Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Вт, Дек 2nd, 2014

Наплевав и на знак, и на детей

#Народный репортер

Ерик Бериков:

Каждое утро, отводя своего ребенка в СШ №8, только и думаю, чтобы все обошлось, чтобы никого из детей не задавили автомобилем.  Рано утром  еще темно,  и вереницей в тесный переулок,  несмотря на знак «Проезд запрещен», и на то,  что там очень узкая дорога и ограниченное пространство,  втягиваются машины. Тут можно увидеть огромные внедорожники, юркие легковушки, грузовые автомобили, которые, высадив своих любимых чад,  пытаются выехать обратно.  Вы только сравните рост ученика начальных классов и габариты внедорожника, прибавьте к этому темное время суток, невнимательность водителя, усталость или недосып ребенка,  погруженного в свои мысли…

В восьмой школе учатся дети далеко не бедных людей нашего города,  которые могут похвастаться крутыми и от этого крупными машинами, дети чиновников, которые также предпочитают ездить на немаленьких машинах. От них не отстают те, кто может себе позволить их купить. В совокупности, они создают кашу из машин в этом узком месте, где развернуться проблематично даже опытным водителям, не говоря о мамах за рулем.

Родители закрывают глаза на знак, который запрещает въезд, на других детей, которые торопятся в школу.

Может это и правильно, любить своих детей больше, чем чужих, но когда речь идет о детях, то было бы лучше относиться к ним с одинаковым уважением.  Дети вырастают и перенимают правила поведения своих родителей, и уже они в свою очередь будут относиться к людям так как относились их родители. Неужели нельзя остановиться около знака, так, как делают некоторые сознательные граждане. Да-да,  есть такие, кто не поддается общему настроению и высаживают своих детей у въезда под знаком, относясь с уважением как к Правилам дорожного движения, так и к другим людям, но их мало.  Остальные по принципу «кто не успел, тот опоздал» торопятся поскорее проскочить, высадить или посадить своё дитё и, бешено крутя рулевое колесо, делая несколько маневров,  выехать обратно.  

Вот интересно, чем руководствуются эти люди, которые «положили» на запрещающий знак, на чужих детей, на людей которые живут в этом переулке,  подвергая их всех опасности быть нечаянно задавленными? И зачем им привозить отпрысков в школу таким вот образом,  если они не прививают уважение к остальному миру у своих детей?

маш1

маш2

маш3

маш4

маш5

23 комментария
  1. Барыс:

    А что номера машин замазали, они же нарушают, вот где надо возмущаться, а не рубрикой ниже. Сами на закон срут, и дети такие же вырастут.

    +2
    0
  2. kraft:

    наши хваленые власти вообще ни чего не хотят делать. повесили «кирпич» и успокоились. а что разве большая проблема проложить тротуар, расширить дорогу «убрать эти гаражи».провести свет.а то ерунда получается к школе вообще подьезда нет.

    +3
    0
  3. уральск:

    Конеш, ребят уберите там гаражи и тогда все будет ок, расширьте дорогу

    0
    0
  4. DThug:

    Всегда ставлю машину перед знаком.

    Во первых там нет дороги и нет стоянки. «Крутых» джипов там много, почему они игнорируют знаки отвозя своего ребенка в школу для одоренных детей, ну наверное сами не очень одореные и плевали они на правила и законы. Ну и еще личший раз повыпендриваться своей железкой на колосах, у нас за это уважают )

    0
    0
  5. desperado:

    так жолпол,срочно патруль туда! вперёд за баблом! хотя…там же крутиков много паркуется,придётся немного серое вещество подключить…

    0
    0
  6. Елена:

    Нам сколько дороги не дай, всё равно не хватит. Адменистрацие школы говорили об этом и не раз, всё бестолку. патрульная машина пару раз приезжала но на следующей день такая же петрушка.Пятые точки катают, 100 метров боятся пройти, им дай волю они к двери подвозить будут.

    0
    0
  7. NoName:

    Во первых там довольно светло в любое время суток. Переулок отлично освещен. Как и территории школ. Во вторых этот знак установлен там не законно. Раньше и вовсе был какой-то ржавый гнутый. Кроме того, в этом месте живут люди. На последнем фото машины людей, которые приехали к себе домой. Вы и сами можете видеть на фото частные дома. А за попоротом их ещё больше. Здесь хоть знак стоит похожий на настоящий. А вот 10 метами левее знак просто нарисован на столбе краской и подчиняться ему никто не обязан. И опять же участок с частными домами и гаражами. Людям же теперь не летать в свои дома? Едем далее. Смотрим на последнее фото. Видим слева дорогу, справа пешеходную дорожку и мы можем видеть на 3 и 4 фото, что люди идут по этой пешеходной дорожке, а машины проезжают метрах в 10 от них. У нас многие пешеходы места занимают больше чем машины. Им хоть проспект перекрой, всё равно будут жаловаться что тесно и гулять пьяными поперек дороги. Нужно жестко наказывать пешеходов что-бы не повадно было.

