Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Сб, Ноя 29th, 2014

Жители села Березовка, ЗКО, направляют обращение президенту страны с требованием их переселения (ВИДЕО)

Жители Березовки сегодня, 29 ноября, составили обращение к Н. Назарбаеву, в письме они требуют от президента страны срочно вмешаться в ситуацию. Под письмом поставили подписи более ста сельчан, сбор подписей продолжается.

письмо

В обращении к главе государства жители Березовки указали, что речь идет о жизни их детей. В письме они вновь подняли вопрос переселения жителей поселка из санитарно-защитной зоны месторождения Карачаганак.

Сбор подписей происходил на сходе граждан села, куда приехал аким области Н. Ногаев.
Аким области сообщил березовцам, что  в области создан оперативный штаб для выяснения причин пришествия и помощи пострадавшим. Н. Ногаев предложил жителям написать заявление с изложением случившегося, по его словам, это поможет следствию.

На сходе выступил сотрудник отдела техбезопасности компании «Карачаганак Петролеум оперейтинг» и сообщил, что на месторождении не было аварий и утечки газа.

Жители села выступали очень эмоционально и говорили, что они не верят тому, что утверждает КПО б.в.

В Березовка 400 подворий, в селе живут 1500 человек.

письмо1

письмо2                                             ФОТО А. Шайгумарова.

Многие из родителей госпитализированных детей сообщают, что их состояние остается нестабильным. Оксана Ниязбаева рассказала, что ее дочь Рузанну сегодня выписали из областной детской больницы в Уральске. Вот что она рассказала.

— У нее постоянная сильная головная боль, слабеют ноги…  Врачи говорят, что у нее анемия. Я им не верю.  Дочь у меня едва не умерла на моих руках, в  аксайской  больницу ее сразу отправили в реанимацию.  Как такое может быть — сразу 30 детей упали в обмороки, у них не прекращаются судорожные припадки, а нам говорят — это у них анемия, подростковый период. Так заболели дети разных возрастов.

«Мы им не верим, никому. Всех КПО подкупило — каждому по коттеджу… Мы это просто так не оставим» — заключила Оксана Ниязбаева.

В тот момент, когда Оксана разговаривала с корреспондентом «УН», она находилась в медпункте в Федоровке. «Я везла дочь из Уральска в Березовку, по пути у меня начались сильные боли. Врачи меряют мне давление, говорят, что у меня нервный срыв. Дочь лежит в машине «Скорой помощи, у нее слабость» — сообщила женщина.

[youtube]

[/youtube]

36 комментариев
  1. desperado:

    ппц…ктонидь скажите,плиз: так что случилось в берёзовке? на разных ветках столько мнений! и даже сотрудник какой-то комменты даёт утвердительно? так чё было на сам деле? заранее спс.

    0
    0
  2. desperado:

    на последнем фото, арман что-ли? ппц круглый стал.

    0
    0
  3. Колян:

    Кому есть дело до какой то там Березовки.Выборы на носу,Экспо-2017 и в послании сказал же потуже затягивайте пояса и радуйтесь что нет войны.Люди надейтесь только на себя.Это Казахстан детка-страна контрастов…

    0
    0
  4. теректа:

    К сведению, в населенном пункте «Магистральный» функционирует нефтеперерабатывабщий завод. Не исключено, что и здесь такое может произойти… Проезжая по трассе Уральск — Аксай возле поселка Магистральный ощутим запах, вони этой немеренной. А как люди там живут? Как так допустили, подвергая опасности здоровье нашей нации…Завод в самом населенном пункте.

    0
    0
    • Теректе:

      Скажи пжас, правда ли что теректинцы устроили обструкцию приехавшему для пропаганды Послания «высокому гостю» из Астаны?
      Злые языки, разумеется, говорят абсолютную неправду, что депутат раймаслихата, акын и по совместительству, теперь уже, после знаменитого ее выступления на это встрече астанинца с населением района, бывшая директор знаменитой гимназии в пух и прах разнесла и гостя, который не владел темой (эка невидаль?!) Послания, и местное районо, то бишь свое прямое начальство… и вообще, сказала все что думает про всех, кто таким своим поведением дискредитирует Президента и его Послание.
      Неслыханное дело, не правда ли?
      Тамара, Лукпан что вам стоит, узнайте, расскажите пжас подробности. Неужто наш, такой смирный народ уже совсем в разнос пошел?
      Интересно, что скажут по этому поводу Ногаев и его команда (ну там ДВП, болашаковец Бахтияр Макен, Нуротан и иже с ними).
      Заранее извиняюсь за оффтоп, но уж больно интересная тема.

