Погода +29oC
$325
362.8
5.5
Опубликовано: Вт, Ноя 25th, 2014

Для эффективной борьбы с комарами в ЗКО необходимо денег в три раза больше, чем выделяется

Image_1

45 млн тенге, выделяемых казной на борьбу с гнусом в Уральске недостаточно. С 2015 года функции оператора бюджетных денег, выделенных на борьбу с гнусом, перейдут от санитарно-эпидемиологической службы к местным акиматам. Об этом сообщил и.о. начальника департамента по защите прав потребителей Сергей Щербина, выступая на брифинге 25 ноября. 

— До этого года мы были администраторами бюджетных средств выделяемых на борьбу с гнусом. Теперь эта функция переходит к местным акиматам. Они будут определять подрядчика и площадь обработки. Мы также будем работать с гнусом как и раньше. Речь идет только о финансировании. Мы в этой части плотно работаем с местными акиматами. В частности уже сейчас местные органы власти просят нас пересмотреть состав ядов и площади обработки. Но я хочу сказать, что 45 миллионов тенге выделяемых на это каждый год, явно недостаточно. Потому что после обработки происходит новый выплод комаров, а на это нужны дополнительные средства. Кроме того, мы уже два года не применяем авиацию для борьбы с гнусом, хотя каждый год объявляем конкурс по этой услуге. Но в Уральске площадь обработки с воздуха слишком мала и потенциальные подрядчики к нашим лотам не проявляют интереса из-за нерентабельности, — сказал Сергей Щербина.

Лукпан Ахмедьяров

12 комментариев
  1. волк says:

    Откуда так аппетит вырос ? А потом опять скажут, что комары приспособились.

    +2
    0
    • ВодитэльСоСтажем says:

      Смысла нет в увеличении средств. Комаров меньше не станет.
      Нужно протестовать против травли. Тем более иманкул любит диких и просил дружить с комарами в десна. Туристы приедут посмотреть. И ходить в туалет теперь модно прямо там, где захотел. Новую тенденцию наблюдаю в новых микрорайонах города. Маленькие дети какают на асфальте и писают там же. Родители поддерживают их начинания. Это я наблюдал уже несколько раз. Увы город превращается в подобие. Все прохожие даже не делают замечание им.
      Из 45 миллионов в прошлом году, 44,9 миллиона ушло на обработку комаров и строительство домов в районе Самала. 100 тысяч на обработку от комаров для города. Выводы делайте сами.

      +1
      0
  2. В этом году, господин Иманкул этих самых комаров чуть ли не в десна целовал, предлагая сохранять природу в первозданном виде, а гнус чуть ли не в красную книгу заносить. Что изменилось? Мнение? Или кто то коттедж не достроил?

    +3
    0
    • НУРИ says:

      Нет скорее всего машину купить не успели или еще родстенникам помочь надо))))))))))

      +1
      0
  3. DelizЕ says:

    С Иманкулом давно все понятно.
    Вы скажите, когда по Ногаеву появится ваша статья?
    Имеется ввиду ваше высказывание, что де мол гос преступник и что мол «здесь и сейчас» высказываться подробно не буду, типа не в этом месте, не по этому поводу.
    Ждем-с, с нетерпением. Ибо знаем, что вы чел, который просто так слова на ветер не бросает.

    +1
    0
  4. DelizЕ says:

    предыдущий пост адресован Vladimir W Volkov

    0
    0
  5. скептик says:

    Узнав про эту новость комары почувствовали себя важными участниками ОПГ по распилу денег и зашлись в приступе истерического смеха…вот оказывается как дорог нынче комар..КРС столько не стоит..

    +2
    0
  6. скептик says:

    Внимательно прочитав фразу С.Щербина «Потому что после обработки происходит новый выплод комаров, а на это нужны дополнительные средства» я так и не понял, им деньги нужны для борьбы с гнусом или наоборот на его разведение, что явствует из выше приведенной фразы..

    +2
    0
  7. Серик says:

    Два года мошек почти не было, следующим летом ждём нашествие, пора…

    +1
    0
  8. Наташа says:

    Мы живем на окраине города. С детьми не возможно гулять. Все мажемся кремами.дома тоже много комаров спасаемся как можем. Только один самал живет летом как нормальные люди(((

    0
    0
  9. батик says:

    лучше на эти деньги открыли бы один бесплатный стомотологический кабинет в городе, не лечить, а хотя бы удалять зубы бесплатно с более менее нормальным наркозом, цены к стомотолагам не подступишься, думаю на одного зубврача этого финансирования на год хватило бы, помощь многим, а комары что поделаешь ‘издержки и прелести лета’ пора привыкнуть уральцы.

    0
    0
x
2017-06-27
Утром29 ℃
Днем30.64 ℃
Вечером30.1 ℃
Ночью23.75 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра7.81 м/с
2017-06-28
Утром24.55 ℃
Днем30.86 ℃
Вечером30.98 ℃
Ночью22.97 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1017.96
Скорость ветра5.16 м/с