Погода +36oC
$333.32
392.58
5.64=
Опубликовано: Пт, Дек 5th, 2014

Марат Толибаев — Два юриста

Есть у меня два друга. Оба юристы. Оба грамотные. Но вот жизненные взгляды у них совершенно разные.
Первый — искуссный специалист по правовым лазейкам. В любом законе он со спортивным азартом находит пробелы и с победоносным видом потом показывает друзьям, и говорит: «А что, вы до сих пор соблюдаете этот закон? Ну вы и лохи! А я вот давно положил на него, потому что знаю как!».
Второй друг не такой. Он более прямолинеен. Он больше обращает внимание на дух закона, нежели на букву. Он искренне верит в необходимость торжества закона в обществе. Он считает, что в законах лазейки нужно находить не для того, чтобы ими пользоваться, а чтобы их устранять. Поэтому он активно пишет во все государственные органы и описывает, как это сделать.
Недавно при мне вышел у них спор.
Ехали мы куда-то на машине втроем. За рулем был второй друг. Вдруг останавливает нас полицейский. Оказывается, друг нарушил правила. Полицейский выписывает протокол. И тут вмешивается первый друг. Осмотрелся он по сторонам и шепчет: «Отлично! Тут видеокамер нету. Говори смело, что проехал на зеленый. Мы подтвердим». Второй друг смотрит на него устало: «Опять ты за свое? Я же нарушил. Зачем выпендриваться? Виноват — заплачу». И ставит подпись на протоколе. Первый друг сокрушается: «Ну ты и лох! Ты неисправим! Неужели для того тебя пять лет учили законам, чтобы ты их тупо исполнял?».
Вот так и спорят они вечно.

Марат Толибаев

Опубликовано в социальных сетях

5 комментариев
  1. sergei53 says:

    неправильный один ваш друг.приезжий наверно,одним словом НИ НАШ!

    0
    0
  2. Местный says:

    законы для того чтобы их нарушать

    0
    0
  3. Правоверный says:

    В Коране четко определена грань хороших и нехороших мыслей и затем последующих действий человека, которые определяют его поведение и его судьбу. Левая сторона всегда считалась грешной и предназначенной для грязных дел. К примеру туалет наружных органов производят только лишь левой рукой, а милостыню принято давать только лишь правой рукой. Ангелы-хранители всегда стоят за твоим правым плечом, а дьявол искуситель всегда стоит за левым плечом и шепчет тебе в ухо, чтобы соблазнить человека на неблаговидный поступок.
    Юрист №1 — левая сторона, Юрист № 2 — правая сторона.

    0
    0
  4. АлтынОрда says:

    Оба правы

    0
    0
  5. Правоверному says:

    Есть светлые силы (ангелы) и темные силы (дьявол искуситель).
    Человек постоянно нуждается в поддержке в своей обывательской жизни при решении своих проблем, потому ищет эту самую силу, которая поможет, поддержит.
    Практика жизни говорит, что ангел всем хорош, но такой необязательный. Он может опоздать к назначенному свиданию.
    Но темные силы наоборот, очень обязательны в своих обещаниях (иначе кто бы стал к ним обращаться).
    Пожалуй в этом и кроется ответ на вопрос, почему люди иногда прибегают к помощи «искусителя». Он ведь обязательно явится в назначенный час свидания. Другое дело, что за это неизменно потребует свое в назначенный день и час. Но люди часто бывают в безвыходном, тупиковом положении, что идут на размен.
    Например, недавно один мой знакомый говорит, что Наг загнал в такой тупик, что все средства хороши для выхода. Готов пожертвовать «душой» во имя и для… вообщем, оправдания у него хотя бы для и перед собой есть. Он так решил.
    Решил, что все равно в каком аду грех искупать на том или этом свете. коль оно в его судьбе стало неизбежным.

    0
    0
x
2017-08-23
Утром36 ℃
Днем36 ℃
Вечером32.24 ℃
Ночью22.65 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.59
Скорость ветра6.01 м/с
2017-08-24
Утром22.29 ℃
Днем31.42 ℃
Вечером29.74 ℃
Ночью20.03 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.67
Скорость ветра5.27 м/с