Погода +29oC
$323.13
367.08
5.43
Опубликовано: Пт, Дек 5th, 2014

Уральск. У матери, которая жила в лесу, забрали детей

В этом доме, кроме Анастасии и ее троих дочерей, проживает еще семь человек.

В этом доме, кроме Анастасии и ее троих дочерей, проживает еще семь человек.

Вчера, 4 декабря, органы опеки приехали на первую дачную, где после выселения из кризисного центра социальной реабилитации и адаптации поселилась семья из леса.

Напомним, что Анастасию Еремину выселили из кризисного центра за нарушение внутреннего распорядка. По словам юриста центра Алимжана Борангалиева, женщина пришла в после 10 часов вечера в нетрезвом состоянии.

4 (1)

После выселения Анастасия вместе с тремя дочерьми вернулась на первую дачную и стала жить в доме у своей матери, где кроме них уже проживает семь человек.

Корреспонденты «УН» отправились на дачи, чтобы поговорить с Анастасией, однако на даче ее не оказалось. Дверь открыла ее мать, Марина Юрьевна, которая заявила, что детей забрали сотрудники органов опеки.

— Вчера приходили, проверяли, как мы здесь живем. Места у нас мало, в одной комнате одиннадцать человек. Может, я что-то неправильно сказала или показала, но девочек наших забрали. Двоих увезли в центр временной адаптации несовершеннолетних, а третью в детскую больницу. Настя сейчас уехала в город вернуть своих детей, — плачет женщина.

Кого именно из девочек положили в больницу и с каким диагнозом, Мария Юрьевна не уточнила. Сейчас решается вопрос о лишении родительских прав Ереминой.

Оксана Наумова, фото Алексея Беляева 

9 комментариев
  1. волк says:

    Алкоголизм страшная и коварная штука, будьте осторожны с ним, алкоголизм своих жертв знает так сказать в лицо……

    0
    0
    • Armat says:

      Если, для кого то, истина в вине, то, для кого то, смысл жизни — в водке.

      0
      0
  2. Куака says:

    Правильно сделали, таким людям дети не нужны. если хочет вернуть детей пускай устроится на работу и зарабатывает деньги, чтоб их прокормить, если конечно она их хочет вернуть.

    0
    0
  3. эксперт says:

    Институт семьи, детям, казенным домом заменить практически невозможно. Дети без семьи вырастают психологически не готовыми к реалиям жизни, повзрослев они думают что общество обязано их содержать и помогать постоянно. Психологи всего мира рекомендуют детей сирот воспитывать в приемной семье, но под постоянным присмотром государства.

    0
    0
  4. есака says:

    а ты Настенка не такая уж белая и пушистая как раньше по телику показали.тогда ты прибеднялась что вот родная мама выгнула из дома с детьми и.т.д. а вижу другое, любишь бухать.
    УН НЕ НАДО ПРО ВОТ ТАКИХ ПИСАТЬ ЧТО ИХ ВЫГОНЯЕТ И.Т.Д. ВЫГОНЯЕТ ЗНАЧИТЬ СПРАВЕДЛИВО!!! ГОСУДАРСТВО ПРЕДОСТАВИЛ (ДАЖЕ АЛКОГОЛИЧКЕ) ХОТЬ И ВРЕМЕННУЮ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО А ОНИ ЕЕ НЕ ЦЕНИТЬ!
    лучшее пишите или помогите СЕМЬЕ НУРЛАНА САДИРА! КОТОРЫЙ ИЗ ЗА ВОТ ТАКИХ АЛКОГОЛИЧЕК СГОРЕЛИ ИХНИ КВАРТИРЫ.

    0
    0
  5. Пока же вопрос не стоит о лишении родительских прав. Значит дети, в их же интересах временно будут размещены в детском доме.

    0
    0
  6. Оля says:

    В другой газете писали что 3 декабря пришли к ним на дачу,а мать лесных детей была пьяна что выйти не смогла и разговаривала её мать,которая так же была не трезва и сказала что я скоро выгоню из дома эту дочку с детьми,потому что эти внуки мне не нужны и родной матери они не нужны,что для них будет лучше чтобы их в детдом определили,а тут якобы бабушка не понимает за что их забрали

    0
    0
  7. Асеке says:

    Органы опеки правильно, правда не всегда своевременно, но делают своё дело, за это им зачёт и благодарность. А вот таких матерей-алкоголичек, не желающих и не способных изменить ситуацию в лучшую сторону, нужно как можно быстрее изолировать от её детей, поскольку в этом случае государство должно принять на себя обязательство и ответственность в полном объёме за малолетних детей. Сегодня эти дети, оказавшиеся голодными и холодными из-за таких родителей, не понимают причины происходящего. Если сегодня государство и общество не поможет этим детям выжить и стать достойными людьми, то через несколько лет эти девочки превратятся в таких же «мамочек», как их родная мать, а общество получит новую головную боль и статистический рост криминала.

    0
    0
  8. АлтынОрда says:

    Знаю порядочных и обеспеченных семейных пар которые не могут иметь детей а кому-то природа дает с легкостью

    0
    0
x
2017-06-29
Утром29 ℃
Днем32.83 ℃
Вечером31.23 ℃
Ночью22.04 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1018.48
Скорость ветра2.56 м/с
2017-06-30
Утром22.33 ℃
Днем29.46 ℃
Вечером29.14 ℃
Ночью20.61 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1019.15
Скорость ветра3.41 м/с