Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Ноя 27th, 2014

Уральск. Виктория Аврамченко подаст в суд на миграционную полицию

С начала года 11 иностранцам отказано в получении статуса беженцев, в том числе и несовершеннолетней гражданке Украины Виктории Аврамченко. Начальник отделения внешней миграции УМП ДВД Исатай Камешев заявил, что девушку отправили на родину, однако Виктория до сих пор живет в Уральске.
17-летняя Виктория Аврамченко отказали в статусе беженца, и теперь девушка вместе с правозащитником Павлом Кочетковым готовится подать иск в суд. Однако сотрудники миграционной полиции уверены, что девушка уехала на Украину.
— Во-первых, Аврамченко не попадает под статус беженца, так как со стороны государства не было никакого притеснения, не было оказано давления со стороны властей, — пояснил начальник отделения внешней миграции УМП ДВД Исатай Камешев. — Виктории было предложено обратиться с заявлением на постоянное место жительство. Однако в данное время она выехала обратно и, как уже известно, вроде нормально проживает на Украине.
Правозащитник Павел Кочетков, который представляет интересы Виктории, опроверг сведения Камешева.
— Я получил от обоих родителей Виктории нотариальную доверенность, чтобы представлять их дочь в суде, — рассказал Кочетков корреспонденту «УН». — Мы написали жалобу в Департамент миграционной полиции, и Виктории на время рассмотрения жалобы продлили срок временной регистрации на месяц. Он заканчивается 10 декабря. Сейчас девушка в Уральске у своего опекуна.
Стоит отметить, что за 10 месяцев этого года  в органах внутренних дел Западно-Казахстанской области было зарегистрировано — 17988 иностранцев. Из них граждан СНГ – 14209 человек, граждан дальнего зарубежья – 3779.
В этом году 11 гражданам из Украины, России и Узбекистана было отказано в статусе беженцев.
Оксана Наумова

17 комментариев
  1. независимый Казахстан!!!:

    Виктория значит победа удачи!!исатай в отставку,сказал отвечай за слова

    +2
    0
  2. волк:

    Дайте ей гражданство не будьте буками.

    +2
    0
    • Бауржан:

      Просто гражданство и статус беженца это разные вещи.

      0
      0
  3. sergei53:

    да.гостеприимно

    +2
    -1
  4. Токен:

    Еще и деньжонками разживется где такое еще возможно?Гражданка другой страны и приезжает качать права в чужую страну а мы в своей стране не можем и пикнуть.

    0
    0
  5. Барыс:

    Что за родители одну отправить в другую страну, даже не к родственникам. они больше за свое имущество переживают что ли, которое оставить не могут, а то что не выпускают вранье, там граница не контролируется.

    0
    -1
  6. Токену:

    Кто вам мешает? Пикайте на здоровье. Ребёнка вывезли с войны, по вашему нужно отправить её обратно? Ну да, мы же гостеприимный народ…

    0
    0
    • Leo:

      Ой как раскричались…так же как фашисты убивают?)) Ни кто её обратно не выдворяет,не надо нагло врать! Статус беженца она получить не может,так как официальные власти её не притесняли! А то что её сородичи сепаратисты-это их вина! И не надо тут давить на жалость,пусть живет здесь,никто ее не прогоняет!

      0
      -1
  7. Зима:

    Если девушке не дадут статус беженца, она никак не сможет здесь остаться, потому что у неё на руках нет законных документов, лишь украинский паспорт, который действителен только на территории украины. Это раз. А во-вторых, с чего вы вообще взяли, что она или её родители относятся к числу, как вы их называете, сепаратистов? Они обычные мирные жители, которые, так уж получилось, проживают в Донецке. Может быть это станет для вас новостью, но на украине довольно много людей, которые далеки от политики. Им вообще не нужны были революции и сопровождаюшие их потрясения. Вика, к вашему сведению, прекрасно говорит на украинском языке. А вывезли её оттуда родители потому что там война. И стреляют. И мирные жители одинаково боятся и украинской армии украины и армии ДНР. Вот, собственно, и всё.

    +1
    0
  8. Leo:

    Уважаемая Зима! Еще раз повторюсь,не делайте на этой девочке антипиар нашему государству! Мол какие казахи плохие,не помогают украинскому народу! Кочетков проиграет суд однозначно,взялся типа своих не бросаем! Мне без разницы политические взгляды ее родителей,но не стоит из этого раздувать проблему! Есть порядок получения такого статуса,у нас многим отказывают и не только русским! А паспорт Украины для вашего сведения действителен! Нужно было обратиться в посольство Украины! Ей предложили альтернативу и ни кто не прогоняет! Перестаньте спекулировать всякими притеснениями!

    0
    -1
  9. Игорь:

    Leo,никакого антипиара я не заметил.Все замечания по делу.Теперь о главном.Прочитав вот эти ваши строки:» Мол какие казахи плохие,не помогают украинскому народу!» у меня возникли к вам вопросы.Можно я их задам? Ответьте на них пожалуйста: «В нашем государстве разве живут одни казахи?».»Почему вы ссылаетесь только на эту нацию?».»Остальные не в счет?».»Какую конкретно помощь,украинскому народу,оказывают казахи?».

    +1
    0
    • Водитель:

      А я думаю казахи хотя бы не поддерживают аннексию Крыма и российских наёмников,добровольцев и заблудившихся десантников на Украине.

      0
      -1
  10. Виктория:

    меня одну отправили потому что проблемы с деньгами! с внутренним паспортом потому что я даже предположить не могла что он мне понадобиться! а на моих родителей нечего гнать!! они за меня переживают и по этому отправили подальше от войны, там настоящий беспредел!! родители не могут сами выехать. к тому же у них тоже нет внутренних паспортов!

    +1
    0
    • Leo:

      Виктория,живите,ни кто вас не прогоняет! Но не мы там устроили беспредел о котором вы говорите,тем более не наше государство поставляет туда оружие! Хотите жить здесь,подайте заявление на вид на жительство,это ваше право! Можете и учиться и работать! Просто не нужно политизировать ситуацию,сюда приезжают из многих стран мира и живут и учатся! Некоторые дяди и тети хотят еще и придать особую окраску вашему случаю! Успехов вам и добро пожаловать!

      0
      -1
      • Виктория:

        вы так говорите как будто я вас обвиняю в чём то…. подать на вид на жительство я не могу, у меня внутренний паспорт. я здесь не могу сделать даже загран паспорт

        0
        0
        • Leo:

          Виктория,вас лично никто не в чем не обвиняет,но что мешает обратиться в посольство Украины? Понятно что вы не легально пересекли границу,но из за одного человека менять закон не будут! Вместо того чтобы подавать в суд на региональную миграционную службу,Кочеткову бы следовало обратиться в ваше посольство с просьбой по содействию получения вами необходимых документов для вида на жительство,в качестве правозащитника,а так же в МИД Казахстана! Есть так же Ассамблея Народов Казахстана и Украинская диаспора! Вы не преступник и можете свободно передвигаться по городу пока и без документов,до решения всех вопросов! Взрослые люди должны были предвидеть такие трудности,а не перекладывать на плечи местных органов и ставить перед фактом!

          0
          0
  11. Виктория:

    точнее нет загран паспортов….. Зима всё правильно сказала, моим родителям, а тем более мне, эта политика до одного места! я просто хотела жить нормально, учиться и работать, но всё пошло через одно место! если бы вы там побывали, тогда бы по другому сразу заговорили!! бежали бы от туда первым делом!

    +1
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-0.86 ℃
Ночью-2.3 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с