Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Ср, Дек 3rd, 2014

В ЗКО ветеринар подделал подписи в актах об искусственном осеменении скота

Прокуратура Жанибекского района завела уголовное дело на сельского ветеринара, который, получив субсидии на организацию искусственного осеменения КРС, подделал подписи и сдал фиктивный отчёт. Об этом сообщается на сайте прокуратуры ЗКО.

В ходе проверки законности распределения субсидий сельским товаропроизводителям установлено, что ветеринарный врач Камыстинского сельского округа в целях исполнения плана осеменения в сентябре месяце 2014 г. подделал подписи 8 владельцев маточного поголовья (30 голов) в журнале и актах осеменения, что подтверждается объяснениями самих владельцев.
По нормам сумма субсидий на организацию искусственного осеменения маточного поголовья КРС в личных подсобных хозяйствах за 1 единицу составляет 2167,3 тенге.
Аналогичные факты установлены еще в Борсинском и Узункульском сельских округах этого района (39 голов).
В настоящее время ОВД возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и подделки документов. Уголовные дела находятся на стадии расследования.

Мария Ковалёва

6 комментариев
  1. 123:

    Ну,это наверное во всех района так и выполняют план.Да и количество поголовья скота везде завышен.Так требуют сами акимы районов и области.План и только план.Вот и повышают под угрозой увольнения.Наверное даже и субсидию получают за повышенное поголовье. Некоторые акимы за исскуственное повышение поголовья даже ордена уже получили.

    0
    0
  2. лёлик:

    как жить ? кругом одно жулье!

    0
    0
    • Абес:

      Их вынуждают и принуждают, это как хлопковое дело в Узбекистане.Да и некоторые ветеринары малокомпетентные.К примеру в Жанакале аким района совсем недавно назначил начальником ветеринарной станции своего кореша*односельчанина которые в ветеринарии вообще ни в зуб ногой.Теперь рассказывают что этот нашальник требовал хранить азот в холодильнике, а волов мол надо кастрировать!!! Оказца у него кроме диплома ветеринара больше ничего, почти всю жизнь проработал таможником на посту.Вот такие дела в КЗ.Видимо для этого акима некомпетентность и непрофессионализм это положительное качество чиновников.
      А вы тут про жулье.Жулье у нас другие, а этот ветеринар человек поневольный, короче козел отпущения.

      0
      0
  3. Bulat Datov:

    30 голов КРС Х 2167,3 тенге = 65019тг. Это очень впечатляющий показатель достижений борьбы с хищениями. Так мы и всю коррупцию скоро искореним: у нас уже воруют не миллионами, а всего-то 65019 тг!

    0
    0
    • басеке:

      Брехня, насколько я знаю ветеринария не субсидируется, а осеменение скота это заказ государства в целях улучшение селекций.Прокурор видимо не знает разницу между субсидией и госзаказом.
      Как обычно провал селекционной работы, руки у организаторов не там растут,мозги не там расположенный.Прежде чем проводить исскуственное осеменение надо запретить частникам держать быков для осеменения.Чтобы проводить селекцию частного поголовья лучше было обеспечить породистым быком -производителем соответствующие ветеринарные пункты.А так народ во многом понятие не имеют о необходимости селекции и не обращаются осеменаторам, а частным держателям быков для оплодотворения а тем не породистые и могут даже быть больными бруцеллезом,хламидозом и другими болезными и заражают коров.А с таких как этот осеминатор начальство района и области требуют выполнение плана по искусственному осеменению частного поголовья и в случае невыполнения урожают уволить, а в селех где еще можно устроится работать? И вот в результате вот такие «преступники» по принуждению или вынужденные.Если есть выполнение,то акимы трубят в своих итогах работы как достижение по выполнению или перевыполнения плана по осеменению скота.У нас в сельском хозяйстве сейчас сплошь фикция и завышенные данные по приросту поголовья.Есть хозяйства которые не имеют даже собственного поголовья или мизерное количества на бумаге и получают по этим «мертвых душам» КРС субсидию от государства примерно по 12 тысяч тн.за одну голову и общая сумма может доходить до миллиона тн. о чем прекрасно осведомленные и руководство районов т.к. им есть гордо отчитываться за проделаную работу по росту скота и очень даже возможно что и им перепадает от выплаченныех субсидий некоторые количество денег. И в результате и сельхозники -мошенники довольный и чиновники рады.Вот так уходят госфинансирования сельского хозяйства, на выплату субсидии несуществующим коровам и в этом завязаный все районы и акимы.

      0
      0
  4. Спец:

    Искусственное осеменение коров в наших условиях ведения животноводства задача не выполнимая,не объясняю,долго.
    Но как прогрессивную технологию с верху планируют, финансируют.
    Ни кто не может осмелится объяснить на верх что технология не выполнима,чтобы не оказаться крайним. А техники-осеменаторы
    заложники ситуации.Рады тому что есть хоть какая то зарплата.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с