Погода -6oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Дек 4th, 2014

Талгат Умаров — Что может быть дороже?

На прошлой неделе я стал участником разговора двух друзей, точнее,  я был наблюдателем. (Одного из них сегодня не стало, парень недавно отпраздновал свой день рождения ему исполнилось 24 года). И вот примерно неделю назад два друга, два одноклассника затеяли при мне следующий диалог:
— Кажется от сероводорода у меня крошатся зубы,- стал говорить один.
— Да уволься ты с этой работы! Что может быть дороже здоровья?!- не мог понять почему друг не увольняется с месторождения говорил другой.
— Я четыре года на это учился. Это же карьера.. деньги…- объяснял 24-летний паренек.
— Да какие деньги?! Жалкие 80 тысяч тенге! — не унимался его собеседник.
— Ничего ты не понимаешь, — ответил парень, и на этом диалог прекратился.
И вот прошла неделя. И четыре часа назад я узнал, что паренек живущий по соседству упал с высоты на Чинаревском месторождении. Его повезли в больницу, но он не доехал. Сейчас руководство компании, в которой он работал, уже предупреждает рабочих, «чтоб молчали».
Сколько их в нашей стране, 24-летних пареньков, которые отдают свое здоровье и жизни на месторождениях за жалкие 80 тысяч тенге…

 

Талгат Умаров

6 комментариев
  1. независимый Казахстан!!!:

    ЖАЛЬ РОДИТЕЛЕЙ примите соболезнования.когда умирают старые, пожилые,повидавшие жизнь это одно но когда молодые и по чей то глупости и халатности это другое.не дай бог вам хоронить своих детей!

    0
    0
  2. Askhat:

    Плохо когда труд не оценивается.

    0
    0
  3. нагыз казах:

    что за сказочки от Умарова?
    и надж как прям вовремя,тут тебе Березовка а тут два паренка перед журналистом сидят и толкуют про сероводород..надж какое совпадение..

    0
    0
  4. Sam:

    Тоже не поверила, хотя всяко бывает… При всей своей не любви к власти, президенту можно было б хоть немного людям на праздник поднять настроение и что-то позитивное написать. Интересные и малоизвестные факты про КЗ, президента, исторических личностей. Какие мероприятия в городе проходили. Ну хоть немного позитива, ведь выходные, праздник. А зайдешь к вам на сайт и там что в комментах, что в статьях в один голос » ЗАВТРА МЫ ВСЕ УМРЁЁЁМ!»

    0
    0
  5. однако:

    для Нагыз Казаха:

    несчастный случай на Чинаревском месторождении действительно имел место 3 декабря 2014г., повлекший смерть 24-х летнего сотрудника компании УНГГ. Парень отработал свою смену, но решил остаться на подработку. Очень жаль погибшего парня, ведь он еще не успел пожить. Жаткан жери жарык болсын!

    0
    0
    • нагыз казах:

      было вы правы.но при чем тут сероводород и зп в 80 000 тенге?
      по какой причине погиб парень?несчастны

      0
      0
x
2016-12-09
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.95 ℃
Днем-5.03 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с