Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вс, Ноя 23rd, 2014

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством

На этот раз, как сообщает портал «Делфи», она обвинила Россию в трусости, поскольку она ведет войну на Украине, но отрицает это. По ее словам, «такую войну выбирают те, кто боится на поле боя поднять свой флаг, те, кому стыдно снять маски. У кого для обоснования своих намерений нет никаких аргументов. Мы знаем, как на это ответить: солидарностью, скоростью и прозрачностью…».  Президент Литвы назвала Россию террористическим государством. «Государство, которое велит своим военным снять знаки различия, которое вводит армию тяжелое вооружение  без опознавательных знаков — такое государство имеет все признаки террористического. Это все, что я могу сказать» — заявила Даля Грибаускайте.

Даля-Грибаускайте

«Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — сказала президент Литвы.

В свою очередь МИД России назвал заявления литовского президента «наиболее экстремистскими».

 

«Эхо Москвы»

42 комментария
  1. strannik:

    Это уже истерика, походу литовский глава государства реально боится повтора колонизации.
    Да уж, не позавидуешь.

    0
    -1
  2. Николай:

    Президент Литвы права,не может быть,чтоб весь Мир против России,и вдруг Володя прав,это нереально по сути.

    +1
    -1
  3. АлтынОрда:

    Она дала четкое определение действиям России — «такую войну выбирают те, кто боится на поле боя поднять свой флаг, те, кому стыдно снять маски. У кого для обоснования своих намерений нет никаких аргументов».

    +1
    -1
  4. Казахстанец:

    Только вот почему то программы о ее советском прошлом в Литве, «демократической» Литве показывать запрещают…Как то не по «европейски» это, не «прозрачно»…Ну да ладно, мы из разных миров…Нам друг друга не понять…

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Тут ее словах сказанных в настоящее время о России а не о ее прошлом, в которых любят копаться россияне после того как субьект станет врагом. Были грузины — стали грызунами, были украинцы — стали укропами. Богатый фольклор однако

      +1
      -1
      • Казахстанец:

        Ну вообще то литовцы тоже одни из любителей копаться в прошлом…До сих пор требуют какую то мифическую компенсацию за оккупацию 1940 года…Так что тем же концом по тому же месту…

        0
        0
        • Да уж:

          Двойной стандарт? Так ведь у нас так же ежегодно 9 мая напоминают о победе с фашизмом,правда уже сейчас перечислили в их ряды и украинцев.А они правы в том что их оккупировали.

          0
          0
        • АлтынОрда:

          Что тут мифического ? Оккупация Литвы в 40-ые или компенсация за нее ?

          0
          0
  5. волк:

    Конечно так и есть, без поддержки России не какие «ополченцы-сепаратисты» НЕ СМОГУТ СДЕРЖИВАТЬ натиск регулярной армии. А то как говорили в начале, что там воюют только жители Донецка, они же в армии служили. Это сказки для обывателей. Кстати там платят 250 000 рублей в месяц в зависимости от «специализации». Там кого только нет, отставные спивающиеся офицеры, ветераны всех войн (Чечня, Карабах), контрабасы, кадровые офицеры (которые типа уволились за день или в отпуске), казаки, безработная молодежь прошедшая службу ну как показала практика и действующие военные есть (которые погибают случайно на полигоне под Ростовом во время учений, или которые случайно попадают на территорию Украины). Как говорится США хотели поссорить два братских народа, Путин хотел померить и отжал Крым.

    0
    0
    • Tamara:

      Ну это уже открытая информация.
      Александр ПРОХАНОВ. Выравнивание фронта и бросок на Мариуполь — это всё только «отпускники» делали, или ополченцы тоже участвовали?
      Игорь СТРЕЛКОВ.» Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали «отпускники». Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности.» http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

      0
      0
  6. sergei53:

    на правильном пути Россия,раз визжит всякая х….та! слава русским!!!

    +4
    -1
  7. украинец:

    Россия — это империя зла! Президент Литвы права, в том что она назвала Россию — террористическим государством. Россия вот уже много лет вмешивается во внутренние дела Молдовы, Грузии, Украины. Поддерживает сепаратистов на их территории. Надо оказывать давление на Россию экономически и политически, так как она сидит на нефтегазовой игле, надо обесценить нефть и тогда ей будет пипец. Надо изолировать ее, и остановить ее экспансию. В свое время не остановили Гитлера, и получилось плохо, очень плохо. Надо остановить Путлера, пока не поздно!

    +3
    -1
    • Россиянин:

      Валяй-оказывай давление, рагуль-джедай. И нефть обесценивай. Заодно почитай план-Ост, чтобы понять, что могло приключиться с такими как ты неучами, победи тогда Гитлер.

      0
      -1
  8. Екатеринбург:

    Собака лает караван идёт.

    +3
    -1
  9. Суперватник:

    Посмотрим куда караван придет.
    Ждать недолго осталось!

