Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Ср, Ноя 26th, 2014

В ЗКО работники ТОО «Crown Батыс» 8 месяцев не получают зарплату

yanaikino

В редакцию «Уральской недели» позвонил сторож предприятия Владимир Красников, он рассказал что с весны этого года более 20 рабочих не получают заработную плату.

— Лично мне с апреля месяца не выдают мои деньги. Оклад у меня 30 тысяч, если отнять пенсионные, на руке получаю около 26 000 тенге. Зарплату также не получают комбайнеры, водители, в общем те, кто работал на полях. У них зарплата около 50-60 тысяч тенге, — рассказывает Владимир.

В августе рабочим выдали по 25 тысяч тенге, после чего отправили их в отпуск без содержания.

— В конце октября рабочие из откормцеха начали возмущаться, провели собрания на котором были аким района и его заместитель, представители районной прокуратуры. Они выслушали нас, сказали написать заявления в акимат. Но прошел уже месяц, а мы до сих пор без денег. Зарплату выплатили только скотникам и забойщикам по спискам, кто получал вначале — им выплатили  всю зарплату, кто в конце получал — тому часть. Всё обещают нам завтра выплатить и обманывают. Алиев сказал, что у него нет денег и он не может с нами рассчитаться. Сотрудники акимата просили не обращаться в СМИ, чтобы не придавать это дело огласке. Обещали, что если мы обратимся за помощью в СМИ, то нас уволят. Мы уже согласны и на это, лишь бы свои деньги получить.

Оксана Наумова

11 комментариев
  1. Оксана:

    Вот она вся правда где. Люди свои деньги не могут получить, за свой тяжелый труд, который не каждого заставишь делать.

    +1
    0
  2. Степан:

    Это же детище и конек Ногаеа. Он туда возил и премьера и президента. По словам акима в Астане он уже завалил Россию мраморным мясом

    +2
    0
  3. врфлоы:

    надо же было как-то бастыка откупить. Вот все деньги туда и ушли.
    А по поводу Владимира Красникова, скажут что он у них не работает.

    0
    0
  4. Сельхозник:

    Все программы который запускали наши аким и М.Онгарбеков все стаят можно сказат банкроты я не могу понять когда у них проснется совесть Марат Кенжитаевич имеите совест уходите

    0
    0
    • ауылым:

      Рассмешили, когда они родились понятие — совесть, еще не было.Команда бессовестных чинуш,способных только обманывать.Бог создал человека, а черт чиновников-акимов,поэтому у них руки не там растут, мозги не так устроены и вообще не все как у людей.

      0
      0
  5. волк:

    Кстати сколько мраморного мяса продали в этом году ? Президент и премьер знают об этом ?

    0
    0
  6. Stilet:

    Наши идиоты продают это мраморное мясо по 750 тенге за кило в Москву,а мы на на рынке покупаем российское мясо низшего качества(мясо дойных коров утил) по 950-1000 тенге((((Конечно не будет зарплаты.Надо расходы покрыть и еще себе в карман)))))))

    +1
    0
    • Токен:

      Скоро будем поставлять молоденькую ягнятину и то же в москву а как же мы заботимся о рационе москвичей больше чем о себе!Ну не идиоты мы после этого?

      0
      0
  7. Али:

    Интересно, а г-н Алиев тоже сидит без зарплаты 8 месяцев? Как же его семья выживает? Тяжело наверное им приходится, одно мясо в холодильнике… А как хочется рожков простых поесть, или гречки, пусть даже, пустые, без подливки… А денег то нет!!!

    0
    0
  8. Баке:

    Марат Кенжетаевич. Мастер деньги просить с фермеров, не поймешь взаймы просит , или говорит кол шыкпай жур картадан

    0
    0
  9. Владимир:

    В ТОО действительно не платять зар.плату. а сама семья живет плохо за долги отдали свой Прадо. Вообще ТОО на финишной прямой к банкротству, занимались бы как и раньше оптовой торговлей было бы все лучше. Уважаемые братья Алиевы оглянитесь, и очнитесь , посмотрите что вы потеряли и что нашли благодаря этому ТОО. и будьте человечнее хотя бы с теми кто помогал вам все эти годы, кто был с вами с самого начала образования ТОО ЖЕРОМ, в вашей команде еще есть надежные люди но их с каждым месяцем меньше. ОГЛЯНИТЕСЬ И ОЧНИТЕСЬ.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с