Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Вс, Ноя 23rd, 2014

В Украине прошли траурные мероприяти в память о Голодоморе

В Киеве и в других городах Украины  22 ноября состоялись траурные мероприятия, посвященные  81-й годовщине голодомора 1932-1933 гг. Тогда погибли от голода миллионы человек

голод

Был приспущен Государственный флаг Украины.Вместе с общенациональной минутой молчания прошла  традиционная общественная акция «Зажги свечу памяти». Каждый гражданин мог зажечь свечу и установить ее на подоконнике (или на балконе), почтив таким образом память миллионов украинском, погибших от голода в Украине.

В библиотеках,  музеях Киева  открылись выставки архивных документов и фотоматериалов, записи свидетельств очевидцев, открытые лекции, другие публичные мероприятия, посвященные памяти жертв голодоморов в Украине.

В 2014 году исполняется 81-я годовщина трагического для страны события — геноцида украинского народа, организованного коммунистической властью бывшего СССР.  В 2006 году Верховная Рада Украины официально признала голодомор геноцидом украинского народа.

сбуУкраинская СБУ зажгла в своем здании свечи в память жертв Голодомор, впервые с того времени, как в этом здании расположилась предшественница Службы безопасности Украины — КГБ, ранее НКВД, которую причастна к организации массового голода в 30-х годах прошлого столетия.

Inforesist

7 комментариев
  1. Предприниматель:

    Нам тоже нужно сделать траурным днем — День Голодомора 1932-33 годов годов, устроенных нам правительством Совка в лице шовиниста Голощекина.

    Наши «соседи» истребили наших предков, исконно населявших наши земли, до 48% коренного населения Казахстана.

    +1
    0
    • Tamara:

      Среди «истребителей» было немало наших казахов. Таких во все времена хватает, кто ради выживания исполняет преступные приказы.

      0
      0
      • Предприниматель:

        Тамара, как бы то ни было — факт остается фактом. Кто его начал и чьи были приказы.

        Мы знаем, как исполнялись приказы под дулами автоматов, как голосовали под дулами автоматов в Крыму и террористических организациях ДНР и ЛНР…

        +1
        -1
      • Евгений Смоленский:

        Тамара,А некоторым из них еще и памятники поставили..

        +1
        -1
    • mania:

      Сделайте, что или кто мешает?
      На словах такие прям все,кровьюобливающиеся, переживающие за народ.Права Тамара,то что было раньше, принадлежало всем без исключения и вина тоже… Русские ,казахи… Уничтожали всех… Мой дед немец… Почти все родственники по маминой линии репрессированы… ,растреляны… кто даст гарантию,что палач не был казахом?

      +1
      0
  2. Предприниматель:

    Сердце кровью обливается, когда смотрел в Интернете (прогуглите) старые фотографии жертв русского террора и беспощадного истребления наших предков — Голодомора.

    +1
    -1
  3. Beybars:

    Армату(или Фархату)Россия казахов ни от кого не спасала.А с джунгарами,которым русские продавали оружие, казахи сами разобрались,потом их ослабленных от постоянных войн легко и аппетитно проглотил Китай.Хватит уже совковые сказки рассказывать,подучите историю,сейчас все доступно.Стоит признать,о принятии в подданство обращение было.Но только от хана Младшей Орды Абулхаира,надеявшегося с помощью русских стать ханом всей Орды,получившего поддержку пары степных авторитетов,которым были пообещаны хорошие пастбища и титул тархана.Кстати,степные султаны этого так и не простили Абулхаиру и вскоре убили его.

    +1
    -1
x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с