Погода +26oC
$332.8=
390.57=
5.6=
Опубликовано: Чт, Ноя 27th, 2014

В Западно-Казахстанской области спрос на рубли увеличился почти в пять раз

Такие данные обнародовало агентство ranking.kz. Объем продаж российских рублей в Уральске перевалил за отметку 1 млрд тенге.

post1417064722pu2

По данным агентства за последний месяц в ЗКО население выкупило в обменных пунктах и в банках 1,3 млрд российских рублей. По этому показателю ЗКО занимает четвертое место в стране по сравнению с другими регионами.

post1417068062pu2post1417064722pu2

Лукпан Ахмедьяров

20 комментариев
  1. Ержан says:

    Вот как грамотно российский бизнес расширяет свой границы. Сначала «отпустили» курс рубля, а потом «опустили» курс. Товаропроизводители РФ просто ликуют от сверхпродаж. Чего не скажешь о нашем бизнесе, который оказался в тяжелейшем положении из-за курса рубля, упавший на 20%. Другими словами любой товар, который продается на территории РФ стал на дешевле как минимум на 20% дешевле, не меняя цены на ценниках. Отсюда и спрос на рубли…

    0
    -1
    • Бауржан says:

      Пусть тоже снижают цены,народу чуть легче будет.

      0
      0
    • ТТ says:

      ну а кто нам мешает у нас аж целых 25 лет независимости и море нефти и газа которым мы дышим ежедневно денно и нощно!!!

      0
      0
  2. Водитель says:

    Все рванули в Самару за «вёдрами».

    0
    0
  3. Водитель says:

    Почём интересно «тазики» в Бипеке,подешевели или навариваются на курсе.

    0
    0
  4. Санктус says:

    Всё логично, РФ постепенно становится главным экономическим игроком в этом многострадальном регионе (ЗКО). Слава, России!

    0
    -1
    • Leo says:

      Да да! Очень главный игрок!))) слава слава!

      0
      0
    • Ержан says:

      Санктус, ты что патриот России?
      Я понимаю, что Россия ведет грамотную экономическую политику, но она это делает только в своих интересах. И не надо писать здесь, что Наш регион «многострадальный»! Чушь полная и полнейшая дезинформация. Такое впечатление, что ты злорадствуешь этой ситуации. Случаем, вы с «Leo» не провокаторы?

      0
      -1
      • Санктус says:

        Все патриоты нынче в Фергюнсоне, здесь остались только страдальцы.Плохо будет ни только в РФ, но и в РК. Но в Казахстане нет собственного продовольствия. Поэтому курс 1: 10 теньге никого не удивит в январе

        0
        0
        • Beybars says:

          С чего вы взяли, что у нас нет продовольствия? Сейчас мы явно проигрываем соседям только в молочке.По остальным пунктам мы спокойно обеспечиваем себя.Мясо,конд.изделия,макароны и тд. по качеству никак не уступит.Просто мы по инерции ругаем своих же, дескать ничего не производим.А на самом деле просто присмотритесь.Я сам стараюсь покупать продукты только местных производителей.

          0
          0
  5. Миржан says:

    четвертое место). конечно, первое за Казахстаном

    0
    0
  6. справедливый says:

    купил камри 50 новую себе в Москве за 16800 американских гривен. под номера обощлась 21000 гривна. там щас целыми салонами скупают и гонят сюда. так что еще ждите будет еще дешевле.

    +1
    0
  7. Ая says:

    Это официальная статистика, цифры намного больше, многие покупают у валютчиков и частных обменниках.

    0
    0
  8. Leo says:

    Я вот одного не пойму,где эта защита отечественного автопрома?))) возили с Европы…теперь из ресей? Поможем братскому народу выжить в этой не легкой борьбе с буржуинами! Один Казахстан выкупил столько авто,которые не по карману самим россиянам! Не понимаю тех патриотов россии,радующихся ослаблению рубля! Даже если там что то производят,то сырье и прочее то все равно завозятся из вне! И это по любому отразится на ценах! Даже у нас для них продукты будут дорогими и это ТС!