      0
      0
  5. Наблюдатель:

    Ногаев,как всегда приехал тайком в Березовку, все также боится встречи с журналистами ( реальными а не акиматовскими подпевалами), а для него есть масса вопросов:
    — Почему на протяжении 15лет не решали проблему переселения жителей п.Березовка?
    — Почему Акимат Области не контролировал на должном уровне соблюдение элементарных экологических норм безопасности компанией КПО бв?
    — Почему лично Ногаев настаивает на переводе главного офиса КПО бв в Уральск?
    — Кто и как будет в будущем будет отвечать за экологическую безопасность на Карачаганаке в случае переезда Высшего Руководства КПО бв в Уральск?
    — Знает ли Ногаев лично как Аким Области об аврийном сотоянии на КПК?
    — Осознает ли Ногаев то что в случае переезда главного офиса КПО бв в Уральск, город Аксай превратиться в город-призрак?
    — Почему Руководство КПО бв откровенно лжет и скрывает об аварии на ГП3 и ГП2, в результате которого пострадали 24 детей из п.Березовка?
    И список вопросов можно продолжать до бесконечности и ответов на них мы так и не узнаем, пока не будет открытой пресс конференции с участием Высшего Руководства КПО, Акима Области и всех журналистов и корреспондентов РК!!!!

    0
    0
    • Tamara:

      Ногаев не тайком поехал в Березовку. Пресс-служба приглашала все СМИ. На сходе были журналисты.

      0
      0
    • Нагыз казах:

      по пунктам,я не Ногаев
      1) Решали уже,активисты получили свое бабло ибо другого ответа я не вижу
      2) Акимат не котролирует, контролирует Технадзор,Санэпидем,Экологическая служба,гос предприятие Акберен и тд и тп
      3)Лично Ногаев не наставивает,это повсеместная практика перевода галовного офиса в областной центр.см пример Актобе и Атырау
      4)В случае переезда высшего (по вашим словам,хотя тут поправка перезжают даже простые смертные типа финансистов,тбшники и отдел кадры не связанные напрямую с работой месторождения) остаются другие работники а их 3000 человек плюс все иностранцы.
      кроме генерального .так вот в случае переезда экология останется такой же как и ДО.
      5)Ему лично знать нет необходимости,есть соответсвующие контролирующие органы, конкретнее какое аварийное состоянии?
      6)Ногаев осознает что при переезде 400 человек Аксай ну никак в город призрак не превратится,даже если Ратти (генеральный КПО) перестанет покупать на базаре Таир картошку и свеклу.
      7)Вы определитесь где конкретно аварии на ГП-3 ГП-2 или на КПК? или там вообще все взрывается? Да и эти обьекты находятся я так понимаю прям в соседнем классе той школы?

      наблюдатель вы помоему не туда смотрите.

      0
      0
      • Наблюдатель:

        Нагыз Казак:
        Вы случайно не подпольно-проплаченный пресс-секретарь гос.Ногаева, если так то незавидная у вас роль, прям как у Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Президента РФ гос. Путлера, которому приходится ой как не легко изворачиваться из-за неадекватных выходок своего «Императора»!
        Так что давай не торопи коней, дай ему самому ответить на злободневные вопросы, он ведь себя не считает дауном, вот дождемся открытой пресс-конференции все станет понятно, но если не дождемся то он в одночасии станет таковым, а тебе дадим выговориться за него, раз уж у вас такая неблагодарная роль.

        0
        0
  6. Тур ген ев:

    Десперадо..это Азамат Сафималиев — замакима…Есть Давлетжанов Мухтар, есть сам Тусупкалиев..Все из детского Садика и круглые уже…до невозможности…из-за дум о народе…

    0
    0
  7. новый завет 7гл:

    Просите — и получите,
    Ищете — и найдете ,
    Стучите- и вам откроют,

    +1
    0
  8. desperado:

    для ТурГенЕв

    это я о человеке ,в полицейской форме. мухамедьяров его фамилия.

    0
    0
  9. регина:

    Понятно,не против чтобы жители П.Березовки получили в г.Уральске бесплатное жилье, не понять почему только дети отравились: не старики,не взрослые,действительно в соседнем классе гп2 и гп3 находятся,возможно под эту марку детей чем то накормили?Газ вредно действует только на детей?

    0
    0
  10. Аким:

    тихо тихо..ни кто вам ни какие квартиры не даст живите скужут в березовке и мозг не парьте!!вы че первый раз за мужем что ли?

    0
    0
  11. расти:

    Сто процентная симуляция,хаты хотят в городе на халяву, народ звереет.тупые леньтяи ,фиг вам знаете такое жилье.

    0
    0
    • KZландец:

      РАСТИ, Ты свое чадо, которое в конвульсиях у тебя на руках бьется с пеной во рту держал? Когда ты не знаешь что с ним и как ему помочь? А потом говорят что это банальное переутомление или такие как Ты СИМУЛЯЦИЯ! Каково было бы тебе? И при чем здесь хата на халяву! Думаешь легко взять так и переехать, когда надо будет оставить то, что наживал всю жизнь, ухаживал и лелеял?! И дело не в возмещении убытков и ущерба! Мне, например, хата в городе максимум 2комнатная взамен моему добротному дому на хрен не сдалась! но дети — это мое богатство и ради него я на все пойду!!!

      0
      0
      • Leo:

        Да ладно обращать на этого тролля внимание,это тот же балда баламутит здесь,делать нечего ему!

