Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пт, Ноя 28th, 2014

Доллар приблизился к 50 рублям, евро превысил 62 рубля

Доллар и евро взлетели при открытии торгов на московской бирже

Доллар приблизился к 50 рубля, евро превысил 62 рубля. Как отмечают эксперты, за 4 неполных дня валюты выросли на 10 процентов.

Долларовый индекс РТС – один из основных российских фондовых индикаторов – сегодня рухнул ниже 1000 пунктов и обновил минимум с июля 2009 года. Таким образом он отреагировал на решение ОПЕК не сокращать квоты на добычу нефти.

«Эхо Москвы»

80 комментариев
  1. desperado:

    ппц,пацаны завязывайте! так недолго дойти ,сами знаете до какого вопроса.конторские тоже небось не спят,и айпишники палят наверняк. короче,надо просто делать своё дело, и делать грамотно и чётко! пусть все эти чинуши с двух сторон , сами возятся в своей банке!

    0
    0
  2. Россиянин:

    Уважаемый эксперт, Вам никто не собирается тыкать, неберите на себя того что ВЫ не можете вынести, БОЛИВАР ДВОИХ НЕВЫНЕСИТ, что ВЫ плачете и ноете, ВЫ мужчина или будите здесь плакать и всех обвинять? Кто ВАМ сказал что кто то закрывает глаза, факты? Напишите пожалуйста, что это за игра слов? Какие госорганы? Если Вы юрист конкретно факты, доказательства, если Вы предприниматель и видели лично своими глазами, а не слышали от кого то, то письменно, нужна конкретизация. Санкции, гора проблем, так у меня их нет совсем, это у ВАС именно ЭКСПЕРТ уже определенное время есть какие то санкции, проблемы, сколько я уже читаю ваши здесь комментарии, у ВАС всегда все виноваты один ВЫ только в шоколаде, учитесь ошибки своих проблем искать в себе тогда и проблем будет меньше и меньше мечтайте пока ВЫ сами невстаните и непошевелитесь никто ВАМ непоможет, умейте зарабатывать деньги.

    0
    0
    • Leo:

      Туууу….опять балда))) я то думал реально иностранец пишет!))

      0
      0
    • АлтынОрда:

      Россиянин а что за демагогию вы наплели ?
      Ничего не понял

      0
      0
    • Абай:

      Это просто конец всего ) Умейте зарабатывать! Говорит нам гражданин процветающей страны ))

      0
      0
  3. Россиянин:

    Desperado- это самый реальный сегодня человек который действительнно показал что он человек, удачи ВАМ и главное здоровье Desperado, за вашу конкретную и положительную характеристику.

    0
    0
  4. IceBoy:

    Ждем понедельник, 1 Декабря. Похоже, выходные позволили сделать передышку в завале рубля.
    Россиянин, ты тут не кипишуй. На президент против своего народа санкций не вводил. Давай начнем с этого. Наш президент всегда в поле критики, не то что в вашей дзюдохерии.

    0
    0
  5. крик души))):

    ребята, всем привет. Подскажите, что лучше На данный момент: покупать доллары или рубли? Пожалуйста, ответьте прямо и по делу.

    0
    0
    • Leo:

      Если есть свободные деньги,то скупай рубли…но ближе к НГ,думаю будет где то 2.5 тг. за рубль! И жди когда вмешается центробанк россии! Тенге могут после НГ опять немного уронить до 5 тенге за рубь,тогда и удвоишь свой капитал!))

      0
      0
      • крик души(((:

        допустим куплю рубли. А вдруг Не будет триумфального взлета рубля? Вдруг после нового года тенге рухнет вслед за рублем?

