Погода -15oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пн, Дек 1st, 2014

Фермер из Березовки утверждает, что на одном из объектов КПО б.в. произошла авария

Акылбек Нургалиев, владелец фермерского хозяйства, сообщил «УН», что вечером в среду, 27 ноября, он увидел «длинные языки факелов» на ГП-2.

— Я сразу понял, что это означает, сел в машину уехал в Аксай. В 2004 году было такое же, так что знаю про такие факелы. Тогда в Березовке люди также попадали… И в этот раз, как тогда, у всех началась сильная головная боль, рвота.

В 2004-м году, по словам А. Нургалиева, в Березовку по массового отравления жителей приезжали из компании «Карачаганак петролеум оперейтинг» и приносили свои извинения людям.

— Они признались, что на объекте у них компрессор сломался. Приезжал в село Мереке, руководитель отдела связи с общественностью. Они просили людей никуда не обращаться, мол, мы вам поможем. Обманывали, я потом понял. Через три дня, когда следов от выброса газа не осталось, они сказали жителям, что ничего не было, и вы не докажете, что было. А тогда дети также на улицах попадали…

Нургалиев, по его словам, в среду звонил на ГП-2. «Я им сказал: «Вы что делаете, посмотрите, куда ветер, сейчас вся Березовка ляжет».

— Я понимаю, что как и тогда в 2004-м, ничего не будет и в этот раз. Все они в сговоре — КПО, власти. А люди на самих же объектах КПО хиреют. Я многих рабочих знаю. Все же знают: три раза понюхал сероводород — ты не человек.

6 комментариев
  1. desperado:

    ппц…вот вам и правда из первоисточника.всё таки гос-во всё знает и замалчивает?

    +1
    0
  2. пешеход:

    Недели две назад все работники КПО говорили про взрыв или типа того в подземных хранилищах.Эти хранилища в недалеком прошлом сотворили при помомощи ядерных подземных взрывов.После взрыва якобы отжигали или просто выбрасывали все что осталось после проишедшего.Скорее всего все отходы сбрасывали при помощи ГП3 и ГП2,а вместе с ним наружу вышел весь «арсенал» химических войск.

    0
    0
    • нагыз казах:

      точно..я сам видел ядерный гриб над месторождением я еще подумал а че это американский бомобрдировщик завис над аксаем.видать передумали и сбросили в районе березовки.вот ведь подлецы пиндосы..все неймется им ..провокаторы млин
      пешеход вам срочно надо в независимую комиссию.а вдруг это происки зеленых человечков.ведь все может быть.
      в эксперта возмите себе фермера

      0
      0
  3. Аксай:

    Да ты фермер просто эксперт. УН что за анектод вы выпустили. Акылбек вы все же про свою березовку, а про персонал почему никто не думает и не говорит когда на факел сброс с технологических линий был из-за посадки электричества там пол ГП-2 бегали и никто не жаловался на плохое самочувствие, а если бы плохо стало бы они бы в первую очередь обратились бы в больницу.

    0
    0
  4. rabotnik:

    нашли экспертов))))))))))))))))) это уважаемая газета же нельза же такое писать… хоть что нибуть о нефти газовом сфере знающей человек так бы не говорил.. а это сплетни ..

    0
    0
  5. NVP:

    У бабушек возле подъезда не пробовали информацию получить? Они уж точно всё знают.

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-17.23 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1021.8
Скорость ветра3.92 м/с
2016-12-08
Утром-18 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с