Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Дек 3rd, 2014

В суде Уральска Алина Хакало выступила с последним словом

Image_1 Во вторник, 2 декабря, состоялось последнее судебное слушание, где Алине Хакало было предоставлено последнее слово. Об этом передаёт корреспондент «УН».

— Из 14 потерпевших только у 5 компаний есть фактический ущерб, — заявила Хакало. — Эту задолженность я признаю. Кроме того, один из потерпевших, ректор ЗКАТУ, отозвал свой иск из уголовного следствия.
Более того, по словам Алины Хакало, пять основных потерпевших — это компании, которые от партнерской деятельности с ТОО «Акела» получили прибыль на общую сумму в 160 миллионов тенге.

Image_2
Свою вину в мошенничестве подсудимая полностью отрицает. Она уверяет, что в ее действиях не было умысла обмануть партнеров.
— Я считаю себя невиновной в хищении средств. Я признаю, что, несмотря на все заработанные регалии на международном консалтинговом рынке, я некомпетентный менеджер, если довела свою компанию до полного краха, — сказала Хакало. – Я прошу суд назначить мне наказание, не связанное с лишением свободы. Так я смогу работать и погашать задолженности перед партнёрами. Я хочу возвратить потерпевшим деньги. Без меня процесс возмещения будет сильно заторможен, если не приостановлен вообще, — заключила Хакало.

Ранее в ходе прений сторон прокурор, представляющий гособвинение, попросил суд признать подсудимую Алину Хакало виновной по статье 177 ч.4 «Мошенничество в крупном размере» и приговорить к 9 годам лишения свободы без конфискации имущества.

Напомним, Алина Хакало обвиняется в организации финансовой пирамиды.

Мария Ковалёва, фото Алексея Беляева

14 комментариев
  1. Пловец:

    Почему без конфискации? Забирать нечего или в ее собственности прокурорские активы.

    +1
    0
  2. врфлоы:

    подставили бедную девочку(

    0
    0
  3. 123:

    Алина а Вы работать не пробовали? Или аферизм ваше призвание

    0
    0
  4. Просьбу Алины поддерживаю,тем более что она обязуется выплатить потерпевшим.При развале СССР всё созданное народом за долгие годы ,растащили.Где наши ПИКИ? Где РОСТ-ФОНД и другие «организации»,обещавшие нам дивиденды? Кто понёс ответственность за обман простых людей? Освободите Алину!!!

    0
    0
  5. Так, где деньги Зин? Миллиард, даже при каждодневной шопинге потратить одной девушке не реально.

    0
    0
    • Talgat_mechanic:

      А Акашева ничего не знает?

      0
      0
      • Акашаева знает больше, чем все думают. Но, увы. По делу она проходит как потерпевшая сторона. Даже в суд ни разу не явилась. За неё как то вежливо говорили адвокаты. Сумма её ущерба 5 миллионов тенге. И втрое больше она заявила как упущенную выгоду. Откуда у Акашаевой 5 миллионов, с которыми она так легко рассталась?

        0
        0
  6. Uralsk:

    Зачем она возвращала деньги, в условиях казахстанского провосудия отсидела бы года 3-4, потом вышла по УДО и на канары.

    0
    0
  7. однако:

    как Хакало теперь представляет возврат ущерба обманутым партнерам, если уже признала себя неэфективным менеджером? Вот если бы эти миллиарды у нее были где-то припрятаны, и сейчас она могла бы их вернуть обманутым ею людям. Лохам к компании с бывшим ректором Бозымовым, поверившим ее сверхестественные способности финансового менеджера и обманувшей их надежды будет уроком на всю жизнь. Видимо учась в институтах они не читали трудов К. Маркса. а ведь дедушка Карл предупреждал еще в 18 веке, что любое крупное богатство по своей сути является криминальным, и что капитал не возникает из воздуха, а создается трудом множества людей.

    0
    0
  8. Алибек:

    Почти во всех показаниях Хакало, потерпевших и свидетелей фигурирует Акашаева, без ее должности такие бизнесмены как Мукатаев В.К., Джунусов В.К., Бисенов Гимран и другие не пошли бы на такой рискованный шаг. Акашаева А. должна находиться на скамье подсудимых, как главная фигурантка.

    0
    0
  9. Karl:

    Карл Маркс родился 1818 году и умер 1883 г.

    0
    0
  10. kbb:

    Одни аферисты и бездельники. Где бы кого-то надурить или ободрать, больше ничего нет в голове.

    0
    0
    • виктор харитонович:

      золотые слова юрий венедиктович ! золотой ты человек!

      0
      0
x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с