Погода -8oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Вс, Ноя 23rd, 2014

Казбек Бейсебаев — Кыргызстан уже без понтов

Сосед часто по делам ездит в Кыргызстан и с его слов.

Почти все наши брендовые марки шьются в Бишкеке. Провоз продукции происходит так. Груженная фура подъезжает в определенном месте к границе, где человек под 200 тут же быстро разгружают. Каждый берет разрешенные 70 кг и проходит индивидуально через пункты пропуска. Пустая грузовая машина проезжает границу, где в другом условленном месте эти же 200 человек товар загружают на прежнее место.
Там, конечно, своих проблем хватает….. Но есть много положительного.
Отсутствие природных богатств и халявных денег заставляет кыргызов пахать. Клубника, другие ягоды, фрукты и овощи, а также молоко и молочная продукция поставляется нам. Без всяких понтов успешно работает горнолыжная база Каракол, куда приезжают много иностранных туристов.
Цветные революции тоже дали свои результаты. Нет чинопочитания. Это видно даже на тоях. У нас же принято ждать, пока не соизволит прийти высокий бастык.
Главное, запущен механизм сменяемости власти. Как он говорит, Атамбаев сказал своей команде, что все они после истечения срока должны должны уйти из власти, чтобы остаться в истории, как первые…

 

 

15 комментариев
  1. эксперт:

    Двоюродная сестра много лет назад вышла замуж за киргиза, работает в юридической компании более 10 лет в Бишкеке. Рассказывает, что последние 3-5 лет суды стали действительно НЕЗАВИСИМЫ от власти, решения принимаются в пользу народа а не чиновников, нет никакого преследования со стороны госслужб. На тяжбы в судах вызываются даже Акимы и начальники госорганов, все являются вовремя и дают под присягой показания. Всегда присутствует пресса, а она полностью частная, не государственная, люди получают объективную информацию и по местному телевидению. Пока тенденция развития идет положительная, люди начинают потихоньку верить судебной системе, но есть и негативные тенденции-идет усиление политических групп и лидеров, их рост популярности в народе, что может породить нового диктатора который захватит власть и повернет демократические процессы вспять.

    0
    0
  2. толя:

    Грузины тоже молодцы они Шеварнадзе вытряхнули из его дворца в два счета он начал думать что он незаменим но народ грузинский на это не посмотрел.Остальные народы ссср какие то…

    0
    0
    • простой:

      в украине с трудом вытряхнули вора-януковича, но тут возмутился старший пахан. понял что если так дело пойдет дальше, следущий будет он, а ему бежать будет некуда. И обьявил всех фашистами. а себя борцом с фашизмом.

      0
      0
    • Казахстанец:

      Посмотри на экономические показатели Грузии и Киргизии…Не чего они от этого не получили…Легко восхищаться теми странами, в которых ты не когда не бывал и желания побывать не проявишь…Точно так же как и африканскими государствами, вроде Того или Буркино-Фасо…Скоро Киргизия вступит в Евразийский Союз…Посмотрим как там у них…Может теперь наши студенты туда поедут учиться, вы те кто восхищается развитием Киргизии поедете туда работать (наверное рынок труда большой, специалисты нужны там), товары из этой страны будем покупать, медициной их пользоваться станем…Они же вроде как там работают, развиваются…После революции то…В Средней Азии пока наиболее динамично развивающееся государство — это Казахстан и не малая роль в этом того, что мы состоим в тесном экономическом, культурном и политическом союзе с Россией…Так было на протяжении всей истории…Киргизии тоже бы не мешало наладить отношения с соседями…Если не с Россией, то хотя бы с Китаем…Без дружбы с этими двумя гигантами стабильности в Средней Азии не кому не видать как своих ушей…

      0
      0
      • Uralsk:

        а конкретно скажи чем дружба с РФ помогла развитию РК?

        0
        0
      • jomik:

        Майдану только год, что бы делать экономический анализ нужно время, поменьшей мере в этих государствах с подобным политическим развитием долгосрочная перспектива развития, а что касается РФ и РК где многое зависит от персоны…

        0
        0
        • Евгений Смоленский:

          Это последнему Майдану год, а предыдущему,-десять лет.Что изменилось? Или десять лет тоже не срок,-подождите сто лет?! А потом еще десять..

          0
          0
          • АлтынОрда:

            Украинцы хотят политическую систему как в Швеции и не хотят как в России или Казахстане.
            А вы какую хотите ? (Живете в Швеции, защищаете Россию, хаете Казахстан)

            0
            0
  3. Роман:

    Грузия навела у себя порядок. Вот уже и Кыргызстан скоро, думаю, наведет порядок. Порядок в умах людей. Думаю и Украина придет к этому. Эти страны прошли цветные революции.

    0
    0
    • эксперт:

      Украина, Молдавия, Грузия и страны Прибалтики граничат со странами с демократическими режимами с одной стороны. Киргизия окружена странами с автократическим правлением, поэтому, не все так очевидно, пока только тенденция положительная. Китаю не выгодна демократичная страна на границе, потому что ценность человеческой личности на порядок выше при демократичной форме правления. В Китае правят коммунисты, где человеческая жизнь и личность не считается высшей ценностью государства. Политические интересы двух соседних стран будут диаметрально противоположны, что приведет к конфронтации по всем позициям. Поэтому Китай будет тайно стремится не дать развитию демократии в Киргизии, с помощью специальных служб, подкупа политиков огромными взятками, поддержки противоположных кланов и стравливание политических сил с друг другом.

      0
      0
  4. АлтынОрда:

    Кыргызам респект, раза два авторитарных правителя пытались стать диктаторами и два раза их выкидывали с трона.
    Желаю удачи братьям кыргызам !

    0
    0
  5. Кыргызы молодцы. Им надоел бардак, хаус и дележка власти. Народ понял, что жить в условиях революции не так конфортно, как это описывают. Нет в баррикадах романтики. Народ согласился, что пора браться за ум и начинать работать. Вообще к власти в Кыргызстане пришло не совсем прогрессивное, но последовательное правительство и президент. Однако, население все-таки вернулось к ограничениям и цензуре. Но это вынужденная мера, чтобы завершить череду бунтов.

    0
    0
  6. 777:

    Казбек Бейсебаев и остальные те, кто восхищаются Киргизией ответьте на вопрос — а хотели бы вы там жить (постоянно)?

    0
    0
    • АлтынОрда:

      В Кыргызстане рановато еще. А вот в Грузии и Украине я бы хотел жить через пару лет

      0
      0
  7. АРКАН:

    Так комментаторы вы чо Хабар не сморите? У нас все нормально, а вы завидуете кому не надо.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-8 ℃
Днем-6.75 ℃
Вечером-5.48 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с