Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Ноя 21st, 2014

В Уральске сдан в эксплуатацию самый дорогой по затратам сквер

Сегодня, 21 ноября,  приемочная комиссия заказчика — ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирских дорог и автомобильного транспорта г. Уральска», приняла в эксплуатацию новый сквер «Лепесток»  на пересечении улиц Молдагуловой и Тайманова.  Подрядная организация — ТОО «Ремстройбыт» приступила к разбивке и благоустройству нового сквера  28 августа.

 

Новый сквер обошелся бюджету города в 112 миллионов тенге.

Общая площадь сквера 1,4 гектара, общая площадь пешеходных дорожек и площадок, заложенных брусчаткой, составила 2000 квадратных метров.

 

6
В новый сквер выставлена охрана из службы «Кузет», хотя уносить отсюда вроде нечего . Но тем не менее охрана кажется вполне уместной, потому что все в этом сквере навевает мысли об избыточности произведенных затрат.

9

3

4
На территории сквера расположены две детские площадки с ярким игровым оборудованием, обе обширные площадки засыпаны свежим песком. Детворе с окружающего жилого района они доставят много радости. Здесь есть место и для неспешной прогулки молодых мам с младенцами, и пожилых людей, но в летнее время этот «лес» фонарных столбов вряд ли укроет от палящего солнца.

1
Нас поразило количество световых опор, с вычурной фигурной решеткой, каждая из них на два фонаря.  На сквер площадью меньше полутора гектаров их  больше сотни.

10

 

8
Фонари несут еще и каждая опора высокой и дорогой изгороди из квадрата, которой обнесена вся территория сквера по периметру.

5

2
Но проектировщикам этого количества осветительных фонарей показалось мало. Они заложили в проект фонари, которые закладываются в землю, и такой осветительный прибор устроен между каждой световой опорой.

7

Фото Рауля УПОРОВА

83 комментария
  1. тока там с парковкой проблемы ((

    0
    0
    • ТТ:

      и не только там а по всему казахстану наши тупые проектировщики и прошу это слово не убирать так как это не матерное слово и не адресовано кому-то лично!!! а может это вовсе и не они а наши строительные нормы!!! которые нигде не предусматривают должной авто парковки и это при том что с каждым годом количество машин только растет. в связи этим должны быть предусмотрены в проект авто парковки в зависимости от назначения объекта и сколько планируется посещение людей в день в том числе и на автомобилях!!!

      0
      0
  2. по желаевской трассе в р-не ЦентрГаза будет строится АЗС Нефтэк А.Нупова, так говорят очевидцы. блин шустрый Человек он, его бы еще в социалку вовлечь, в депутаты как Джакибаева или вообще в акимы, вот польза народу будет!!!!

    0
    0
  3. Адил:

    Керемет Оркендейбер асыл Оралым!!! Адеми Супер молодцы. Осылай биздин кала осу керек!!! Акша далага кеткен жокекен.

    0
    0
  4. desperado:

    для водитель

    подскажите плиз,откуда он ваще нарисовался? папа высоко забрался? сеть дискаунтеров «лидер» с выкупом помещения, торговля и поставки кпо, и т.д сколько бабла надо,чтоб так развернуться…ведь не бабуля же ему наследство оставила? заранее спс.

    0
    0
  5. Акиматский:

    Многие знают, что сквер этот появился благодаря областному депутату Зинулину. Решив на месте сквера Лепесток построить ресторан казахской кухни, он убедил Ногаева. Тот дал добро Зинулину на строительство. Бывший аким, чтобы участок не ушел Зинулину, наперекор своему шефу, начал срочно делать проект сквера

    0
    0
  6. Ксения:

    А я хочу сказать спасибо !!!Сколько бы это не стоило ,а все таки сделано для людей.Все равно нас никогда не спрашивают куда и сколько тратить денег-а так огромное дело сделали.Мы живем напротив.Выходим гулять с детьми по вечерам,дочка в восторге.Очень классная детская площадка.По поводу деревьев -там высажено много молодых елочек (возле каждого фонаря )А насчет лета и пыли вдоль дороги растут ивы они не пропускают все это с дороги.А то что там вырубили не так уж и страшно,все равно там все было заросшее и неухоженное-практически никто не гулял.Посередине одной из площадок оставили большую березу-будет где укрыться от жары.Но скажите кааак кааак туда попасть с коляской ?Со стороны моста узкая лестница-нет сьезда.Со стороны мегастроя что прямо с проезжей части заходить ,или по кочкам и грчзи лезть ???Вот это точно минус

    0
    0
  7. Местный:

    Говорят что А.Нупов это человек Валерия Джунусова, вышел из Конденсата и там же сколотивший состояние. Ему принадлежит теперь нефтебаза Водная, район Жаиктеплоэнерго, сеть АЗС в Аксае, тц Атриум, Променад, даже хотел выкупить Желаевский КХП, но почему-то ему в последний момент отказали. Так он хороший бизнесмен и человек, пока еще в «тени»

    0
    0
    • Leo:

      Ошибаетесь только в одном,он не человек Джунусова! У него есть очччччень богатый и влиятельный дядя,поэтому он и работал в богатой компании как Конднсат! Начинал как раз с перепродажи нефтепродуктов!Он раскручивает бизнес родственника и получается не плохо!

      0
      0
  8. Жайк:

    Вырубили такую посадку вдоль Желаевской трассы!, раньше там зимой была лыжня, летом зелень, по моему беспридел с попустительства городских властей, и полная коррумпированность верхушки-временщиков, коррумпированность экологов? Где общественность?, это же легкие нашего города!

    0
    0
    • Leo:

      Я как то интересовался,почему Ирменову дали вырубить лесопосадку для строительства ресторана и для собственника сауны Медведь. Ответили что эти лесополосы на балансе города как насаждения не стоят! Такими вот лазейками и пользуются нувориши в акимате! Потом они увольняются и спросить уже не с кого! Вот и рубят как хотят!

      0
      0
    • ONa:

      это точно..повырубали все…от посадки остались лишь слезы!

      0
      0
  9. Azat:

    Народ хватит критиковать. Будет и на вашей улице праздник.
    Живу в этом районе, давно задумывался что неплохое место для прогулок, теперь они довели место до ума.

    0
    0
  10. desperado:

    for leo & местный

    короче, в любом случае он от пинка стартанул…я уж думал,зачётный чел и всё сам замутил…

    0
    0
  11. Сауле:

    хорошо когда хорошо. будем надеяться что сквер по цене стоит столько сколько стоит. что цемент при укладке брусчатки положили с песком вместе. а то в парке Кирова «забыли» положить. и что удивительно крайних нет. и теперь ежегодно на ремонт столько наших с вами денег уходит….. а они пригодились бы в другом месте…..

    0
    0
  12. Прохожий:

    Госкомиссия прошла 21 ноября,а срок указан в информационном щите 13 ноября?либо это рабочая комиссия только 13 ноября

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с