Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Ноя 21st, 2014

В Уральске после взрыва газа выгорела квартира

В поселке Зачаганск в Уральске, 72-летняя женщина выжила после взрыва газового баллона в своей кухне. Об этом сообщает портал uralsk.info

пожар

 

Взрыв произошел в частном доме по адресу ул. Строителей, 11. Сообщение поступило на пульт противопожарной службы сегодня в 08.40. Пожарный расчет прибыл в течение нескольких минут, тем не менее, квартира в доме барачного типа к тому моменту горела открытым пламенем. Как выяснилось в квартире произошел взрыв газа.

Как рассказала сама хозяйка квартиры, утром она готовила завтрак на газовой плите. Неожиданно раздался взрыв и практически сразу вся комната оказалась охваченной огнём. К счастью пожилая женщина успела выбежать из горящего дома. Дознаватели предполагают, что взрыв мог произойти из-за утечки газа.

— Плита в доме работала на газовом баллоне, — сообщил главный специалист отдела дознания УЧС г. Уральск Нурбулат ЕГИНБАЕВ. — Утечка была незначительной, так как хозяйка, по её словам запаха газа не чувствовала. Баллон потихоньку травил, пока концентрация газа в воздухе не достигла взрывооопасного уровня. Сразу после этого произошла вспышка.

Огонь в квартире пожарные потушили довольно быстро, но разбор и проливка конструкций заняла около двух часов. В результате пожара сгорели личные вещи, мебель, перекрытия и кровля на площади 70 кв. метров. К счастью, хозяйка квартиры — 72-летняя женщина — не пострадала. Другие квартиры в одноэтажном барачном строении также остались целы. Погорелицу временно разместили в доме её знакомой, которая проживает по соседству.

 

12 комментариев
  1. Валихан says:

    Где вы увидели квартиру?

    +3
    0
    • 777 says:

      Вы никогда не слышали, что дома бывают не только многоквартирные но и 2-х квартирные.Это квартира в 2-х квартирном доме. Так что журналисты не ошиблись.

      0
      0
  2. Ночной Ветер says:

    Что за бред? Во-первых, газ в баллонах содержит одорант, его легко почувствовать, второй бред-для взрыва должна быть ОЧЕНЬ большая концентрация газа в комнате.

    +2
    0
    • Leo says:

      Какая разница,учуяла не учуяла…пожилая женщина лишилась жилья,а на носу зима! Это 21-м то веке нет природного газа в городе.

      0
      0
      • Houston says:

        Вообще то при подобной утечке природный газ тоже взрывается и без разницы 20 это век или 21-й)))

        0
        0
        • Leo says:

          А ни кто не сомневается взрывоопасности газа,речь о другом,если не поняли!

          0
          0
  3. Валихан, внимательно на фото посмотри, ДВУХКВАРТИРНЫЙ ДОМ. Видать же.

    0
    0
  4. Trainer says:

    Почему бред? Вполне реально.
    оставила конфорку открытой, некоторое время газ заполнял комнату, бабушка зашла в комнату, по старости ничего не учуяла, может насморк у нее был, зажгла спичку — газ вспыхнул. Частенько такое бывает.

    0
    0
  5. Аслан says:

    Для Ночного Ветра! Одорант если что не только в балоннах,но и в природном газе,так что можно не умничать….. не повезло бабке,Бог ей в помощь и здоровья…

    0
    0
  6. соседка says:

    в этом доме 8 квартир.если бы не пожарные, то неизвестно чем все бы закончилось.

    0
    0
  7. асланбек says:

    Соседняя квартира от огня не пострадала но там крыши почти не осталось все взломали чтоб пожар потушить там нет потолка все течет и в этой квартире живет семья с маленькими петью детьми тоже не легко живут сейчас в соседнем доме электроника мебель все жилье не подлежит употреблению,с маленькими детьми не легко ведь в такое время поселятся то туда то сюда,мы думаем что государство им должен помочь первую очередь дать им дом большой и все надобные имущества,пожелели бы в конце концов детей маленьких невинных.А Старуху которая выпивает частенько из за которой пострадали дети надо определить в дом пристарелых .

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с