-7oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

28.11.2014 61 13

ЗКО Картина дня

На месторождении Карачаганак была утечка газа — сотрудник

Это журналистам «УН» сообщил Константин Нецт, работник  газоперерабатывающего комплекса на месторождении

По его словам, вчера, 27 ноября, на ГП-2 И ГП-3 произошла утечка газа.

 

13 комментариев
  1. Булат says:

    у меня глаза болят от этого месторождения!

    0
    0
    • С пахмелья says:

      У всех работающих болят. Но надо терпеть и молчать, иначе уволят. Вытрут ноги и выкинут.

      0
      0
  2. Мария says:

    Асю из Камаловского лжедепартамента КПО,надо отдать под суд за откровенную ложь и за совершения тихого приступления против собственного народа!
    На сколько надо быть низкопадшим «человеком» чтобы так откровенно врать, ведь от этого зависит здоровье а возможно жизнь Наших Детей!!!

    0
    0
  3. Acb says:

    И Руководство КПО б.в. и многие офисы хотят уехать в Уральск.
    Этого нельзя допустить! Чего они бояться? Что, здесь небезопасно? Что опять грифон возможен? http://articles.gazeta.kz/articles/grifon-zhiv-grifon-budet-zhit-articleID17243.html
    КПО должны быть все в Аксае! Чтобы нам быть Уверенными в безопасности! Должны Развить город Аксай или хотя бы максимально сохранить — все-таки культурный районный центр и моногород, который необходимо содержать ибо растут дети Аксайцев, они не должны увидеть при таком золотом месторождении отравленный опасный заброшенный город-призрак. Прав Аскар Шайгумаров нужна инициативная группа по защите г.Аксай, а то нет дорог, перебои с водой, лифты не работают, пожилых жалко, криминал, людей травят, нет ни одного показательного предприятия, даже на Акс Индусрт Парк без слез не взглянешь, нет хозяина в Аксае, какие то махинации, интриги. Я хочу здесь жить и работать, почему я должен бояться и уезжать?

    0
    0
    • Leo says:

      Вряд ли иностранные компании хотят переехать в Уральск по собственному желанию,скорее это хотелки акимата области и города. Нет смысла тащить руководство КПО в город,да и не целесообразно! Аксай опустеет,районный бюджет начнет резко уменьшаться! Иностранцы,как и многие работники работают вахтовым методом,так что и бежать оттуда не зачем! Поэтому и вытесняли Барлыка из этого бизнеса,здесь чисто чьи то шкурные интересы и понятно чьи!

      0
      0
    • Аксай says:

      Индустриальный парк, презентованный Ельбасы — это афера бывшего замакима ЗКО Дюсенбаева Гумара. Сейчас там ничего не работает, одни пустые Ангары. Там он очень хорошо наварился, продав им за 500 тыс.$ свой земельный участок

      0
      0
      • Рахим says:

        Аксай,
        Вы, хорошо осведомлены и действительно Асайский Индустриальный Парк это коррупционный сговор между КПО и Акиматом ЗКО, а если конкретней бывший зам.акима области Гумар Дюсембаев и бывший Севесный Директор КПО Паоло Репетти.
        КПО проделывает такие коррупционные сделки с целью получения покровительства на то чтобы высшее руководство Области закрывала глаза как раз на такие экологические приступления как случилось с Березовкими Детьми!
        Только международные экологические организации могут обьективно провести раследование, потому что казахские правохранительные органы все давно подкуплены КПО!

        0
        0
  4. Тахир says:

    Acb,
    Высшее «руководство КПО бв» поэтому и хотят сбежать в Уральск потому что не уверены в собственной безопасности от собственной «работы» на Карачаганаке.
    Мы все в Аксае живем как на пороховой бочке, я уже не беру во внимание массовые раковые заболевания среди жителей Бурлинского района!

    0
    0
  5. Acb says:

    Надо всем обратиться к премьер-министру Масимову! Уверен, он и они не знают, что здесь твориться! Да, продали месторождение, да, осрп, но должны же иностранные компании и чиновники не наглеть и еще травить людей, детей.
    Да, понятно, что все штрафы и » ложные соцотчисления» они возмещают многократно той же нефтью, поэтому им пофиг эти штрафы и будут травить, еще и в прибыли от наших штрафов (идиотизм).
    Предлагаю составить письмо и через нашу газету обратиться к премьер-министру и если он уже ничего не сможет тогда уж точно все, затравят.

    0
    0
    • Барыс says:

      Масимову это не нужно, у него другие проблемы. Надо Кожамжарову писать, он сейчас рулит в борьбе с коррупцией и у него карт-бланж от президента.

      0
      0
  6. Тлек says:

    вы что все здесь сидите и умничаете, лучше всем собратся и надо бунтовать

    0
    0
  7. Александр says:

    Здесь был приложен видеоролик, его удалили.
    Можно посмотреть по ссылке :- https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nufZl9XEFP0

    0
    0
  8. Рыцарь Мелодия says:

    Мои любимые господа!!! Пока не будет закончена государственная проверка не стоит объявлять виновником вышеупомянутую компанию. Дождитесь решения Государственной Комиссии, потом обвиняйте!!! Всем Вам Радости и Любви!!!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-7 ℃
Днем-7.74 ℃
Вечером-9.54 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с
2017-12-15
Утром-14.41 ℃
Днем-12.07 ℃
Вечером-10.92 ℃
Ночью-9.59 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1041.99
Скорость ветра6.02 м/с