Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Ноя 28th, 2014

Детей, получивших отравление в школе села Березовки, ЗКО, много больше — родители

Во второй половине дня, 28 ноября, в Березовке состоялся сход граждан села. Перед жителями выступил заместитель акима области А. Утегулов, возглавивший комиссию по расследованию массового заболевания учеников местной школы.

— Сейчас проводится расследование случившегося, вплоть до проверки школьной столовой, — сообщил А. Утегулов. — Все 170 учеников школы пройдут  медицинское скрининговое обследование.

Кроме того, заместитель акима сказал, что все показания жителей Березовки об обстоятельствах произошедшего войдут в доклад, который будет составлен комиссии по расследованию массового заболевания детей.

На сходе Утегуловым было сообщено, что заболевшие дети имели общую симптоматику — у всех проявилось внезапно лихорадочное состояние, отнимались ноги, возникало сильное дрожание ног, рук и подбородка, обморочное состояние.

Жители села добавили к сказанному заместителем акима, что подобным образом становилось плохо детям и до этого, периодически в школе двое — трое детей периодически попадали в больницу в обморочном состоянии, сообщили они.

По их словам, количество детей, которым сегодня утром стало плохо на первом уроке, гораздо больше. Некоторые родители сказали, что не отправили заболевших детей в больницу в Асай, так как не они верят врачам.

Жители Березовки в беседах с журналистом «УН» дали понять, что для них очевидно, что случившееся массовое отравление связано с выбросом сероводорода на месторождении Карачаганак.

P.S.  Журналисты «УН» сейчас находятся в больнице в Аксае и здесь им стало известно, что резко ухудшилось состояние ученицы 11-го класса Динары Ермекбаевой.  Об это им сообщил ее дедушка, Магзом Ермекбаев, житель Березовки. Из  общей палаты девочку вернули в реанимацию и врачи возобновили интенсивную терапию.

 

8 комментариев
  1. Приезжий:

    Интересно, когда что нибудь происходит по вине КПО б.в. наши граждане которые там работают начинают доказывать обратное до такой степени пока не порвется одно место. Вместо этого лучше бы эти места рвали и доказывали с целью благо для населения области.

    0
    0
  2. Nurik:

    Надо чешский городок перевезти в Березовку, пусть там иностранцы живут

    0
    0
  3. didro:

    Почему Утегулова послали, он же вроде как по сельскому хозяйству зам акима?
    Где же Бахтияр Макен, или он занят пропагандой Послания, не до детей ему?
    Да уж, это вам не на велосипеде раскатывать ради самопиара.
    Тут надо попотеть, чтобы принимать адекватные решения в оперативном режиме, замыкать на себе все и вся, брать на себя ответственность.
    Ну Слава Богу, что не балашаковца туда послали разбираться и принимать при необходимости срочные меры сразу на месте.
    Кстати, Ногаеву самому бы не мешало там быть на пару с Лукпаном в больнице за детей молится.
    Но злые языки говорят, будто бы гости из Астаны понаехали (якобы Послание рекламить), встретить, накормить-напоить да развлечь надобно, не до спасения детей…

    0
    0
  4. Didry:

    Ногаеву не до ваших детей и проблем. У него дела важнее есть. С депутатами парламента послание объясняет народу. Да и ваще, отстаньте от него. Вопросами ЧС командует его зам Бадашев. Который с липовым дипломом

    0
    0
  5. Ksu:

    А почему, если был выброс, пострадали только школьники, или в поселке больше не ктоне живет?

    0
    0
    • Tamara:

      Еще раз — в больницу в Аксае доставляли и взрослых жителей села, это помимо учителей.

      0
      0
  6. Влад:

    Дети и учителя отравились по тому, что они рано иду в школу и по пути в школу они надышались сероводородом, который был выброшен с месторождения Карачаганак, ведь пенсионеры и остальные жители они не выходят на улицу так рано!
    Ведь Берёзовка находиться в яме,а как известно, что сероводород тяжелее кислорода и оседает ближе к земле. Вы прочитайте симптомы после отравления сероводородом и Вам станет всё ясно и сравноите симптомы с этими симптомами!

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-8.49 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1007.19
Скорость ветра4.71 м/с
2016-12-04
Утром-8.56 ℃
Днем-7.03 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с