        0
        0
        • Leo:

          Доллар на 50% не скакнет,а вот рубль может опуститься ниже,но потом вернется до уровня 5 тенге за рубь! Вот и считайте где выгоды больше будет! Надо только выждать!Это рынок уважаемый(ая)!!)) Ничего с этим не поделаешь! Деньги в чулке нынче не сохранить,они должны инвестироваться,только так можно сохранить и немного приумножить! Если денег достаточно чтобы купить недвижимость,то лучше купить в перспективном регионе и получать деньги в виде арендной платы! А так сидеть и держать в какой либо валюте риск двойной))

          0
          0
    • Leo:

      А я о чем тебе и говорю,если тенге «рухнет»,то и рубль по отношению к тенге поднимется на столько же пунктов! Это не триумф рубля,а обесценивание тенге по отношению к доллару! Имхо! Сейчас рубль задавлен искусственно!)))) Как то так!

      0
      0
      • крик души(((:

        мля, Как же это всё бесит! Вкалываешь, деньги копишь, и бац, в один момент всё рушится! А может выгоднее купить доллары, чем рубли?

        0
        0
  6. IceBoy:

    Российское правительство держит свои заначки в долларах. Чем вы хуже?

    0
    0
    • Tamara:

      Так и долги, что у РФ, что у РК — в валюте, вот в чем прикол. А долги громадные.

      0
      0
      • Абай:

        А есть альтернатива? Китай например скупает доллары чтоб их волюта оставалось слабой и тем самом поддреживает экспорт своих товаром на должном уровне. А какие товары есть в России? Я не понимаю чему радоваться? Что они могут предложить миру? Ведра и молотки?

        0
        0
        • Абай:

          А если быть точнее то уже больше триллиона госдолга США взял на себя Китай.

          0
          0
          • Leo:

            Бюджет рф стремительно пополняется! Если они раньше с доллара зарабатывали 33 рубля…то теперь имеют аж 50 рублей! Так что нефть им даже не нужна,у них производство громадное!))

            0
            0
  7. Вся проблема экономического дисбаланса заключена в одном и на мой взгляд простом тезисе- отсутствие в правительстве хозяйственников. Вся экономика построена на финансистах, поэтому бюджеты верстаются от зависимости к цене на нефть и газ. Резкий скачек- по сути это отсутствие денег, которые не зарабатываются, а виртуальной прогнозируется от полезных ископаемых. Я понимаю людей, которые просят вернуть союз и даже тянуться к этому. Но понимаю я их по своему. Эти люди хотят вернуть в министерства и ведомства советские мозги. Есть справедлива статистика. В России из 150 миллионов граждан, реальным производством заняты только 9%. В Казахстане из 17 миллионов этим процессом заняты только 0’7%. Все остальное это финансовые институты. Помогают стагнации и так называемые крупные государственные холдинги, которые нахапали дешёвых иностранных кредитов, а теперь трясут бюджет, чтпогасить. Сами же кредиты выводятся в афшоры, так же как инвестиции, которые потом опять вливаются в экономику под их же видом. Ситуация складывается такая, что мы обречены жить в постоянном кризисе, в результате неэффективного управления экономикой.

    0
    0
    • Абай:

      Советские мозги еле еле обеспечивали товаром своих граждан и это при том что заводы работали, фабрики работали итд итп. Откуда тогда был постоянный дефицит на все? В то же время прилавки на западе были забиты сверху до низу, люди в обморок падали впервые увидев такое.
      И вы снова и снова и снова продолжаете трындеть о совестком прошлом, когда в мире есть луший пример — это западная модель.

      0
      0
  8. Нагыз казах:

    Тамара вы не бойтесь за РК и долги..или забыли про страшилку с дефолтом Греции? А как вам страшилка с дефолтом Аргентины?а Венесуэлы?а пред дефолтное состояние Бразилии?
    поняли к чему виду,российская пропаганда про дружбу и партнерство с тремя последними странами..а Греция жертва мирового империализма показывает опять рост..долги то списали и дали новые и страна опять на подьеме.
    Страшны долги тогда когда нет где перезанять а еще лучше списать.. у всех есть долги даже у америки и китая и суммы грамадные.а Казахстан это пылинка и потом не путайте гос долг с корпоротивным,а так же сроки отдачи долга обычно они от 10 до 30ти лет бывают так что есть время для раскачки.У России сейчас дела совсем плохи,срок подходит платить по долгам а отдавать вроде и есть чем а вроде как и нет,свободной валюты не осталось,рублями запад не возмет,юанями тоже.То что есть 400 ярдов «зелени» только 200 ликвидны в плане того что они в валюте,а как же Роснефть и ВТБ которым надо дать иначе поплывут,а как же 50 ярдов зелени за дело Юкоса которую надо отдать в Январе.
    Зам министр Лаврова уже просит убрать санкции запада в обмен на снятие своих продовольственных (против своего народа).Хотя в зимнее время зачем Западу это делать ума не приложу,они могут потерпеть до след года,и так уже (по словам тех же Кисилев ТВ) потерпели убытки.
    с 1 Декабря в Оренбурге в магазинах написанно повышение цен.платим за свободу Крыма и на финансирование ДНР и ЛНР.кстати на них денег вообще не предусмотрено.у меня вопрос на какие шишы они там демократию строить собираются 2 миллиона людей?Запад вчера включил их в санкционный список,Россия не даст нечем,Украина прекращает финансирование..ужасс.мне жалко зомбированных людей..

    0
    0
    • Leo:

      Иногда Володя дельные вещи говоришь,умеешь же без всяких выпендрежей!))

      0
      0
  9. desperado:

    для россиянин

    спс за пожелания здоровья, взаимно. конкретно по теме хочется сказать,что сейчас идёт противостояние между рф и западом. касательно евразэса, начинающего полноценное существование,то уже г-н лукашенко например начал «голосовать» против запрета транзита своей продукции в рф. даже если взять во внимание продажу б/у авто (иномарки) из рф в белоруссию,то первая волна спала. хотя сначала была угроза обвала местного авторынка. многие белорусы уже обожглись на покупке ворованного,заложенного авто в рф. многие стали снова покупать авто у себя дома , только новые и в автосалоне. слышал что наши водилы из зко, тоже ринулись «атаковать» автосалоны самары. по идее, местные салоны должны нести убытки. ну и по остальным направлениям примерно такая же ситуация. всегда грил о том ,что сейчас самое подходящее время для казахстанского производителя ,выходить на рынки белорусии и рф. только что мы им предложим? та же молочка в рб и рф,сто раз дешевле и вкуснее,значит фудмастер нервно курит на юге кз. ну и так далее.

    0
    0
  10. однако:

    Повышение курса мировых валют доллара и евро дает перспективы улучшения экологической обстановки на космодроме Байконур, вот что сегодня нашел в последних сообщениях в медиа-средствах:

    Роскосмос вынужден откладывать проекты из-за курса валют и санкций
    В условиях, когда стоимость импортных деталей и их поставки не поддаются прогнозированию, невозможно утверждение даже эскизных проектов, считают в ведомстве.

    Роскосмос начал откладывать проекты из-за колебания курсов валют и неопределенности с поставками комплектующих для космических аппаратов. Большая часть деталей для российских спутников по-прежнему импортируется и оплачивается валютой, соответственно, запланировать проекты, предусматривающие использование импортных комплектующих, невозможно, особенно, если планировать нужно на десятилетие вперед.

    — В ноябре из-за полной неопределенности с ценами и поставками не смог ничего решить научно-технический совет по орбитальной системе связи «Гонец», — говорит источник в управлении стратегического планирования Роскосмоса. — В ходе заседания были представлены два альтернативных варианта перспективного облика космического аппарата «Гонец»: один в исполнении московского НИИ точных приборов (НИИ ТП), второй вариант подготовил ИСС имени Решетнёва в сотрудничестве с Thales Alenia Space. Оба варианта предусматривали примерно 90% импортных комплектующих, часть из которых подпадают под правила ITAR (International Traffic in Arms Regulations — набор правил, устанавливаемых правительством США для экспорта товаров и услуг оборонного характера. — «Известия»). Разумеется, был задан вопрос: есть ли гарантии поставок всех включенных комплектующих? Гарантий нет, ответили проектанты.

    Плохая новость для россиян, но жителей КызылОрдинской области она радует, хоть немного но чище у них экология.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с