Погода -15oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Ноя 28th, 2014

В селе Березовка Бурлинского района ЗКО произошло массовое отравление детей неизвестным газом (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Из села Березовка Бурлинского района сразу 22 детей разного возраста доставлены в больницу в Аксае с признаками отравления неизвестным газом, сообщила пресс-служба Департамента чрезвычайных ситуаций.

ребенок

Среди отравившихся 19 учащихся и три учителя местной школы.

В Березовку для  установления причин массового недомогания детей выехала комиссия в составе сотрудников СЭС ЗКО, управления здравоохранения, РОВД, акимата и ОЧС Бурлинского района, сообщила пресс-служба акимата ЗКО.

14:35 Лукпан Ахмедьяров сообщает из больницы в Аксае.

— Здесь в больнице сейчас находятся родители госпитализированных детей. По их словам, дети под интенсивной терапией, под капельницей.  Сегодня утром на первом уроке в школе дети один за другим начали падать без сознания. Их приводили в сознание, однако у них отказывали ноги.

Ученица 11-го класса Айгуль Байуканова, у которой здесь в больнице находится ее сестра, семиклассница Ару, сообщила, что дети в школе начали падать в обмороки еще три дня назад. Их доставляли в больницу в Аксае, ставили капельницы и, приведя в более-менее нормальное состояние, отправляли домой. Так продолжалось все три последних дня, — рассказывает Айгуль.

А сегодня дети начали падать в обмороки в массовом порядке.

Один из родителей сообщил, что накануне вечером, подъезжая к поселку, он видел что-то вроде тумана, накрывшего поселок.

Родители, с которыми беседует наш корреспондент,  очень встревожены. Они выражают возмущение действиями представителей госорганов, своевременно не прореагировавших на то, что начало происходить в школе в Березовке еще три дня назад.

родители

14:49

К родителям вышла заведующая отделением Адия Кабиева, и почему-то стала первым делом требовать от журналистов перестать делать фотосъемку. После этого она сообщила родителям, что с детьми «уже все нормально».

 

15:04

Наши корреспонденты едут в сторону Березовки. Они сообщили, что только что мимо них проехала на высокой скорости «Скорая помощь».  Похоже, что пострадавших детей продолжают доставлять в больницу, сказал Лукпан Ахмедьяров.

15:46

Директор школы в Березовке Нурслу Калиева подтвердила, что 27-го и 26-го ноября ученики падали в обмороки. Им оказывалась медицинская помощь и они отправлялись домой. По словам Н. Калиевой, «не было оснований поднимать тревогу, потому что все эти дети — с диагнозом», то есть они хронически больные.

Лукпан Ахмедьяров также сообщил, что в стенах школы сейчас работает комиссия. Сотрудники СЭС и экологи производят берут пробы воздуха, по их словам, превышения предельно допустимых концентраций сероводорода не наблюдается.

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

ПО ТЕМЕ:

Международная экологическая организация сняла фильм про беды села Березовка рядом с Карачаганаком ВИДЕО

[youtube]

[/youtube]

Власти Бурлинского района ЗКО два года не выполняют решение суда о переселении жителей Березовки

66 комментариев
  1. desperado:

    по ктк сказали , ещё паручку каналов тоже прогнали хабар.

    0
    0
    • Это у Калиевой хроническое заболевание придуркулита .Там не было детей с таким диагназом .ВСЁ ВРАНЬЁ.Сказали что у них то асма то эпилепсия то давление что за чушь .Что у всех детей в одно время случился приступ,и заодно у трёх учителей да.Всё куплино каму надо рты по закрывали.В Уральске пятеро детей в реанимации,и там всё сложно.В газета половина правда половина ложь.Скзали что брали забор воздуха и всё хорошо БРЕХНЯ.Они между сабой общали ,а их слышали у них всё зашкаливало.

      0
      0
  2. Местный житель:

    Судя по репортажам, беспокоиться незачем!?!? Крепитесь, детки, БОЛЬШИЕ дяденьки и тетеньки все «уладят»!!!

    0
    0
  3. Местный житель:

    Уважаемая Ася! «Отравление гиппохлоритом натрия, которым моют кухню и туалеты в школе»!!! Эт сколько ж его надо, чтобы отравиться? И не думаю, что техперсонал будет использовать хлорку в повышенных дозах. Все таки школа, а не бойня. Хотя бы ради собственной безопасности)))

    0
    0
  4. Аселек:

    Сутки прошли,а где же результаты? Сколько можно выяснять? Это же дети!Местные медработники говорят,что в школе какой то ВИРУС нашли.Сколько можно держать людей в неведенье?!Где наша власть,которая должна защищать нас?!

