Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Дек 4th, 2014

В России в Грозном идет антеррористическая операция

Группа из нескольких боевиков в ночь на четверг взорвала полицейскую машину в Грозном, после чего часть укрылась в Доме печати, часть захватила здание школы №20. В центре города шла ожесточенная перестрелка с применением танка. В итоге Дом печати сгорел, все находившиеся там боевики уничтожены. Продолжается перестрелка около школы. Есть погибшие и раненые среди сотрудников МВД РФ.

Грозный

Утром в четверг Грозный был оцеплен — автобусы и машины разворачивали на постах. «Я живу в пригороде и пытался попасть утром в город, но он был закрыт, мне не удалось проехать, — рассказал «Газете.Ru» сотрудник одного из республиканских министерств. — Некоторые наши сотрудники, которые живут за городом, также не смогли попасть на работу».

Источник пояснил, что в ближайшие дни работа печатных СМИ Грозного, скорее всего, будет парализована — в ходе ночной спецоперации сгорел Дом печати.

«Там находились все издания — газеты, журналы, информационные агентства, — пояснил собеседник «Газеты.Ru». — Сегодня в Пятигорске начался фестиваль СМИ, так что большинство главных редакторов находятся там».

Первые сообщения о происходящем начали появляться в четверг около 3.00. Согласно одной из версий, сотрудники ГИБДД остановили подозрительную машину в центре Грозного, после чего завязалась перестрелка. Появилась информация о гибели трех полицейских, а на одном из видео, выложенных в cеть местными жителями, видно, что на перекрестке горит полицейский автомобиль.

В итоге вооруженные боевики укрылись в Доме печати. Началась спецоперация по их нейтрализации.

[youtube]

[/youtube]

Газета.ру

65 комментариев
  1. Галым - Смоленскому:

    Если ты все знаешь, а значит ты согласен с тем что я написал выше — то ты сам себе противоречишь, в вопросе так называемой днр и прочей чепухи!
    Мне смешно от твоих примитивных выдумок типа — «живу в Швеции», пишу против загнивающего запада, защищаю Россию(а заодно и сепаров Донецка), и самое главное большую часть времени нахожусь на сайте провинциальной Казахстанской газеты — ты заврался, представитель диванных войск, будь проще, пиши как есть, кто ты и откуда!
    Главный инициатор и разжигатель второй чеченской, сейчас царь всея руси — путин!и тебе это известно, не прикидывайся, он и есть главный душегуб чеченского народа, он воплощение убийц и палача 250 тысяч чеченцев!а нынешний Кадыров это просто предатель своего народа и его слуга, который в страхе и терроре держит Чечню, который ранее воевал на стороне Первого Президента Ичкерии — Дудаева, затем вместе с отцом продал и предал его.
    Слава Независимой Чеченской Республике Ичкерия!

    +1
    0
  2. Sergio:

    Галым, это тот самый случай, когда надо следить за словами. Кадыров такое не прощает. Заодно и УН подставишь. Хотя..)))

    +1
    -1
    • Leo:

      А что,Кадыров теперь бог и царь на территории бывшего союза? Всем грозит,всех накажет….в чем тогда отличие от тех с кем он воюет? Конечно он сейчас единственный защитник русских,сами они не в силах уже защититься,вот и идут к нему на поклон! Особенно обиженные полуграждане нашей страны!))

      0
      0
    • АлтынОрда:

      Неужели какой-то чеченский мелкий князек уже так напугал русских ?
      Или ты поверил что Кадыров реально что-то сделают против украинских депутатов ? Пусть помнит как взорвали его отца

      +1
      0
  3. Leo:

    Галым,возможно Женек там и был,много таких джентльменов удачи воевало и против федералов,отсюда и фамилия у него бабушки по материнской линии!))

    +1
    0
    • Галым:

      Да местные они все, дальше Уральска никто из них точно не выбирался, кишка тонка, здесь только, на сайте, дифирамбы царю российскому поют!

      +1
      0
      • Leo:

        От того и поют,что вечно на всех обижены! Дал им боженька интернет,теперь из подтишка хоть по гадить! Это как ябеды,обзываются,а потом бегут с криками убивают,вот такие и провоцируют все конфликты! А главное нагадив и столкнув лбами сами убегают первыми! Вот и в Украине такие же товарищи развязали войну!

        +1
        0
x
2016-12-02
Утром-10.76 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-6.77 ℃
Ночью-5.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1027.85
Скорость ветра3.64 м/с
2016-12-03
Утром-6.67 ℃
Днем-7.09 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с