    +1
    -1
    • Абай:

      Действительно там жилые дома, а подьехать к ним с другой стороны не получится или очень сложно. Там необходимо ставить «Знак движение запрещено», вместо этого кирпича. ГАИ правило не знает!

      +1
      0
    • Елена:

      Да дома есть, но сколько там живу ни разу не видела у них машин. Во вторых:по этой дорожке даже собаки не ходят.т.к в период дождей и таяния снега там только на крыльях летать.И в следующий раз, когда ребёнка привезёте в школу Оставьте машину за пределами знака, и просто прогуляйтесь до школы ножками подышите воздухом это полезно для организма.

      0
      -2
      • NoName:

        Так может требовать отремонтировать тротуар, а не наказывать и без того со всех сторон пресуемых водителей?

        0
        0
  8. ТТ:

    бетонне блоки поставьте и делу конец

    0
    0
  9. Александр:

    На фото уаз и патриот как раз не нарушают.Тротуар надо,потому что в грязь там каша,гаражи убрать никто не даст потому что все давно легализированно,некоторые курицы вообще аварийку включат и думают что она их защитит от лобового столкновения.Поэтому остается патрулирование жол пол,но тогда будет столпотворение перед вьездом или вешать камеру что тоже делать никто не будет,и правильно говорят все это не надолго,пока есть баке,саке.Поэтому провожайте своих детей и встречайте их в вистибюле школы.Ваша безопасность превыше всего.

    0
    0
  10. Trainer:

    На фото ни одного крутого джипа.

    0
    0
  11. Султан:

    Гаражи на самом деле никто убрать не даст. Надо благоустроить территорию. Отремонтировать дорогу и сделать нормальный тротуар. Там, на самом деле, в период дождей жуткая грязь . Поэтому и дети и взрослые часто ходят по дороге. Я сам, пару раз, был свидетелем опасных ситуаций. Дорогу можно сделать с одностороннем движением — выезд сзади гаражей. Примерно , как сделали в ГЭНе.

    0
    0
  12. бла-бла:

    Статья не о чём и на пустом месте!

    0
    0
  13. Рустик:

    Автору респект, и даже номера закрасили а то эти на фото попадут под санкции а остальные будут в шоколоде. Насчет крутых и освещения попробуйте туда проехать утром часиков 7-8 мало не покажется. Одних джипов штук 12-14 ежедневно заезжает. Живем недалеко, бывали там не протолкнуться каждый торопиться выгрузить дитят и свалить по быстрому, в торопях и в темноте опасно. Надо и тут Спанч Боба пригласить )))

    0
    0
  14. ШОФЕР:

    Этот знак повесили самовольно, и он нигде не зарегистрирован так что ЕБ надо было вначале пробить это дело потом писать

    0
    0
  15. 777:

    Кун сайын машинанын донгелегине киретин кылып жолга шеге лактырып кет. 1-аптада аз болса да натиже болады.

    0
    0
  16. Светлана:

    Проблема там есть, конечно. Но как всегда легче повесить знак запрета, чем пытаться благоустроить проезд. Считаю и родители и руководство школы инертны. Тем более учатся там и дети депутатов городского маслихата. Поднять вопрос, написать письма В различные инстанции с обязательной регистрацией в канцеляриях. А не ждать когда случится что-нибудь и найдут козла отпущения, чтобы дать выговор,снять с работы и т.д. т.п. А то что родители проезжают туда потому что во всем цивилизованном мире в первую очередь думают о проезде к местам общественного пользования, тем более к социальным объектам-в грязь там пешком не пройти и это в одной из лучших школ города! Не обязательно тратить столько денег на различные конференции по » инновациям» войти в тридцатку,в двадцатку а в школы ходить через грязь мусор! Государство ( в городе в лице акимата) обязано заботится в первую очередь о детях ,о пенсионерах и о своих жителях А нам надо не друг друга обвинять а указать на конкретную проблему компетентным органам

    0
    0
  17. родительница:

    Родители одумайтесь! Они повесили знак ради безопасности Ваших детей! есть детки, которые сами добираются до школы. Лично я никогда туда не проезжаю. Умейте уважать других и приучите к этому своих детей.

    +1
    0
  18. 9-ый:

    Подъезд к школе есть! с пьяной дороги :)

    0
    0
  19. Александр:

    К этим школам, 8-я и 25-я в грязь можно подойти только с южной стороны. С других сторон света нет тротуаров и дорожек по территории школ. Помнится перед выборами в гормаслихат один кандидат (вроде Власов) говорил: » вот вы выбираете в гормаслихат одних учителей, а нужно выбирать строителей и будут у вас тротуары и дороги». Прошло уже много лет, а воз и ныне там. Очевидно дело не специальности депутата, а в совести. Нужно в городе разработать программу:»Дорога в школу», где всесторонне рассмотреть этот вопрос с учетом мнения родителей. Дорога в школу в течении многих лет формирует у будущего поколения уважение к власти, к государству и тут лозунгами и словами не отделаешься.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с