    +1
    -1
  10. Artur Украинцу и Тамаре:

    Когда Крым забрали, тогда дальновидные люди говорили, что это начало конца. Совку свойственно сначала нагадить, а о последствиях не думать. Это как девушку изнасиловать: получаешь может быть удовольствие, а расплата приходит позже и несоизмерима со считанным количеством минут наслаждения. Все будет поставлено и расставлено по полочкам. Не надо забегать вперед.Санкций уже действуют, имидж России портится (хотя он давным-давно подпорчен), что хуже уже некуда.Девальвация, а теперь инфляция идет. Нефть дешевеет. Список можно продолжать бесконечно.Терпим и ждем конца еще одной бывшей империи.

    +1
    -2
  11. Асхат:

    Путин пришол к власти устраивая теракты, и чтобы удержаться у власти сам планирует и сам же приводит в исполнение теракты, как в России, так и в соседних братских Республиках!
    Действительно Путин — Дьявол!!!
    Простой народ жалко как русских так и других национальностей!!!

    +1
    -2
  12. Владимир:

    читаю я здесь, сегодня все на Володю прут, плохой, отжал, вмешивается во внутренние дела других государств, а утром часов в 5 встают и едут в Самару за продуктами, одеждой, машинами,запчастями, за стройматериалами, в аквапарк, в курумоч, в Ашан, в Леруа мерлен, Спорт мастер. В городе машин с Российскими номерами с каждым днем все больше, а за рулем наша титульная нация.Вопрос: зачем сегодня оскорблять Путина, а наутро ехать в Россию ну или покупать автомобиль произведенный в России(а городе их очень много : ВАЗ,ГАЗ, ГАЗель,УАЗ, КАМАЗ, РЕНО и д.т.). ЗАЧЕМММММММММ?

    +1
    -1
    • Sake:

      Владимир, буду лаконичен (может поймете). Путин — не есть РОССИЯ.

      0
      -1
    • Барыс:

      Путин не вся Россия, россиян тут никто не оскорбляет, только политику Путина. Так что Владимир не вопи и успокойся.

      0
      -1
      • Игорь:

        Барыс,86% Россиян проживающих в России поддерживают политику Путина.И всего 14% процентов не совсем её разделяют.Какое то число из этих 14% с ней не согласны только по некоторым пунктам.Какой то неучтенный процент граждан проживающих в других государствах тоже поддерживают политику Путина.И совершенно понятно, оскорбляя Путина,вы, вместе с ним, оскорбляете большинство Россиян разделяющих взгляды президента и граждан живущих в других государствах.И этого не понимать нельзя.Так что прекратите оскорблять,а потом вилять,лицемерить и тем самым сеять рознь.Лично я во всем поддерживаю Путина и оскорбления в его адрес,принимаю как обращенные ко мне.

        +1
        0
        • Для Игоря:

          Преступления Путина

          1. Теракт в Буйнакске (ФСБ) — 64 погибло, 146 ранено.
          2. Взрыв в г.Москва, взрыв на ул. Гурьянова 19 (ФСБ) — 106 погибших, 690 ранено.
          3. Взрыв в г.Москва, Каширское шоссе 3 (ФСБ) — 124 погибших, 7 ранено.
          4. Взрыв в Волгодонске (ФСБ) — 19 погибших, 89 ранено.

          Сразу после этого началась очередная Чеченская компания. Журналисты и репортеры, которые пытались расследовать не стыковки в этих терактах — отравлены, зарезаны, попали в автокатастрофу, убиты или пропали без вести. НИ ОДНА ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ не взяла на себя ответственность за эти взрывы.

          5. Норд ОСТ (ФСБ) — 130 погибших. (!) Ни одного пленного!
          6. Беслан — (ФСБ) (334 человека, 186 детей) — погибло.
          7. Курск, 141 — спасательные работы затягивались с целью устранения экипажа — 118 погибших.
          8. Грузия…
          9. Украина…

          И это не считая воровства в Петербургской мэрии и мн.др…

          Игорь, люби и дальше.

          0
          0
        • Барыс:

          Игорь, а кто проводил этот опрос, ты что ли, те же ТВ которые сутками лапшу вешают вам всем.

          0
          0
          • Игорь:

            Барыс,этот опрос,который поставил цифру 86% на рейтинг Путина, проводила негосударственная,независимая, исследовательская организация Левада -центр.Именно эта организация получает заказ от различных организаций,компаний,объединений и пр. на проведение независимых опросов.

            0
            0
            • АлтынОрда:

              Да я лично верю в эту цифру, это легко заметить при общении с россиянами.
              Левада-центр также провела опрос на тему «Россия для русских» которую поддержали 66% россиян (думаю большинство которой нерусские).
              http://izvestia.ru/news/559996

              0
              0
    • Владимиру:

      А разве когда им это было выгодно они к нам не ездили?Вы никогда не слышали о таком понятии как экономическая выгода? Или до сих пор живете советскими понятиями.