    0
    0
    • Специалист:

      Любой патогенный микроорганизм вызывает сначала общие признаки недомогания — повышение температуры, озноб, тошнота, рвота, потоотделение. Тут такого нет, что даже сам главврач сначала ошибся и назвал все это переутомлением. Вирусные анализы экспресс методом не проводятся — это доядерные микроорганизмы, которые требуют специального оборудования для их обнаружения, ну и специалист вирусолог нужен, который узнает вирус, как говорится «в лицо». Не биология причина этих недомоганий, а воздух, вода, еда и то, что в них могло содержаться. Варианты доставки веществ к мозгу — это кровь (через еду, воду или воздух). Тут агент попал, растворился в крови, сделал свое дело по отношению к нервной системе и быстро распался, а расстройства ЦНС остались. Это токсическое вещество, если найдут зацепку к составу этого вещества мы скажем — браво. Зацикливаться на одном сероводороде, думаю, нет смысла, да и отравления были бы масштабнее, анализы должны быть проведены шире. Но тут, однозначно, вопрос стоит чего-то токсичного.

      0
      0
  5. Алия:

    Бедные жители этого поселка! Еще лет 15-20 назад,когда там начали осваивать газовое месторождение,была выделенна огромная сумма денег на переселение людей из поселка. Но как видим,люди до сих пор живут. С хроническими болезнями ДЕТИ!!! Сейчас 100% они найдут вирус,отравление хлором,придумают что разбили коробку с ртутными градусниками и т.д. Что угодно,только не правда! Зачем им нужен статус экологической катастрофы?! Подумаешь,это же всего лишь люди,дети и всего лишь падают в обмороки…. Печально очень,что всем плевать. Желаю скорейшего выздоровления всем! Держитесь!

    0
    0
  6. Алия:

    Только вот разговаривала с Березовкой. Увозят и детей которые не ходят в сад. В тяжелейшем состоянии,не которые и не приходили в сознание,увозят в Уральск. Анализы на руки не выдают,говорят что все норм,переутомился ребенок(с утра). Круговая порука администрации,врачей,власти приводит бедных жителей в шок. Им затыкают рты,запугивают!!!!!!! Пугающее равнодушие и боязнь за свои задницы! Очень надеюсь,что закон бумеранга сработает и власть,врачи и все кто к этому причастен почувствуют те эмоции,когда их ребенок у них на руках будет биться в конвульсиях и закатывать глаза. Не сдавайтесь жители Березовки!!! Объединяйтесь! Дороже здоровья детей,нет ничего!!!!

    0
    0
  7. Влад:

    Судя по всему выше сказанному на тот момент в школе не было ни одного взрослого человека. Там находились дети. Или это специальное вещество, которое действует на детей.
    И еще , мне по секрету сказал житель села Березовка, что на общем собрании жителей села было принято решение о массовой симуляции и привлечения прессы и телевидения, чтобы КПО вынудить переселить жителей села.

    0
    0
    • KZландец:

      Слушайте Влад! Идите Вы со своей «массовой симуляцией» и «запланированной акцией» на хууутор! На общем собрании жителей по секрету ему сказали! Надо ж до такого додуматься! Что как и Ася в КПО работаете?

      0
      0
    • KZландец:

      Кстати, может и протокол того самого собрания у Вас имеется!?

      0
      0
    • вадим:

      Уважаемый Влад,я не знаю что у вас в голове,но вы реально гоните.Я думаю, что у вас тоже есть дети,если бы с вашем ребенком такое произошло,какую песню вы бы тогда пели

      0
      0
    • Альбек:

      У меня племянницу в Уральск «скорая» отвезла.Клавиатурный рэмбо, или открой личико или заткнись,гн*да

      0
      0
    • Камила:

      Это же надо быть такими «актерами», что каждый ребенок мог себе сделать давление 35, 40. Прежде чем писать всякую чушь, подумайте сначала, это же все таки ДЕТИ!!!

      0
      0
  8. Алия:

    Влад,вы по всем темам про Березовку троллите? вам платят или это 30лет работы в Карачаганаге сказались на работе вашего мозга и души заодно?

    0
    0
  9. Алия:

    Влад,бери детей(если есть и будут после 30лет)и езжайте погуляйте по Березовке.

    0
    0
  10. АСТ:

    ВЛАД, О какой симуляции может идти речь? Мало ли можно языком трепать? Какой дурак будет рисковать своим ребенком? Вы бы пошли на это? Сегодня детей привезли с Аксая в Уральскую областную больницу в тяжелом состоянии.

    0
    0
  11. Житель Аксая:

    Это дело что бы не осталось затяжным!как вердикт вынесен 2 года назад о переселения этого поселка!Дети и их родителям пишите жалобу в мировой СУД!У нас тут КАЗАХСКАЯ БАНДА!не в обиду нашему народу ,ну это так!

    0
    0
  12. Наблюдатель:

    видел в новостях Сапарова Ерлана, гланого эколога по КПО, что-то там бормотал о стабильности экологической ситуации,Он давно прикормлен там. Как не хочется писать о взятколюбителях, но оН лично у меня пытался выжимать, и этопод прикрытием своего друга прокурора. И таким специалистам верить…..

    0
    0
  13. Laro:

    Ася где Вы? Официальная версия прозвучала!

    0
    0
  14. бибигуль:

    27-29 ноября у нас в поселке бестау бурлинского района жители тоже чувствовали сильный запах газа. Такое частенько бывает мы к этому от безисходности привыкли и очень очень надееемся что нас скоро переселить из опасной зоны.

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-15 ℃
Днем-10.89 ℃
Вечером-11.7 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с