная новость» 5 ноября. Сегодня, 21 ноября, ДВД ЗКО прислало письменное уведомление в редакцию «УН», в котором сообщается:

«По данному факту руководством Бурлинского РОВД проведено служебное расследование, заключением которого был установлен факт нарушения водителем патрульного автомобиля марки «Лада 21144″ государственный регистрационный знак L 770 KP, установленных пунктом 13.2 ПДД РК.

За указанное правонарушение, сотрудник ОВД привлечён к административной отвественности, предусмотренной ст. 463-1 ч.1 КоАП РК, а также приняты меры дисциплинарного характера».

Лукпан Ахмедьяров

20 комментариев
  1. Asa:

    Малика оформили )))

    +3
    0
    • ВодитэльСоСтажем:

      Ну вот и дождались. Много времени потребовалось им.
      «СССР» — вот тебе наглядный пример того, что по фото все видно и понятно, не только для обычного человека, но и для полицейского. Уже радует.

      +1
      0
      • СССР:

        Единичный пример не есть свидетельство истины, зайди на все.кз там есть ветка где до сих пор идут споры по трактовке ПДД на эту тему

        +1
        0
        • ВодитэльСоСтажем:

          Ходил на этот форум. Найти сию ветку не повезло. Или форум для меня новый, или я новый в форуме.
          Можно поучаствовать в дискуссии. Я всегда готов поменять свое мнение, при достаточных фактах и примерах. И сам был бы рад найти в законе уловку, но не как не получается. Не нарушив одно — нарушаешь другое.

          0
          0
  2. Leo:

    Упразднить дорожную полицию,сами жители справятся))) а то кормить дармоедов зря!

    +4
    0
  3. A&A:

    Надо побольше выкладывать такие фото и видео. Может более вежливыми станут и правила начнут учить? А то надел форму и царь дорог…..

    +2
    0
  4. Екатеринбург:

    Запахло демократией????

    +2
    0
  5. СПРАВЕДЛИВЫЙ:

    После аварии 3 октября на перекрестке пр-т Евразии и ул Курмангазы , в Уральске были лишены прав более 200 водителей, за объезд ДТП по встречке ( ЖОЛ_ПОЛ почему-то не спешил обеспечить должное регулирование). Лишали и тех , кто поехал там по указанию сотрудников жол-пол , появившихся весьма запоздало …Суд не слушал НИКОГО . Раз уж у нас НАВЕРХУ так «чтут » Закон , ПРЕДЛАГАЮ выставлять везде где только можно , видео и фото , в которое попадают нарушения всех наших ХОЗЯЕВ ЖИЗНИ . Закон не только простым смертным НАПИСАН , ребята в Караганде давно заевшихся чинов ВОСПИТЫВАЮТ , есть и уволенные НЕПРИКАСАЕМЫЕ СЛУГИ НАРОДА .

    +3
    0
  6. Абай:

    Щас с падением нефти придет демократия! А куда деваться? Это неизбежно!

    0
    -1
  7. 123:

    Теперь буду скидывать все видео нарушения жопошинков Уральской Неделе

    +2
    0
  8. desperado:

    пора перестать платить з/п жолполу!

    +2
    0
  9. Trainer:

    1 МРП 1852 * 5 = 9260 тенге. На эту сумму выходит штрафанули по «Нарушение правил проезда перекрестков, за исключением случаев, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи»
    А я думал проезд на красный свет у него тут.

    +2
    0
  10. aslan:

    у меня тоже есть фото как они патрулировали на 20 школе открыв багажник, тем самым скрывая спецнанесения и проблесковый маяк, и так они делали 3 дня подрят, а скрываться ведь нельзя, куда фото скидывать?, нарушения зафиксированы в сентябре

    +2
    0
  11. Trainer:

    Название статьи. Почему экипаж штрафанули, достаточно было водителя. Остальные не причем

    0
    -2
  12. Сакен:

    Если кто помнит, по моему видео летом также оштрафовали инспектора ОВД г. Уральска, который припарковался в неположенном месте. Так, что работа продолжается.. Уважаемые водители прошу проявлять активную гражданскую позицию: во-первых не нарушать самим, во-вторых: «не проходить мимо» нарушения других водителей, в том числе и автомобилей полиции.
    Как сами видите, что надеяться только на стражей порядка в обеспечении безопасности дорожного движения не приходится, так как, последние, к сожалению, сами порой не соблюдают Правила, а иногда и не знают их положения и нормы… От каждого из нас зависит здоровье и благополучие наших пешеходов, в том числе Ваших детей и близких.

    +2
    0
  13. Talgat_mechanic:

    У меня вопрос » жолполовцы, полицейские в служебных машинах должны пристягиваться?» .ну понятно что в гражданке они не пристегиваются.

    +2
    0
    • Сакен:

      Согласно ПДД могут не пристегиваться.

      0
      0
      • Салават:

        Согластно какому пункту правил они не должны пристёгиваться,ссылка или описание,в студию…

        0
        0
  14. Областной:

    Аплодирую ДВД стоя!

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-16.58 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.08
Скорость ветра4.11 м/с
2016-12-08
Утром-17.48 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с