Погода +28oC
$325
362.8
5.5
Опубликовано: Вт, Ноя 25th, 2014

В Казахстане началась ежегодная кампания «16 дней действия против гендерного насилия»

Сегодня в Алматы представительство фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Казахстане объявило о начале запуска кампании «16 дней действия против гендерного насилия». Об этом на специальной пресс-конференции сообщил исполнительный представитель ЮНФПА Раймбек Сисемалиев, передает Казинформ.

«25 ноября, в международный день устранения насилия в отношении женщин по всему миру, стартует ежегодная 16-дневная кампания против гендерного насилия. Основная цель — привлечение внимания общества к проблеме насилия над женщинами и детьми, формирование нетерпимого отношения к насилию», — сказал Р. Сисемалиев.

Он также зачитал послание Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

«Государства приняли на себя обязательства по борьбе с насилием в отношении женщин. Каждая третья женщина — жертва насилия, и это мужская проблема. Мужчины ответственны за большинство угроз и насилие над женщинами. Часто эти мужчины — близкие жертв насилия: их отцы, мужья или друзья. Мы должны сказать мужчинам и мальчикам: не поднимайте руку на женщину, пусть раздастся ваш голос, чтобы остановить насилие и поддержать права человека для всех», — говорится в послании ООН.

Так, в течение 16 дней по всей стране представители двух доминирующих в Казахстане религиозных общин — ислама и православного христианства —  будут проводить разъяснительные мероприятия о насилии в отношении слабого пола.

Как отметил в свою очередь имам мечети «Аманкул Ата» Тулепберген Жакиев, вопросы ислама об отношении к женщинам будут предметом пятничных проповедей в мечетях по всему Казахстану.

 

Источник: Казинформ 

Один комментарий
  1. NVP says:

    В том то все и дело, что это КАМПАНИЯ, к кампанейщине мы привычны. 16 дней можно потерпеть, а потом все по прежнему.
    Кстати, вот что сказал сегодня президент Турции Эрдоган:
    «Говорят о каком-то равенстве мужчин и женщин. Можно говорить о равенстве мужчин и мальчиков. Женщины равны только с женщинами. Нельзя говорить о равенстве в правах мужчины и женщины, ибо это противоречит природе».

    0
    0
x
2017-06-27
Утром28 ℃
Днем29.84 ℃
Вечером29.7 ℃
Ночью23.75 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра7.81 м/с
2017-06-28
Утром24.55 ℃
Днем30.86 ℃
Вечером30.98 ℃
Ночью22.97 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1017.96
Скорость ветра5.16 м/с