Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Ноя 27th, 2014

С 1 января 2015 года россиянам запретят пользоваться iPhone и iPad

С 1 января 2015 года в Росcии вводится новый закон, из-за которого все виды айфонов на территории страны будут запрещены. Об этом пишет издание Rrnews.

Новый закон, по данным источника, предполагает хранение всех персональных данных жителей России исключительно на территории страны. Компания Apple, между тем, не имеет в России своих серверов, а все российские персональные данные хранятся в Калифорнии, что делает невозможным использование модного гаджета в России.

«Ни у Apple, ни у любой другой компании не хватит времени перенести контент на территорию России к началу 2015 года», — цитирует Свободная Пресса интернет-омбудсмена России Дмитрия Мариничева.

Ранее внедрение нового закона было намечено на сентябрь 2016 года, однако депутаты Госдумы приняли поправки, которыми начало действия постановления сдвигается на 1 января 2015 года.

29 комментариев
  1. Дт:

    Воронеж когда будут бомбить?

    +1
    -2
  2. однако:

    с каждым днем россиян становится жалчее, им уже рекомендованно не ездить на отдых за рубеж, сотрудникам силовых структур выезд за границу вообще запрещен и их заставили сдать свои загран паспорта, благодаря стараниям кремлевских правителей РФ находится под действием экономических и политических санкций, теперь запрет на пользование iPhone и iPad. В головах кремлевских правителей РФ явно не все в порядке. Путин всех загоняет под колпак собственного ФСБ. Самое смешное что россияне верят своему президенту, а он не верит ни одному гражданину РФ. Парадокс! Умом Россию не понять!

    +1
    -5
    • ТТ:

      ну и правильно ни когда не пользовался айфоун и айпэдом и не собираюсь!!! ни когда не поддавался моде как дурачек!!! типа у всех и у меня тоже должен быть. каждая программа будь то дроп бокс или гугл карты следит за каждым нашим передвижением да еще и делает не заметно от нас скрытые снимки. идет колоссальный сбор данных и компромата. на каждого из нас. да конечно не вся информация им нужна но та что нужно используется с очень большой пользой. когда им это будет выгодно и удобно. хотя мой андройд смарт фон самунг тоже конечно ничего хорошего не сулит. ну и потом любой запрет россии идет им только на пользу. скоро у них в каждом городе появится по огромному серверу и они смогут собирать данные не только своих граждан но и нас с вами поверьте на слово!!!

      +2
      0
  3. Bulat Datov:

    ааа! Вот засада! Горько плачет сейчас наверно премьер Медведев: ему айфон сам Стив Джобс покойный задарил.
    А я радуюсь: искренне радуюсь, что не я один живу в стране победившего маразма.

    +1
    -3
  4. Россиянин:

    Уважаемые господа, я уважаю своего президента и верю в свою страну Россию и мне глубоко наплевать что ВЫ пишите и о чем думаете, ошибки своих проблем прежде всего ищите в себе, тогда и проблем будет меньше, стройте, творите и обсуждайте о своей родине, земле и государственных служащих. Вы только все здесь смелые, а сами ничего не делаете кроме как болтовней здесь занимаетесь.

    +2
    -1
    • Абай:

      Занятой и сурьёзный россиянин нашел таки время чтобы тут написать! Пока вы писали никто не умер? Все нормально?

      0
      0
  5. Токен:

    Мало того что им жратву ограничили теперь еще может им еще телевизор запретят смотреть а голос Америки под одеялом будут слушать.

    0
    -1
  6. Казахстанка:

    А мне яблочная продукция никогда не нравилась. Самсунг лучше.

    +1
    -1
  7. Александр:

    Ун уже придумывает законы для России ? Не много берете на себя ? А если чесно эти игрушки давно не к чему ? Что в них такого , ди и шпионят они за своими владельцами , Медведев не такой как вы быстро отправил гей фон под пресс

    +1
    -1
    • Барыс:

      Еще один патриот Расее, сидит в Казахстане и кушает яблоки. цитрусовые и др санкционные продукты и поддерживает политику кремля, а в Расею они ведь не попадают и народу их не до тебя

      +2
      0
      • mania:

        Барыс, вот с чего вы взяли,что в России не едят уже цитрусовые и другие продукты????? Не смотрите тв и не читайте сми, брешут!!!! Пишу из самого центра России. На рынках,в магазинах все есть! Домой приеду к Новому году, привезу вкусной колбасы, вкусного сыра, хороших конфет!Вчера были на рынке, мама моя… там мяса как на выставке, нам такое и не снилось… купили баранину… ( с юга российского)ароматная и вкусная… Да все,все есть и было… Картошка, овощи отборные, Рыбы и живая и охлажденная… все, то,чего у нас и в хорошие времена не былоЁ

        0
        0
  8. ворчун:

    пусть нам эту рухлядь везут куплю айфон5s за 15000 тг пусть следит и фоткает сколько влезет…

    0
    0
  9. Предприниматель:

    Когда запретят японские телевизоры, ватники скажут — а нам никогда не нравилась японская продукция, китайская лучше))))

    +2
    -2
    • Россиянин:

      нет на рынке японской продукции то что произведено в япии то и продается в япии а для других стран построен завод в китае айфон тоже вышел из китая и ЧЁ?

