Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Ноя 24th, 2014

В США умер 12-летний мальчик, раненый полицейским из-за пистолета для страйкбола

1699310_20141123235539

В американском городе Кливленд (штат Огайо) скончался 12-летний мальчик, раненый полицейским на детской площадке из-за похожего на настоящий пневматического пистолета, сообщает РИА «Новости».

Напомним, стражи порядка прибыли на место в субботу в 15:30 после сообщений о том, что 12-летний мальчик угрожает оружием, однако в записи звонка в службу спасения слышна фраза, что «оружие, возможно, ненастоящее». Полицейские выстрелили в мальчика два раза, как минимум один раз попав ему в живот. К утру воскресенья состояние ребенка ухудшилось и мальчик скончался.

«Прибыв на место, офицеры определили подозреваемого и потребовали поднять руки вверх. Подозреваемый не выполнил требования офицеров и протянул руку к поясу за оружием. Были произведены выстрелы, подозреваемый был ранен в живот», — говорится в отчете полицейских.

«В дальнейшем поступила информация, что оружие, которым владел 12-летний подозреваемый, — это оружие типа «мягкая пневматика», напоминающее полуавтоматический пистолет со стертым оранжевым индикатором безопасности», — сообщается в отчете.

Такое оружие обычно используется, к примеру, для игры в страйкбол. Один из офицеров служил в полиции первый год.

В отчете подчеркивается, что у ребенка был пневматический пистолет, представляющий собой точную копию полуавтоматического пистолета. В такой ситуации, как было сказано, полицейский действовал в строгом соответствии с инструкциями и имел полное право открывать огонь на поражение.

Это не первый случай в США, когда полицейский выстрелил в подростка. В результате другого инцидента, получившего широкую огласку в СМИ, скончался 18-летний Майкл Браун. Чернокожий подросток был убит в августе в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне (Миссури) после того, как отказался подчиниться требованиям одного из сотрудников полиции и вступил с ним в рукопашную схватку. Тем не менее, как сообщали очевидцы, в тот момент, когда был произведен выстрел, Браун уже стоял с поднятыми руками. После происшествия в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

newsru.com

5 комментариев
  1. дима:

    вот демократия сперва разрешили нашения оружия ,потом отсреливают всех у кого показалось ,что это оружие ,кстати а как дело кончилось с парнем из Казахстана ,которого застрелили

    0
    0
  2. Абай:

    Лучше вспомним Жанаозен!

    0
    0
    • дима:

      Абай давай вспомним Жанаозень ,да жестко там власть прекратила бунт ,но если бы она этого не сделала ,что нас ждало вторая Украина ,ведь на Украине также вродибы мирный майдан ,а во что превратился этот майдан в переворот ,а ведь если подумать в начали был Жанаозень и наша власть жестко ее заглушила и сразу сша переключились на Украину и Янукович оказался слабым не как НАН

      0
      0
  3. Серик:

    Если махать перед лицом полицейского пистолетом, конечно он выстрелит, некогда разбираться это игрушка или нет. Чего ещё ожидать? Почти каждый с оружием ходит, молодёжь американская в основном умом не блещет, обдолбанные ходят, полицейские тоже жить хотят.

    0
    0
  4. Евгений Смоленский:

    Тем более все американцы с пеленок знают,что с полицейскими шутки плохи. Агрессия в их сторону чревата проблемами. Но у их молодежи сейчас модно делать все поперек требованиям полицейского , вот и нарвалась коса на кемень.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с