    +1
    0
  9. Аманек says:

    USDRUB_TOM 10:16 49,5000

    EURRUB_TOM 10:16 61,6515

    0
    0
  10. пЭтриот says:

    Чо то все забыли, что Казахстан ПЕРВЫМ обрушил свою валюту на те же 18% ещё в феврале 2014…так что ждём следующего февраля. Бегите в наши магазины пока ещё на НАШИ можно что то купить, а то через пару месяцев вас снова может поджидать сюрприз от родного правительства, не зря наверное уже давно ходят слухи о возможности ещё одной волны девольвации…по традиции, подобные «загогулины» выворчивают именно в феврале месяце.
    А в России ни фига не дешевле(импортные товары) ведь они закупаются за валюту которая там стремительно дорожает.
    По идее, дешевле должны были стать товары их собственного производства, но на деле и это далеко не так потому, что сейчас трудно найти отрасль хозяйства в которой бы полностью отсутствовала импортная составляющая. Так что импортные товары средней и высокой категории качества, закупленные и привезённые на продажу, по определению не могут дешеветь при дорожающем долларе -это аксиома.
    Очевидно, что российские торговые сети сейчас под шумок сливают на рынок залежалый нелеквид коим были забиты их склады несколько месяцев а вы, скупая дешовку, им в этом очень помогаете, да ещё, возвратясь сюда и хвалитесь друг перед дружкой приобретённым на распродаже барахлом, заодно поддерживая экономику
    России.
    Недавно, один мой знакомый хвастал курткой которую купил в Самаре за 3500 рублей. При ближайшем рассмотрении она оказалась откровенной китайской дешовкой с кривыми швами из «стеклянного»волокна, набитой чёрт знает чем.

    +1
    0
    • справедливый says:

      получается я купил камри китайскую? набитую черт знает чем? не гони метель.

      0
      0
      • камри says:

        А почему именно в Москве? В Самаре что дороже? Народ, кто-нить слышал об отмене НДС (12%) при ввозе авто в 15 году?

        0
        0
    • Leo says:

      Когда тенге отправили в свободное плавание,как тут оживились патриоты земель ресейских…с одной стороны радовались что это у нас происходит,с другой хвастались соседней экономикой! Якобы ничего тут не производим,а соседи вон как живут с производством! Думаю НБ сделал правильный шаг и отпустил доллар до реальной ее цены! Так как уже долгое время доллар у нас стоит на одной отметке! А тратить запасы на поддержание курса нет смысла! В этом плане наши опередили коллег с севера.Соседей теперь жаба давит,что нам кредиты дают,оборудованием и другими технологиями мы не ограничены,есть поле для привлечения дополнительных инвестиций в страну! Вот когда Газпром после Украины попросит своих граждан заплатить за газ,тогда и начнутся движения. Сами граждане задолжали газпрому более 3-х ярдов бакинских рублей! Львиная доля долга приходится на Кавказ! А еще надо нести ответственность за тех кого не давно приручили…они же тоже ням ням хотят!

      0
      0
  11. Акылбек says:

    С открытием с 1 января 2015 года границ в связи с ЕАЭС из России к нам хлынут не только вещи и машины,но и сами российские компании со своими деньгами!Путин подписал закон о введении торгового сбора в городах России,и этот Закон обязывает всех владельцев коммерческой недвижимости в России платить налоги со своей недвижимости,будь то аптека,магазин,парикмахерская или офис!И они все хлынут к нам,где у нас законы либеральнее!И наши казахстанские компании и фирмы,а так же индивидуальные предприниматели вовсю обанкротятся,так как не выживут в таких реалиях!Простому народу от этого одни плюсы,чего не скажешь про наших бизнесменов…

    0
    0
x
2017-08-19
Утром26 ℃
Днем26 ℃
Вечером26 ℃
Ночью15.81 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1028.87
Скорость ветра2.32 м/с
2017-08-20
Утром17 ℃
Днем31.59 ℃
Вечером29.43 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1029.89
Скорость ветра2.67 м/с