Погода +13oC
$332.8=
390.57=
5.6=
Опубликовано: Вс, Ноя 23rd, 2014

Французская националистическая партия получила кредит в российском банке

«Национальный фронт» Марин Ле Пен получил кредит в российском банке

Ультраправая французская партия «Национальный фронт», лидером которой является Марин Ле Пен, получила кредит в 9 миллионов евро в Первом Чешско-Российском банке.

лнпен

Как сообщил агентству Франс Пресс казначей партии Валлирана Сен-Жуст (Vallirana Saint-Juste), партия уже получила первую часть кредита в размере 2 миллионов евро, при этом договор о предоставлении кредита был подписан еще в сентябре.

Автор статьи «Медиапарт» отмечает, что после того, как Марин Ле Пен возглавила партию «Нацфронт», во Франция началась мощная кампания по лоббированию интересов России. Неоднократно Ле Пен и члены ее партии посещали Москву. Сама лидер крайне правых выражает свое «восхищение» Владимиром Путиным, отмечает, что Россия – европейская страна, а ЕС ведет против Москвы холодную войну. В Москве также оказывают Марин Ле Пен хороший прием. Во время одной из ее встреч с Сергеем Нарышкиным глава Госдумы отметил, что Марин Ле Пен в России «знают хорошо и уважают»..

Кредитная сделка «вызывает вопросы о происхождении этих денег, а также об иностранном влиянии на французскую политическую жизнь», поскольку владельцем «Первого чешско-российского банка» фактически является бывший российский банковский функционер Роман Попов, отмечает сайт Mediapart.

ПО ТЕМЕ: Ле Пен одобряет “патриотическую экономическую модель“ Путина

РИА Новости 

DW

4 комментария
  1. АлтынОрда says:

    Интересно вообще )
    Так называемые российские или русские борцы с украинским фашизмом кредитуют и дружат с французскими фашистами, которых на родине никто не кредитуют боясь замараться )))

    0
    0
    • Лоракс says:

      Я надеюсь вы почитали о ней прежде чем писать 🙂

      0
      0
  2. Предприниматель says:

    Специально для Лоракса:

    В июне 2013 года комиссия Европарламента по юридическим вопросам по запросу министра юстиции Франции Кристиан Тобиры большинством голосов высказалась за лишение Марин Ле Пен судебного иммунитета как члена этого органа из-за «призыва к расовой ненависти». В июле Европарламент снял неприкосновенность с правого политика.

    Политика пыталось засудить Движение против расизма и за дружбу между народами, а также Союз против исламофобии во Франции. Однако, политик неоднократно отказывалась явиться к судебному следователю для предъявления ей обвинений, ссылаясь на депутатский иммунитет в Европарламенте.

    Француженка Ле Пен известна как крайне правый политик, которого теперь смогут осудить на родине за призывы к расовой ненависти. Сейчас Ле Пен грозит до пяти лет тюрьмы и 45 тысяч евро штрафа.

    Расисты, фашисты, националисты (а теперь и исламские радикалы, т.к. Шейх Имран) — друзья России)))))

    0
    0
x
2017-08-19
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью13 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1029.8
Скорость ветра1.26 м/с
2017-08-20
Утром14.73 ℃
Днем30.59 ℃
Вечером29.43 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1029.89
Скорость ветра2.67 м/с