Погода +18oC
$327.63
365.73
5.48
Опубликовано: Пн, Ноя 24th, 2014

В Уральске скоростемеры оборудовали новыми радарами

В Уральске скоростемеры избавили от датчиков в дороге. Теперь лихачей аппаратура выявляет на расстоянии с помощью микроволнового радара.

мираж

Об этом сообщается в пресс-релизе Управлении  административной полиции. По данным ведомства из шести действующих стационарных скоростемеров модернизированы четыре, которые расположены в районе остановки «Первая дачная» на дороге в Подстепное, «Аграрно-технический университет имени Жангирхана», «Чаганная-дамба» и «Чагано-Набережная».

Полиция сообщает, что на указанных остановках система «Red Speed» на систему «Мираж», в которой скорость транспортных средств, проходящих через контролируемые полосы проезжей части дороги, измеряется с использованием многоцелевого микроволнового радара. Поэтому нарушение скорости система «Мираж» умеет фиксировать на большом расстоянии, с места установки знака ограничения скорости.

Система «Мираж» аналогична устройствам, которые работают на интеллектуальных перекрестках, когда в ночное время инфракрасный прожектор фиксирует превышение скорости без вспышки. 

Лукпан Ахмедьяров

13 комментариев
  1. Артур says:

    Скоростомеры оборудовали микроволновками!)))

    0
    0
  2. Николай says:

    Что же поленились прокатится и фотографию нового скоростемера сделать?

    0
    0
  3. Азамат says:

    Басе! радар детектор разрывается от писка около 1 й дачной

    0
    0
  4. азамат кажы says:

    Акырзаман келды!

    0
    0
  5. Еркiн says:

    Нужно установить на всех улицах города

    0
    0
  6. Маке says:

    лучше установить такие радары и убрать с дороги жолполов

    0
    0
    • Водитель says:

      И «лежачих» ,устал прыгать на Камазе и машину жалко.

      0
      0
  7. обозреватель says:

    ну это не законно. сначала установили, а потом сообщили. Должно быть наоборот сначала сообщить, а потом устанавливать. И предупреждающие таблички должны быть, своевременно установленные и с соответствующей информацией, о том, что фиксирует скорость после таблички. Не удивлюсь, что кому то, придет письмо счастья.

    0
    0
    • zemlyak says:

      предупреждающие таблички висят на столбах,а ездить надо не превышая скоростной режим-тогда письма счастья не будут приходить,город у нас маленький,сколько раз пробовал ездить.что 60 км\ч,что 90км\ч-по времени все равно одинаково получается

      0
      0
  8. АлтынОрда says:

    Стоимость радаров Мираж — 18 миллионов тенге

    0
    0
  9. АлтынОрда says:

    Кстати в Германии, перед каждым скоростомером предупреждающий знак, что впереди радар т.к. радар у них служит не для наказания а для снижения скорости.
    Такая логика вызывает наверное взрыв в мозгах некоторых совков

    0
    0
  10. толя says:

    Инновация понимаешь ли!

    0
    0
  11. для Zemlyak says:

    лично я езжу в соответствии с ПДД РК. Смысл моих слов ты не уловил. АлтынОрда понял меня, права водителя должны быть учтены, как любом другом здравом правовом государстве. А таблички должны быть большего размера, выкрашенные в яркий цвет, чтобы бросался в глава, и текст крупнее, чтобы каждый мог прочитать. не каждый бегло читает и хорошо видит, по состоянию здоровья и возраста.

    0
    0
x
2017-06-23
Утром19 ℃
Днем23.37 ℃
Вечером22.42 ℃
Ночью14.77 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1017.12
Скорость ветра5.25 м/с
2017-06-24
Утром20.11 ℃
Днем23.47 ℃
Вечером19.62 ℃
Ночью15.88 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1010.65
Скорость ветра9.42 м/с