Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Ноя 26th, 2014

Документы на автомобиль: в Казахстане грядут существенные перемены

В странах Таможенного союза вводится единая форма паспорта транспортного средства

В странах Таможенного союза вводится единая форма Паспорта транспортного средства, которая будет действовать и в бумажном, и в электронном виде. Новый документ вводится, чтобы граждане России, Беларуси и Казахстана смогли беспрепятственно купить или продать машину на территории любой из стран объединения, сообщает телеканал «МИР».

автодок

Раньше, если человек пригонял автомобиль из России, нужно было, собрав целый ворох бумаг, оформить новый ПТС, и только после этого машину регистрировали. Теперь этих проблем можно будет избежать: система электронных паспортов государств Таможенного союза будет представлять собой единое информационное поле и обладать единым контролем доступа.

Проверку достоверности информации планируется обеспечить централизованно, что существенно усложнит сбыт угнанных или не прошедших таможенную очистку автомобилей. Эксперты считают, что введение единого ПТС должно подстегнуть рост торговли автомобилями между странами, особенно на вторичном рынке.

«Российский ПТС отвечает всем международным требованиям, поэтому именно этот документ принимается за основу для всех стран Таможенного союза, — считает главный редактор «Авто Mail.Ru» Денис Смольянов. — Учитывая, что жители Казахстана всё чаще пригоняют машины из России, введение единого ПТС существенно упростит им жизнь».

«Мир»

27 комментариев
  1. Бауржан:

    Быстрее развалился этот союз,опять бы сели на нормальные машины,а не эти «вёдра».Теперь весь автохлам с раши к нам припрут.

    0
    -1
    • 111:

      Вам если открыть границу вы опять весь хлам с европы пригоните .

      0
      -1
      • Leo:

        Европейский «хлам» на много качественнее российского новья!)) Поможем соседям встать с колен очередной раз!

        +1
        -1
        • Бауржан:

          Я и не говорю про новые «вёдра»,здесь идёт разговор именно про рашенхлам.В городе появились множество не новых машин с рос.номерами за рулём которых наши граждане и почему «кыргызов» объявили вне закона,а рашенхлам в законе.У нас вроде Евро-4 или Евро-5,короче говоря наш НАН прогнулся под Путина и двойные стандарты на лицо.

          0
          -1
          • NVP:

            Бауржан, почему Вы хотите лишить «наших граждан» покупать те машины, что им по средствам? Те кто их купил, рады и им. А Ваше утверждение, что с развалом союза мы пересядем на «нормальные машины», вообще смехотворно. Что, с развалом союза у наших граждан денег больше станет?

            0
            0
            • Бауржан:

              Зайди на мобил.де и посмотри сколько стоят 8-10 летние «немцы» ну + 1000$ за доставку и 500-1000$ в нашу казну на растаможку.До этого союза 90% машин гоняли с Европы и были всем по средствам.И вообще мы сейчас в союзе с воющей страной и покупая их товар спонсируем их.

              0
              0
              • NVP:

                Меня не интересуют «8-10 летние «немцы»», но, исходя из Ваших слов, столько же, сколько российский автохлам. Только наши граждане по какой-то странной прихоти (идиоты), предпочитают немецкому старью, российское. И ещё. Как Вас понять, что до Союза машины из Европы «были всем по средствам»? То-то я погляжу до Союза все ездили на иномарках, а сейчас еле-еле на «рашенхлам в законе» могут накопить.
                P.s.А российский товар не покупайте, Вас же никто не заставляет. Или Вам приятно ощущать себя спонсором? :)

                0
                0
                • Бауржан:

                  А что не в курсе растаможка согласно ТС 4 Евро за кубик,вот и предпочитают «девятки»и»десятки» снятые с производства.

                  0
                  0
                  • NVP:

                    Нет не в курсе. Я же написал, что не интересуюсь. Выходит я Вас неправильно понял и подержанные иномарки все-таки дороже, чем российские машины.
                    Вот мы с Вами и вернулись к тому, с чего начали: почему Вы хотите лишить «наших граждан» возможности покупать те машины, что им по средствам?
                    Ведь не у всех есть терпение ждать развала таможенного союза, чтобы «сесть на 10 летний пассат». Так и состариться можно. А если он не развалится? А тут еще ЕврАзЭС.
                    Так, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Я, кстати, с подержанного мотоцикла начинал.

