+12oC
$366.86
424.49
rub_icon5.6

24.11.2014 37 11

Картина дня Мир

Беларусь попросили отменить транзит продовольствия через Россию

Россельхознадзор попросил Беларусь отменить все разрешения на транзит по территории Беларуси через территорию России продовольствия, которое предназначено для транзита в Казахстан и другие страны. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает «Интерфакс».

Также Россельхознадзор попросил Беларусь с 30 ноября не оформлять товарные партии продукции, предназначенной для транзита в Казахстан и другие страны, до решения вопросов контроля компетентными органами Беларуси.

Причиной такой просьбы стала необходимость ликвидации канала поставок в Россию продуктов из стран Запада, которые попадают под российское эмбарго. В ведомстве отметили, что были случаи, когда такие продукты ввозили в Россию из Беларуси якобы для дальнейшего транзита в другие страны, но потом их реализовывали на территории России.

Таким образом, с 30 ноября транзит продовольствия через Россию в Казахстан и другие страны будет разрешен только через пункты пропуска на российском участке границы Таможенного союза.

С 7 августа 2014 года в России действует годовой запрет на импорт некоторых продуктов из стран Запада, которые ввели санкции против России. Из США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

«Дождь»

11 комментариев
  1. Бауржан says:

    Опять мы страдаем от этого «таёжного союза».

    0
    0
  2. Предприниматель says:

    Я всегда говорил что этот неадекватный таежный союз утащит нас в пропасть… это только начало.

    Впереди рост цен на все…

    Необходимо понять и смотреть правде глаза (хотите фактам в глаза) — Россия сейчас изгой, и это надолго. В стране не развито производство, ни сельхоз, ни какое — все держится на остатках былого (фабрики и заводы) союза, импорт 80 процентов из Запада. Нефть дешевеет, бюджет стремительно истощается, пенсии уже заморожены, ни говоря об инвестиционном доходе. Счета олигархов — дружков Путина арестованы, в Европу их не пускают.

    Быстрой войнушки в Украине как в Грузии у Путлера не получилось. Хохлы, в отличие от грузинов, умеют воевать. Весь мир уже увидел истинное лицо режима. Это начало конца, но перед этим они утащат всех в пропасть — и нас, и белоруссов, и киргизов и армян))))

    0
    0
  3. эксперт says:

    Запретить ТРАНЗИТ через Россию в Казахстан это ВАРВАРСКОЕ решение. У Казахстана нет прямых выходов к морским портам только через третьи страны идут поставки всех ГРУЗОВ. Россия, под видом проникновения на ее территорию контрабандной продукции, хочет вести запрет на весь транзит подконтрольных грузов в Казахстан. Если исходить из логики российских чиновников, то из за действия одного контрабандиста должны быть наказаны все ГРАЖДАНЕ Казахстана. Дикость, средневековая ментальность, наказать, КАЗНИТЬ всех за одного преступника. Так поступают ВАРВАРЫ.

    0
    0
  4. дима says:

    вы че как маленькие дети плачите ,вот они такие сикие ,это огромное возможность для наших сельхоз производителей ,привыкли заграничные гадости есть учится надо самим выращивать продукты

    0
    0
    • Водитель says:

      Умник где ты видел когда зимой продукты выращивали,ты повторяешь слова Путина.

      0
      0
      • Казахстанец says:

        В развитых странах в теплицах выращивают…

        0
        0
        • Водитель says:

          Ещё один умник,теплицу тоже надо летом строить.Ты скажи ещё гречку,рис,пшеницу тоже в теплицах выращивают и телята,ягнята,цыплята тоже с весны растят.

          0
          0
        • Бауржан says:

          В теплицах выращивают помидоры,огурцы и тому подобное ещё цветы.

          0
          0
  5. Бауржан says:

    УН,Вы можете прояснить эту ситуацию.По моему Россия поступила не по правилам ТС на эмбарго без согласия Беларуси и Казахстана.

    0
    0
  6. Областной says:

    Такой вопрос обязательно должен был быть согласованным с РК. Означает ли это что наши жали добро?

    0
    0
  7. Нагаз казах says:

    значит надо везти через другие схемы.через грузию и Азербайджан на паромы и в актау.
    ясно же что сдуревшая россия доест последнюю селедку пересядут на золотую гречку и будут сидеть.им не привыкать.

    вот увидите,если санкции затянутся,то ТС развалится как карточный домик,даже у наших чинуш не хватит мужества затянуть пояса на своих растолстевших поясах.
    да и закрыть границии необходимо,иначе все товары россияне скупят у нас.имею ввиду импортные.

    санкции только начали действовать.будет интересно в декабре и начале след года когда российским предприятиям необходимо будет отдать долг в 100 миллиардов долларов.откуда они будут брать валюту не понятно.
    вот когда опять будет всплеск активности с рублем.думаю г новому году увидим цифру 50.и это не злорадство с моей стороны.просто из за политики одного человека страдает весь народ.хотя судя по 70ти процентной поддержки жалость куда то уходит.

    0
    0
x
2018-10-17
Утром12 ℃
Днем22.14 ℃
Вечером15.72 ℃
Ночью8.16 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1025.54
Скорость ветра5.92 м/с
2018-10-18
Утром2.17 ℃
Днем10.71 ℃
Вечером4.34 ℃
Ночью-1.03 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1033.25
Скорость ветра2.26 м/с