      0
      0
  10. Абай:

    Правильно правильно, надо все западное запретить! После айфон и айпад — нужно срочно запретить иномарки, все кофемолки, видики, телики итд итп..

    Казахстанка, Александр, ТТ

    вы то сами надеюсь на отечественых авто ездиете? А Самсунг кстати на Андройде тоже американцы сделали. Откажитесь сейчас не ждите приказа, раз вы такие «патриоты».

    +2
    -2
  11. sergei53:

    да.то что у себя корова здохла эт не беда. вот у соседа живая

    0
    0
    • Leo:

      мне жаль твою корову искренне! Только соседскую не трогай…ладно?)))

      0
      0
  12. Абай:

    Народ в России как оказалось это самый покорный и послушный народ в мире, ведь как можно себя дать так нагло обмануть при таких технологиях которые есть сегодня. Северные корейцы я думаю если бы у них были те же возможности что и у России сейчас (имею ввиду доступ в интернет, видеорегистраторы всякие итд) избежали бы своей печальной участи.
    Стыдно за свою историческую родину, очень стыдно!

    0
    0
    • Leo:

      Вчера на целых два часа были заблокированы соц.сети и месседжеры! Думал какой то сбой в мобильной сети,ан нет,говорят вырубали! Что то явно готовится,то эти сказки о регистрации СИМ карт,то эти внезапные отключения,внезапная проверка именно южной группировки войск….думаю в один прекрасный день проснемся с новым вождем или северный сосед предупредил о начале открытого военного вторжения на Украину! Отвлекающий маневр с посланием и программой нурлы жол запущен! Не зря в раше срочно после НГ «вырубят» ай фоны и ай пады!))

      0
      0
  13. ss:

    Народ в России как оказалось это самый покорный и послушный народ в мире,
    ===================================
    Не надо так широко обобщать. Просто там есть довольно внушительный процент ватников, которых вполне устраивает ватники, кирзовые сапоги … далее по тексту. Другой жизни они никогда не видели, да и не хотят. Их устраивает то, что есть.
    Но почему мы должны быть нетерпимыми к ограниченности их потребностей?
    Им так нравится, ну и пусть живут так.
    На самом деле, на фиг им айфоны и прочая, прочая… Им и интернет пожалуй на фиг не нужен. Ну ладушки. Нам то что за печаль?

    0
    0
    • Абай:

      Ну понимаешь хотя бы то, что мать у меня русская. Родственники и друзья там живут, разговариваю я на русском в конце концов. Обидно.

      Ватниками ограничеными мы может и не станем, но у Казахстана тоже очень много проблем, а вероятность исламизации тут не так уж и мала.

      0
      0
  14. Предприниматель:

    Абай, а ты хочешь чтобы православными стали? или католиками?)))))

    Наверное будет глупо звучать, если в Казахстане возрастет вероятность увеличение христианства…

    0
    0
  15. Абай:

    Я против религиозного, полицейского, тоталитарного государства, при таких формах правления невозможно развитие технологий.

    Как сказал Эйнштейн — «только в свободном обещстве человек способен создавать технологии и культурные ценности которые имеют смысл в жизни современного человека»

    Only in a free society is man able to create the inventions and cultural values which make life worthwhile to modern man.» — Albert EInstein

    0
    0
  16. однако:

    Абай, кстати Альберт Эйнштейн — представитель загнивающего Запада, и не надо в светлые головы россиян загонять гнусные мысли Запада. Для большинства россиян уже с прошлого года самый умный человек на Свете — это президент Путин.

    0
    0
  17. Бричмула:

    буду ждать,когда эта милая выросшая детвора сама создаст хоть чтото новое… хоть малюсенькое.. ..интересное и прогрессивное…. и что б от этого не было вреда

    0
    0
    • Leo:

      Создают Бричмула,одним Уральском и кучкой шовиков Казахстан не заканчивается!))) Скажите,а что ваши не СХИшные соплеменники живущие здесь и так ненавидящие казахов придумали хоть что то малюсенькое? Вам бы арийцам перестать быть «великими» и что то сделать! У вас всегда все виноваты!

      0
      0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с