Погода -11oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Вт, Дек 2nd, 2014

В Уральске девять сотрудников АО «Казпочта» осуждены за хищение со счетов сирот

Image_1

Уральский городской суд сегодня, 2 декабря, вынес приговор в отношении девятерых сотрудников филиала АО»Казпочта», присвоивших деньги со счетов детей инвалидов и сирот.

Девять сотрудников филиала АО»Казпочта» через свои логины в системе«Колвир», оформив подложные исходящие кассовые ордера, длительное время похищали деньги со счетов детей инвалидов и сирот. Всего они украли  21 780 234 тенге.

Дело рассматривал судья И. Ниязгалиев.

Image_2

Начальник операционного участка филиала АО»Казпочта» Гульнара Искакова признана виновной в совершении преступлении по ст. 176 ч. 4 п «б», 351 ч. 2 УК РК и приговорена к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать материально-ответственные должности на 5 лет.
Эльвире Карасаевой по ст. 176 ч.3 п.«б» УК РК назначено 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать материально ответственные должности на 3 года. Отбывать наказание они будут в ИК общего режима.

Image_4

Операторов Асем Ермуханову, Динару Кадырбекову, а также Динару Музаппарову приговорили к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Эльмире Мусакуловой и Шынар Сайхадиновой назначено по одному году ограничения свободы.  Аягоз Кожангалиеву приговорили к 7 годам лишения свободы с отсрочкой на 1 год, Бахытжамал Файнуллину —  к 5 годам лишения свободы с отсрочкой на 1 год.

3

Image_5

Енлик Шакенова, фото Алексея Беляева.

51 комментарий
  1. Luna:

    От Сумы и от Тюрьмы не зарекайтесь. Оступиться может каждый человек. не желаю даже врагу это испытать.

    0
    0
  2. Леон Киллер:

    Вот что значит коорупция! Люди сидячие в комфортном кресле всегда(за исключением единичных случаев) ОСТАЮТСЯ СУХИМИ. Все кто работали в этой корумпированной почте знают чьих это рук дело, и она сидит и сметтся над всеми. Даришева Г. как никто иная причастна к этому присвоению. Мало того что детей сирот обокрала, так еще и невинных людей посадила. Если бы наша система была справидливой, то посадили бы именно ее. Не удивлен если что судья тоже отхвтила с этого дела себе в карман, раз делает открытую угрозу. Может стоило нанять киллера и убрать эту змею))) чем выплачивать не взятую вами денег, и еще и отсидеть за это. Ну теперь Бог ей судья, а вам терпения. Этим можно еще раз убедится что система правосудии и правохранении на нулевом уровне. Сколько людей сидят из за подстав которых не предусмотрели наши Обротени в погонах. Стыд да срам МУСОРА. Ведь не зря их так называют.

    0
    0
  3. Мадина:

    Искаковой Гуле все было позволено. А куда смотрел отдел последующего контроля? А отдел безопастности Ахметов Абат Сабитович? А ревизор внутренний уважаемая Тюлегенова Майслу Сартаевна? Почему они закрывали глаза прекрасно все зная? Чье Искакова всех не выдает?

    0
    0
  4. сапар:

    Если отдел собственной бесопасности возглавляет Ахметов Абат,тогда можно смело совершать такие действия.Ахметов он бывший учитель,что такой дебет и кредит ему не понять,он может как бывший участковый составить протокол за пьянку.

    0
    0
  5. Nike:

    Я работала в одной из почт в районе оператором по подписке и могу с подтвердить слова всех кто пишет здесь про Даришеву и Бекмагамбетову вот только еще Канешева забыли. Сейчас все сплавает потому что программа другая которая запись операции не удалит а при ПО Аманат ЗКОФ АО Казпочта тогда Даришева была гл.бух ой как воровали … пользовались деньгами которые ГЦВП перечисляла для оплаты на транзитные счета ложили их на депозиты и всякие другие дела. А народ неделями терпеливо ждал когда начнут давать пенсию или пособию. Это мне мой коллега накопал он щас тож не работает там его специально пустили под сокращение потомучто очень много собрал инфу. Он даже нашел то что они своих же колегг простых работников обманывают. Например они перечисляют на счета работников ОПС оплату за перевозку (раз в 2 месяца по 3500-5000 тенге) звонят местным начальникам этих ОПС и заставляют снять деньги и отправить через инкассаторов в ОФ бухгалтере Колониязовой. 1 работник в год так отдает от 21000 до 30000тг. опс в ЗКО где то 150-156 то есть если даже взять 21000 и умножить на количество работников ОПС получается сумма 3 150 000 … И все это знают но молчат действительно запуганные все щас так как работы нет. Но противостоять можно мой коллега работал оператором и отказывался выполнять требования Даришевой она угрожала увольнением но он отвечал что восстановит себя и потом он решил вообще постоянно вставлять им палки в колеса он начал узнавать куда тратят деньги профсоюза и прочие беззакония которые они там творят. интересно то что как только он начал их проверять они выполняли требования так он писал председателям и ставил их перед фактами. Но и его они уволили сделав сокращение штатов операторов. Сейчас самое главное всем кто знает перестать молчать. Сейчас он с ними судится и я его поддержу и приду на суд чтоб посмотреть как наглые рожи директора и его замов будут врать…

    0
    0
    • Shynar:

      я бы тоже не отказалась посмотреть на них, на этих тварей… хотя с ними бесполезно судится, они всех подкупят…

      0
      0
  6. сапар:

    Все это происходить по вине начальника отдела бзопасности Ахметова Абата,где высококвалифицированный специалист по финансово экономическим вопросам там всегда порядок а Ахметов Абат участковым инспектором милиции не исправился поэтому его уволили из РОВД

    0
    0
x
2016-12-05
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-14.4 ℃
Ночью-22.5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с
2016-12-06
Утром-11.23 ℃
Днем-8.11 ℃
Вечером-5.18 ℃
Ночью-2.71 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1023.59
Скорость ветра8.97 м/с