                    0
                    0
                    • АлтынОрда:

                      А почему вы считаете, что другим гражданам РК не стоит покупать поддержанные и более качественные иномарки только потому, что это навредит тем гражданам которые хотят купить дешевый российский автохлам ?
                      Прекрасно помню, до искусственного таможенного барьера для иномарок, большинство казахстанцев отдавали предпочтение иномаркам чем российским

                      +1
                      0
                    • NVP:

                      АлтынОрда, а почему Вы решили что я считаю, что другим гражданам РК не стоит покупать поддержанные и более качественные иномарки только потому, что это навредит тем гражданам которые хотят купить дешевый российский автохлам ? Где это Вы прочитали? Не стоит искажать мои комментарии. Не замечал ранее за Вами такого.
                      Я считаю, что каждый имеет право купить машину по своим материальным возможностям: новую иномарку, подержанную иномарку, новое произведение автоваза или подержанное. Ну, или мечтать о 10-летнем пассате.

                      0
                      0
                    • АлтынОрда:

                      Ну так, вы же прекрасно понимаете, что на данный момент возможность покупать российский ацтой появился после исключения возможности покупать поддержанные иномарки.
                      Если бы не это то у вас не было бы вопроса «Бауржан, почему Вы хотите лишить «наших граждан» покупать те машины, что им по средствам? Те кто их купил, рады и им», так как российские авто покупали бы единицы.

                      0
                      0
        • 111:

          Европейский хлам также ломается не хуже российских .А стоит в 2 раза дороже .

          +2
          0
      • Евгений Смоленский:

        Европейцы ездят на этом «хламе», и не жалуются.Тем более , что любой 10летний «euroхлам» надежнее и безопаснее новенькой Приоры.

        +1
        -2
  2. Хасан:

    Зарабатывай больше, и бери нормальную старую иномарку. не вини соседей в том что ездил, ездишь и будешь ездить на ведре.
    так говоришь, как будто тебя заставляют покупать хлам

    +1
    0
    • АлтынОрда:

      Не фига себе ты простой как пять копеек Хасан.
      Почему я должен больше денег из своего заработка платить за иномарку, чем тот кто хочет купить российский тазик ?
      Чем он тех кто хочет купить иномарку ?

      0
      0
  3. однако:

    Руководство Казахстана все больше и больше ставит своих граждан в зависимость от бюрократии Российской Федерации. С какой целью?

    0
    -1
    • Бауржан:

      Потому что НАН пляшет под дудку Путина,не может отстаивать свою позицию.Он может только красиво послания делать (т.е. балаболить).

      0
      -1
  4. 9-ый:

    Цель примерна СССР в новом виде ЕАС

    0
    0
  5. Leo:

    Фу ты….Женя окстись,съедят патриоты родины приоры!)))

    0
    -3
  6. Спартак:

    не нравится наши ведра не берите! ездийте дальше на своих 25 летних пассатах. Любители иномарок, половина содержать то их не может,как следует

    0
    0
    • Бауржан:

      Вот я и хочу развала этого «таёжного союза»,чтоб сесть на 10 летний пассат.

      0
      0
      • АлтынОрда:

        В США новая Тойота 50-ка стоит в районе 22 штук баксов.
        А сколько стоит ошибка автопрома под названием приора или гранта ?

        0
        0
  7. Aussie:

    народ вы отклонились от темы.

    Пока казахи переделывают техпаспорт тем временем в Австралии вообще нет никаких документов на машину. Всю необходимую информацию полиция берет онлайн просто посмотрев на номер .

    Из документов только водительские права и Ничего !)
    Да и то ни разу не спрашивали.

    0
    0
    • АлтынОрда:

      В Грузии даже прав не обязательно носить с собой, достаточно удостоверение личности а остальное по номеру пробивают.
      Мир прогрессируют а мы со своим архаичными техосмотрами, доверенностями, квитанциями о уплате налогов едем задним ходов в совок

      0
      0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-0.86 ℃
Ночью-2.3 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с