Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Ноя 24th, 2014

От редакции — Что прячете?

Вот такой официальный запрос наша редакция отправила на прошлой неделе  акиму Уральска Алтаю Кульгинову.

“ 1. Какое подразделение акимата города исполнило функции заказчика проекта и работ по благоустройству сквера “Лепесток”?

2. Сообщите название строительной организации, выполнившей проект благоустройства сквера “Лепесток”.

3. Какова стоимость выполненных данной организацией проектных работ по благоустройству этого сквера, согласно договору?

4.Какова общая площадь территории сквера, на которой согласно проекту, выполнены благоустроительные работы?

  1. Сообщите номер договора, заключенный с данной проектной организацией.
  2. Предоставьте, пожалуйста, копию данного договора с этой проектной организацией на выполнение проектирования сквера “Лепесток”.
  3. Сообщите название строительной организации, получившей заказ на выполнение строительных и прочих работ по благоустройству сквера “Лепесток”.
  4. Какова сумма стоимости выполненных данной строительной организацией работ по благоустройству сквера “Лепесток”?
  5. Сообщите, пожалуйста, перечень видов работ, которые данная строительная подрядная организация обязана была выполнить по данному договору?
  6. Предоставьте, пожалуйста, копию договора, заключенного заказчиком с подрядной строительной организацией на исполнение работ по благоустройству сквера “Лепесток”.
  7. Сообщите, пожалуйста, сколько субподрядных организацией было привлечено данной подрядной организацией к благоустроительным работам в сквере “Лепесток”?
  8. Сообщите название данных субподрядных организаций.
  9. Какие виды работ ими были выполнены?
  10. Какова сумма стоимости оказанных ими услуг и предоставленных материалов?
  11. Сообщите название организации, выполнившей функции технического надзора на данном проекте по благоустройству сквера “Лепесток”.

 

А вот такой ответ на свой запрос мы получили за подписью руководителя аппарата акима города Б. Тукжанова.

ответ на запрос

Вот как правозащитник Павел Кочетков прокомментировал этот ответ руководителя аппарата акима города :
“Здесь нет никакой коммерческой тайны, все это бред.
Акимат обязан был ответить”.

Ну далее сюда логично очень просится то, что президент страны Н. Назарбаев сказал на днях.
“Государство тратит много времени и средств, чтобы вырастить эффективных управленцев. И когда они затем допускают коррупционные проявления, все эти усилия и затраты оказываются впустую. Население должно это понимать и быть заинтересованным в совместной бескомпромиссной борьбе против коррупции. Среди казахстанцев не должно быть равнодушных к этому вопросу. Самое главное, чтобы общественность была нетерпима к случаям проявления коррупции, люди могли сообщать о них, и по всем этим сигналам принимались действенные меры», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Одним словом, такой ответ акима города нас не может устраивать.   Мы готовим заявление в прокуратуру.

 

21 комментарий
  1. Насколько я понимаю, аппарат акима прав. Частный предприниматель не обязан предоставлять подобные данные, даже если договор, по которому был выполнен проект, «социальный» (господряд). Максимум, что можно запросить от акимата, это суммы договора и техзадание на строительство/проектирование сквера.

    0
    0
  2. В данном контексте акимат прав не разглашая сведений, которые по доброй воле может представить только сам предприниматель. Обычно неразглашение сведений поописывпется непосредственно в договоре, ведь государство только заказчик в интересах населения.

    +1
    0
  3. Аскар Шайгумаров:

    Мы имеем право знать, как и куда акимат расходует бюджет. Как говорится, власти нужно не доверять, а проверять. Но судя по ответу, акимат не желает быть открытым. То, что чиновники сослались на ст. 11, она тут не к месту, она может распространится только на работников самой компании, фирмы, но не на акимат. Тут идет чисто подмен понятиями.

    0
    0
    • Марат:

      Аскар, могу Вам не много помочь. На сайте государственных закупок в полной мере отраженны объявления от заказчиков (гос.структур), а именно: на сайте можно ознакомиться с проектом договора, сумму закупа, итоги тендера, и не посредственно номер договора (в разделе реестр договоров). Сайт государственных закупок для того и делался, чтобы была прозрачность в закупках.