      0
      0
      • Armat:

        Ну,раз вы понимаете и придерживаетесь таких понятий как экономическая выгода,тогда вам следует прекратить возмущаться по-поводу того,что вы там себе напридумывали из неофициальных источников в связи с Орским ГПЗ. Даже если, соответствует правде,что Путин запрещает строить в ЗКО НГЗ,то ведь он этим преследует экономическую выгоду для своей страны-все нормально.И в этом случае вам,как продвинутым-не живущим по совковым понятиям,следует это принимать как экономически — нормальный ход со стороны России.Добавим сюда ввоз иномарок,запрет на некоторые виды товаров и пр. Все нормально оказывается.

        +1
        0
    • Водитель:

      Вот,вот и на хрена нам этот «таёжный союз» ездили бы сейчас наши ребята в Европу и Прибалтику и гоняли бы нормальные машины,а не эти «вёдра с болтами».

      0
      0
  13. Владимиру:

    Затем,что на данный момент некоторые то
    вары там дешевле.Войдем в ВТО — будут
    дешевле европейские товары-будем ездить
    в Европу.Понятно?

    0
    0
  14. Те, кто был в США и Европе могут себе позволить сравнивать, но на уровне обывателя. Лукпан не даст соврать, но в США при всем проявлении демократии, плюрализма, свободы вероисповедания, права на свободу слова, есть маленькое но. Штаты поделены по региональности и лобби в парламенте. Население по сути разделено на два лагеря — республиканцев и демократов, но тон зпдабт нефтедобывающие регионы. Чем в этом случае отличается США и Россия? Ничем. Так де как и в США у России своё лобби, но с оговоркой. Россия пошла дальше и отпустила в свободное плаванье политические взгляды. Однако, в США чувство партриота это не мифическое действо, а реальность прописанная в учебниках. Поэтому, когда есть угроза для страны в целом, все плевать хотели на политические разногласия. Вот, где корень недопонимания.троссия к этому идёт, формируют свою модель взаимооотношений. По устройству две страны как две капли воды. По территориальности как две капли. По технологичности страны разделены на ВПК и инновациям, но при этом Россия располагает гениями, а штаты возможностями. И ещё. Если в России созданы равные права и условия для населения, то в США это не так. Каждый штат живёт по своим законам с разными правами.

    0
    0
    • Абай:

      Ох ох какие сравнения. Не доросли вы еще чтобы сравнивать себя с Америкой. Вам с детского сада нужно начинать и никак не выше.

      0
      0
  15. Аман:

    Все конечно прекрасно, когда говорят о демократии. А что такое демократия и почему эти демократические страны не живут себе на радость, отдельно и независимо от других. Такое возникнет тогда, когда их Альянс и СШа распадутся, тогда они будут обвинять во всем других. Все таки в интересное время мы живем.

    0
    0
  16. 777:

    Абсолютно равнодушна к россии и путину. Но по большому счету литовский президент права, действия россии ничем не отличаются от действий террориста, только в государственном масштабе.

    0
    0
  17. Областной:

    Комментарии радуют, даже гордость просыпается что наши люди разбираются в том, чего не может понять 86% россиян

    0
    0
  18. Уаз Патриот:

    Для Владимира. Мы едем в Россию, потому что она граничит с нами. Если мы граничили бы с Польшой, Турцией или другими странами ездили бы туда. Путлер не россия, Казахстан не назарбаев.

    0
    0
  19. IceBoy:

    Полностью согласен с президентом Литвы.

    0
    0
    • басеке:

      Поддерживаю.»Вокруг все враги» для россиян нормально.Когда как опросы к примеру отношений американцев к русским почти более 80 процентов дружелюбные, а в России наоборот из-за промывание мозгов все считают пиндосов врагами.Даже в самой России около 20 процентов опрашиваемых перечислили Казахстан в ряд стран враждебной относяшихся к России!!!!!.
      Президент Литвы озвучила то что говорит вся Европа и большинство стран СНГ.

      0
      0
  20. толя:

    Россия и Америка соперничают между собой за сферы влияния а страдают от этого мелкие страны.

    0
    0
    • Абай:

      Да конечно соперничают! Расмешил. Спускайтесь с небесь, какие вы конкуренты? Точно такие же как и КНДР со своей ядерной дубиной.
      Макдональд на Красной площади в чьей сфере влияния, не подскажешь? )

      0
      0
  21. Местный:

    ОДКБ никто не отменял если у России начнется война с кем-либо, то Казахстан обязан будет предоставить свою армию для участия в конфликте.
    Задачей ОДКБ является защита территориально-экономического пространства стран участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также от природных катастроф крупного масштаба.
    Членами являются Армения, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Беларусь

    0
    0
x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с