Погода -6oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Ноя 26th, 2014

Бывшему акиму Павлодарской области дали три года и освободили в зале суда

Экс-аким Павлодарской области Е.Арын признан виновным по ч.2 ст. 307 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное должностным лицом), и ему назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Кроме того, суд лишил его права занимать должности на госслужбе сроком на 5 лет.
Решением суда Ерлан Арын будет лишен государственных наград – орденов «Курмет» и «Парасат».
Осужденного освободили из-под стражи в зале суда.

Как ранее сообщал Ratel.kz, государственный обвинитель Радимхан Дубаева настаивала на пяти годах заключения в колонии строгого режима с лишением права на семь лет занимать должности в государственных органах.

— По статье 177 часть 3, пункт «б», «г» (мошенничество, совершенное в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций) назначить наказание — лишение свободы на три года шесть месяцев. По статье 193 часть 3, пункт «а» (легализация (отмывание) денег или иного имущества, полученных преступным путем, лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций) назначить наказание в виде лишения свободы в три года с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности на три года. По статье 311 часть 5 (получение взятки лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, в особо крупном размере) назначить наказание в пять лет с конфискацией имущества. На основании статьи 58 (назначение наказания по совокупности преступлений) окончательно назначить наказание в пять лет лишения свободы, — высказала позицию обвинения 25 ноября Радимхан Дубаева.

Тогда как адвокаты защиты верили в невиновность своего клиента и выразили надежду, что Ерлан Арын будет оправдан.

— Позиция защиты такова, мы считаем, что вина Арына в совершении всех преступлений, по которым ему предъявлены обвинения, не доказана.  Я верю в то, что дело в отношении Ерлана Арын будет прекращено, и его оправдают, — заявила накануне оглашения вердикта адвокат защиты Айжан САБИРИНА.

Напомним, Ерлану Арыну вменяли присвоение благотворительных средств, выделенных предпринимателем и депутатом Ильей ТЕРЕНЧЕНКО для покупки «Нивы» ветерану, и получение взятки в 5,6 миллиона тенге от подрядчика Умлата МАТИЕВА, которые были потрачены на покупку двух пассажирских «Газелей». Все три машины предназначались для автохозяйства колледжа, принадлежащего жене экс-акима Ризат АРЫН.

Ratel.kz

2 комментария
  1. 58:

    Понятно, что нужно было попросить прощение. А этот (наугад из инета — бывший участковый инспектор Турксибского РУВД Алматы Ратмир Симбинов за взятку в 20 тыс. тенге получил 4 года лишения свободы) и другие взяточники об этом наверняка не знали

    +1
    0
  2. Барыс:

    А-ха-ха-ха-ха-ха-ха

    +1
    0
x
2016-12-09
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.95 ℃
Днем-5.03 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с