      0
      0
  4. Токен:

    Короче этот Лепесток не хочет раскрываться!Не успела перерытая земля в этом сквере осесть а вы уже тут как тут!Молодцы!Копайте глубже!

    0
    0
  5. Аскар, хотите знать больше, идите в депутаты.

    0
    0
  6. АлтынОрда:

    А разве не через электронный конкурс разыгрывался тендер ?
    Там разве не доступны сметная документация, сумма и требования ?

    0
    0
  7. kraft:

    заявку в книгу рекордов не подавали? «самый глупый проект» на таком крохотном участке вместо деревьев одни голые фонари,зачем столько?что там по ночам читальню откроют? и это при том что пол города находится в кромешной тьме, на многих улицах вообще нет ни одной лампочки.

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Ну и на каких улицах нет ни одного фонаря ?

      0
      0
      • ghghjg:

        На Темиртауской к примеру нет ни одного фонаря!

        0
        0
      • Прожектор:

        Ты чо, с луны свалился, или в акимате сидишь?
        Езжай в сторону мясухи , только фонарь с собой прихвати чтобы шею по буеракам не свернуть, там и увидишь интересующие тебя улицы. Или пройди в район ремзавода за бывшей СТО МОСКВИЧ — там с десяток улиц и без фонарей и без асфальта…та же Алма-Атинская, которая по представлениям наших чинуш заканчивается в районе роддома!!! Для них будет большим открытием новость о том, что эта улица, прервавшись в районе автобусного парка , оказывается имеет свое продолжение снова возникнув за микрорайоном Джамбула и до самого переезда через ЖД в сторону Желаево…но там за последние 50 лет ни один грейдер не проезжал…а по документам небось она вся «в шоколаде».
        Урдинская, Каратюбинская, Актюбинская, Спортивная…да там по ночам такие трущобы, впору индийское кино снимать про миллионера оттуда.

        0
        0
  8. эмма:

    Дата объявления о проведения тендера на сайтах гос.закупок — тоже коммерческая тайна????

    0
    0
  9. DelizЕ:

    «Сообщите, пожалуйста, перечень видов работ, которые данная строительная подрядная организация обязана была выполнить по данному договору?»
    А вот этот вопрос походу самая строгая коммерческая тайна.
    Только вот чья, бенефициара откатов?

    0
    0
  10. Да уж:

    Обычная обдуривание народа.Потратили в разы меньше чем по смете.Откаты тут уже идет наверное на 60 процентов.Благо что из бюджета.А сколько на модернизации ЖКК заимели это тоже тайна.Можно с уверенность сказать что 60 процентов дохода КЗ уходят в карманы кучки чиновников.Давно пора их всех убрать с кресел и на вечные времена.

    0
    0
  11. desperado:

    для прожектор

    мои аплодисменты!пишите есчо!!!

    0
    0
  12. митрич:

    сделаешь плохо не сделаешь плохо вы определитесь

    0
    0
  13. эля:

    есть проверяющие органы которые и проверют деятельность государственных структур. Или Уральская неделя из себя возобнила что они прокуратура или финполиция? Пусть успокоются и занимаются освещением событий и мероприятий, если сильный интерес есть пусть заходят на сайт госзакупок и смотрят все детали там. Что они такие странные вопросы задают, еще запрашивают копию договора? для начала наведите порядок у себя в головах уважаемые жрунлаисты УН и шайгумарчик.

    0
    0
  14. марат kz:

    Совершенно нелепый проэкт созданный для наших нечистоплотных предпренимателей и чиновников. Городу нужны спорт площадки, площадки для сбора ТБО,нормальные скверы без 2 метровых заборов.

    0
    0
  15. Да уж.:

    Так кто же выполнял проектные работы по благоустройству о озеленению? ТОО «ЭКСПО»?

    0
    0
x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с