-12oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Один из многочисленных отжигов газа на месторождении Карачаганак (ВИДЕО)

Халык: 

Это одна скважина столько выбросила загрязняющих веществ прямо на Аксай. Они десятками горят  днем и ночью. Зацените масштаб

[youtube]
[/youtube]
12 комментариев
  1. Бека says:

    на улице декабрь а на видео трава зелена

    0
    0
    • Romeo says:

      Бека: 4 Декабрь 2014 в 15:15 — Бека, а ты не читал в начале ролика текст? Там было написано: «Один из многочисленных отжигов газа в 2014 году». Наверное про себя думаешь:»Ах какой я наблюдательный и умный…» :-)))
      А о жителях г. Аксай, об экологии власть страны вряд ли думает.

      0
      0
  2. Из народа says:

    Странно, на видео ясно показано, что отрава и ядовитые выбросы со скважин идет прямо на город, и это неоднократно, кто хоть раз был на карачаганакском месторождении это видел и знает, а Бека спрашивает про травку зеленую… а остальным и дела нет… что все такие? Газета УН решила довести до вас это, а все спокойно относяться. Или не успели еще прочитать.

    0
    0
  3. Бек says:

    Видео забанили!!! явно дело рук наших спецслужб и акиматовцев! где в это время партия нур отан которая восстанавливает справедливость?

    0
    0
  4. Askar says:

    Аксайцы сами совершенно спокойно относятся к этому.
    Вы же видите, ни одного комментария, ни одного возмущения со стороны жителей г. Аксай. И что за печалька жителям, например, благополучной Астаны, Алматы, Чимкента или Тараза?
    Почему тогда остальных должно волновать сильнее?
    На въезде в Аксай можно смело написать «Jedem das Seine».
    И никто против не будет. Понимают. Судьба.

    0
    0
  5. волк says:

    Любая деятельность ведет к загрязнению экологии. При этом все хотят жить хорошо. Кто хочет может вернуться в допотопные времена, что вырастил или поймал то и съел. Вот тогда экология была прекрасна. Но этого не вернуть, все хотят иметь блага цивилизации, а за это надо платить. У нас хорошие законы, плачевно то, что они не соблюдаются. По разным причинам, не компетентности, коррупции, незнанию, пассивностью, звонку начальства и т.д.

    0
    0
  6. бывший сотрудник кпо says:

    давным давно работая на гп-3 еще в эпоху когда кпо только создавалась, мы стравливали в амбарную яму на отжиг столько вмс с трехфазников по ночам, за что гп-з можно было бы закрывать сразу из-за нарушения экологических норм. где спрашивается была вся эта ш..ла из экологии, прокуратуры и других надзорных органов? спохватились через столько лет и «америку» открыли что там выброс сероводорода имеется. сейчас по сравнению с теми временами с экологией там намного лучше по сравнению с тенгизом например, вот там экология вокруг завода п..ц полный.

    +1
    0
  7. Аксаец says:

    Вопрос. Нафига вы все едете в Аксай? Это что, курортная зона, что ли? Это ПРОМЫШЛЕННЫЙ городок, который ИСЧЕЗНЕТ без месторождения Карачаганак. Этот город никому не сдался без газа и нефти!
    Если кого-то месторождение травит, уничтожает и т.п. — вперед в другие города! Закроют производство — не будет денег, город вымрет, и ВЫ первые рванете от сюда искать лучшей жизни. И поедете туда, где есть деньги, а они есть только на производстве…
    Езжайте жить в туристические зоны, где вся прибыль города и заработки горожан исключительно от торгово-туристической деятельности!
    КТО ВАС ЗАСТАВЛЯЕТ ЗДЕСЬ ЖИТЬ?

    0
    0
  8. кадры решают says:

    вдали различается комбикормовый, поэтому то что это аксай и месторождение, сомнений нет.
    непонятно, что там такое так горит, как-будто прямо на поверхности, почему жгут не через факел, может это не имеет отношения к отжигу газа и сероводороду. кадры работающие на месторождении могут внести ясность.

    вопрос, те работники месторождения, которые в прессе заявили, что в эти дни были выбросы газа, люди которые помогают выяснить объективную картину с отравлением детей в березовке, они какми-то образом нашими властями защищаются, или их завтра выживут с работы?

    0
    0
  9. город 07 says:

    Присоединяюсь к Аксаецу, чем то жертвовать надо и это экология, халявных денег не бывает. Что скрывать все предприятия города прямо или косвенно работают на предприятия нефте-газовой сферы. Давайте все закроем, и выйдем все в поле, на экологически чистый и ручной труд.

    0
    0
  10. Аксаец says:

    аксайцы молчат, куда им деваться, взять и уехать не могут, где они найдут работу? в астане? в алмаате или в уральскЕ? нигде нас никто не ждет, вот и приходится травиться и травить своих детей…

    0
    0
  11. Из Аксая says:

    Это больше смахивает на очистку скважины

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-12.45 ℃
Днем-11.05 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с
2017-12-17
Утром-11.19 ℃
Днем-12.86 ℃
Вечером-14.24 ℃
Ночью-14.35 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1044.37
Скорость ветра4.3 м/с