        0
        0
    • Armat:

      О какой симуляции речь?Массовое отравление и в первую очередь детей для вас выглядит как симуляция?Вы ещё скажите,что родители своих детей специально отравили,ради городской прописки,а медики с ними в сговоре.

      0
      0
  12. Leo:

    Эти проблемы копились еще до Ногаева,во всем сразу винить одного человека рановато,но то что команда у него хромает и дальше носа не видит-это есть факт! Граждане чиновники,выходцы из ЗКО,вам то хоть может следует пошевелиться? Как не вам,не знать проблемы области? Не надо перевозить земляков в элитное жилье,хоть о родном крае подумайте,а там хоть целыми днями занимайтесь лизингом своего руководства!Только друг другу глаза не выцарапайте!

    0
    0
  13. Экiм:

    Они не никому не нужны равно как и другие жители области, зато эти уроды инстранцы будут кайфовать на их земле, запустили педофилов они жируют теперь здесь, отсидятся в кабинетах целый день лазая в интернете и общ со своими по скайпу, а вечером веселятся в кругу своих гадюшников в виде ренко и тп и так целый месц из года в год, забирая с собой немеренное бабло, которое по праву принадлежит коренным жителям..а наши сограждане как принимали подачки так и принимают, зарабатывая гроши..Думаете им есть дело до каких то отравлений в каком то ауле, умоляю, посм на их зажравшиеся физио, тут же забыли

    0
    0
  14. Житель:

    Народ, никто не слышал, говорят в переметном тоже есть подпольный нефтеперегонный завод, и принадлежит он заправкам, Черкеш Москвичи и Y, вот поэтому в бензиновый кризис у них всегда был бензин в наличии.

    0
    0
  15. baldinini:

    ой, войны нет и ладно . . .

    0
    0
  16. теректа:

    НеЛюди!О какой симуляции идет речь?! Пожалейте детей,родителей, поставьте себя на их место.

    0
    0
  17. теректа:

    Касается Расти!

    0
    0
  18. теректа:

    И тех кто хлоднокровен к Березовцам. Люди заболевают, нужна помощь им!

    0
    0
    • расти:

      Заставили детей симулировать алчные ,зависть тооже хочется на халяву а че рядом милионы качают.

      0
      0
  19. Serega:

    А Ногаев сам не хочет подписаться под этим письмом?
    Он как сам вообще, поддерживает ли необходимость переселения или как некоторые тролли здесь, считает «спасение» березовских жителей дело рук самих березовских?

    Да простит меня Всевышний, за мою наивность и простодушие.

    0
    0
    • Да уж:

      Ногаева давно пора гнать из области.Но.. из-за хитро мудрых законом лже-демократий в КЗ Ногаевы остаются рулить область да еще выкрикивать «не вы меня назначили и не вам меня снимать» типа того что народ это не источник власти…… а никто,простая сборища народов и игра в демократию…Поэтому у нас много народа — сирийцев и прочих, готовых выступить со своими идеями а это уже угроза стабильности, но Ногаевы уже больные люди уверенный что они контролируют ситуацию,хотя они уже ничего не контролируют.

      0
      0
  20. Артур:

    Нам нужно беречь себя, нас и так всего 17 млн. всем желаю крепкого здоровья.

    0
    0
  21. Больной:

    Вообще-то, товарищи, это проблема не одного дня. Проблема еще в том, что акимом Бурлинского района назначен родной племянник Измухамбетова, который раз в месяц появляется на работе, что-бы собрать деньги и обратно пропадает. Ногаев прекрасно знает об этом, но это его устраивает. Единственное чем занимается аким, так это распределением обьемов по госзакупкам, за откаты. Я сам работал в райакимате и знаю о чем говорю. Акимом Аксая назначили Кайрата, тот тоже сидит только для выполнения команды акима района и Ногаева. Поэтому район в упадке, иностранцы видят, что народ никому не нужен и творят что хотят. При продажности наших СЭСовцев.

    0
    0
    • Leo:

      Измухамбетов,Ногаев,Ашимов….все они Кулебаевские,все с нефтянки! Поэтому эти товарищи чувствуют себя вольготно! Бергей,надеясь на Мусина хотел боднуться с Кулибаевскими и проиграл,сидел бы молча,может и остался бы в обойме! Вот и послали Изю в Атырау,а тот собрал отсюда верных людей,оставив своему бывшему заму детвору! Таким образом нефтяной запад находится под полным контролем,Архимед прогнулся и остался на своем месте! Теперь ЗКО-это трамплин для детей агашек,кто то из них вскоре может пересесть и замом области,а дальше больше! Ногаев работает с местной «элитой» и это его устраивает.

      0
      0
  22. kanat:

    странно как то. отравились дети только из за выброса газа. если был бы выброс такой сильный то многие просто передохли бы те кто на месторождении

    0
    0
    • KZландец:

      Да там можно отъехать в противоположную сторону и все. И вообще вы уверены что на месторождении кто-то был? легче 40 чел эвакуировать по-тихому и рты всем позакрывать, чем поселок с авралом.

      0
      0
x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с