Погода -13oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Сб, Ноя 22nd, 2014

Демонстранты в Того против третьего срока президента

Тысячи человек в столице Того вышли на улицы в знак протеста против планов нынешнего президента баллотироваться в следующем году на третий срок.

Протестующие требуют ограничить президентство двумя сроками, чтобы Фор Гнассингбе не мог претендовать на переизбрание.

На некоторых плакатах, которые несли противники действующей власти, можно было прочитать «50 лет и хватит». Фора Гнассингбе привели к власти военные в 2005 году после смерти его отца, который правил западноафриканской страной почти 40 лет.

Полиция применила против демонстрантов в Ломе слезоточивый газ. Сторонники президента провели в пятницу свой митинг поддержки.

 

BBC

4 комментария
  1. Бауржан:

    А мы всё «за»,я уже запутался какой у НАНа срок.

    0
    0
  2. Казахстанец:

    Делать из африканских стран пример для «пассивных» казахстанцев не уместно…Говорить что «вот они мол смогли, а что мы?» в данном случае также не разумно…Читая подобные вырезки Уральской недели из других СМИ некоторые из наших сограждан не берут во внимание склад африканских обществ, их историческое развитие, географию, экономическое положение…Такие «революции», «перевороты» на черном континенте обыденное дело и это происходит не по причине демократичности народов которые там живут, а по причин низкого гражданского и культурного развития их обществ… Отсутствие стабильных экономик, наследие колониальных империй и слабое участие в делах этого региона мировых международных игроков ведут к различного рода конфликтам, кризисам, эпидемиям, этническим чистка, межплеменных розней…Вот например Того…Независимость страна получила в 1960 г. За это время в стране произошло несколько переворотов и львиную долю времени страной управляли военные…Перед Фор Гнассингбе (его посадили в кресло военные)был Эйадема (стал президентом после переворота 1967 г.), до него был Николас Груницкий (переворот 1963 г.), сам Груницкий убил первого президента Того избарнного в 1961 г. Силвануса Олимпио…Вот краткая политическая история Того за по века…И эту страну ставить в пример нам? Проблема в складе обществ, в их психологии…Экономическом положении…Примером Того для Казахстана может быть с таким же успехом как была Россия примером в 1917 г. Вроде бы посмотришь народ поднялся, сверг тирана, установил «демократию», взял курс в светлое будущие…Но предпосылки таких «революций» не соответствуют нашим бедам…Не любовь к президенту который у власти несколько десятков лет, это не значит что у нас так же как и у них…И если постоянно следить за дальнейшей ситуацией увидите, что там теперь такое начнется после этого «освобождения от тирании»…И без России…И без США…Некоторые народы Земли по факту еще не готовы к той демократии которую мы видим по телевизору в странах Запада…

    +2
    0
    • АлтынОрда:

      Это все демагогия, четко и ясно написано, что африканцы вышли против 3 срока, чего не смогли сделать казахстанцы

      0
      -1
  3. Қазақ:

    )))))Того ғұрлым болмадық — ау!))))))

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1013.67
Скорость ветра4.86 м/с
2016-12-04
Утром-9.48 ℃
Днем-7.33 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с