Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Дек 5th, 2014

Жанна Жумалиева: «Звание «Мисс Казахстан» – это здорово, но это не вся моя жизнь»

жанна

Мы пригласили в редакцию Жанну Жумалиеву – «Мисс Казахстан 2010», чтобы она рассказала о том, как корона королевы красоты повлияла на ее жизнь.    

— Жанна, всех интересует, что ты делала после того, как стала «Мисс Казахстан?

— Я продолжала работать в модельном бизнесе, но уже не так активно. Наверное, потому что у меня была цель стать моделью до конкурса, а сейчас у меня немного сместились акценты, появились другие приоритеты в жизни. После конкурса Мисс Казахстан я еще занималась подготовкой к конкурсу Мисс Мира. Там я была постоянно занята в различных акциях, мы помогали детям, было много благотворительных акций. Ездила много за границу. Но там был некоторый момент утомления , некой неудовлетворенности, потому что были  некие обязательства, контракт, связанный с этим титулом. В какой-то момент у меня  интерес пропал ко всему этому…

— Почему?

— Мы посещали различные детдома, больных детей, семьи, нуждающиеся в помощи, и так далее. Все это происходило по расписанию, по графику. Ну да, всё это было, но… как бы это сказать… мне не хотелось бы, чтобы это выливалось в нечто такое показное.  Меня это немного угнетало, потому что мне хотелось больше искренности. Чтобы это шло изнутри, из моих внутренних убеждений и не одноразово. Не на один раз.

— А что было на мировом конкурсе красоты «Мисс Мира» из того, что осталось за кадром?

— Прежде всего – жесткая дисциплина. Рано ложишься спать. Рано встаешь. Каждый год там участвует  много девушек из разных стран мира, и ради одной тебя никто правила менять не будет. То, что вы увидели по телевизору, – это уже финальная часть конкурса. На самом деле, определение финалисток и победительницы происходит во время подготовки к финалу. Именно во время подготовки обращают внимание, насколько ты ответственно подходишь к конкурсу, как ты подаешь себя, вплоть до того, как ты ведешь себя за столом, во время репетиций и взаимодействуешь с другими девушками. Опоздания, срывы – всё это играет роль. Поэтому нужно всё планировать заранее. Конечно, всегда могут быть казусы, но всегда можно попросить поддержки. Это тоже показывает, как девушка строит отношения внутри команды. С тобой постоянно работает команда профессионалов – визажисты, стилисты, операторы, фотографы. Еще есть люди, которые готовят тебя к интервью на сцене. Вот тогда я впервые сильно пожалела, что не учила достаточно хорошо английский язык.

— Хорошо, а как сложилась твоя жизнь после конкурса? Чем ты сейчас занимаешься?

— Потом в моей жизни наступило затишье. Занималась совсем другими делами. Ходила  на курсы флористов и даже работала в этом направлении некоторое время.  Ну, не то что искала себя, а просто открывала для себя другие возможности. Мне было интересно открывать в себе творческое начало, и я даже ходила на курсы актерского мастерства. Сейчас работаю в Москве в компании, которая связана с инвестиционными проектами. Может быть, если бы я жила в Казахстане, я бы пошла на телевидение, то есть то, что мне всегда было интересно. А там… там я этим не воспользовалась, наверное, потому что не такая популярная, как здесь. Там я одна из многих.

— Тебе нравится быть популярной, когда тебя узнают?

— Ну-у-у-у, это очень трудный вопрос.

— Почему?

— Потому что с этой популярностью не все так просто у меня сложилось. Особенно в первое время после победы на Мисс Казахстан я оказалась, как под лупой. Нельзя было скрыться. У меня было ощущение, что я не живу своей жизнью. И было столько грязи тогда. Сейчас я, конечно, к этому отношусь намного легче. Спокойно ко всему отношусь. А в первое время да, было такое сильное желание закрыться, скрыться.

— Как твои родители пережили твою популярность?

— Они и по сей день с этим сталкиваются. Например, когда их приглашают в гости или на свадьбу, случается, что их представляют как родителей Жанны Жумалиевой. Безусловно, им это нравится, папа и мама очень гордятся мной. Но, если честно, они не хотели, чтобы я участвовала в  конкурсе Мисс Казахстан. Не в том смысле, что они не верили в меня. С этим как раз все в порядке. Но папа до последнего не верил, что на этом конкурсе все честно происходит. Он беспокоился, что меня постигнет разочарование, если мне скажут, что нужно платить деньги. И только когда по телевизору увидел, как на меня надевают корону, только тогда он успокоился. А вот мама… мама, наверное, радовалась больше меня. Мне кажется, что в глубине души это была ее мечта, потому что она хотела бы быть в свете софитов, на сцене, чтобы ею восхищались. Ну, собственно, какая женщина об этом не мечтает? Поэтому мама — это мой самый главный тренер, мой критик, мой самый главный болельщик. Но сейчас всё это в прошлом, и я хотела бы, чтобы это и осталось в прошлом.

— Странно это слышать от тебя. Почему?

— Наверное, потому, что сам титул Мисс Казахстан… Лукпан, я не чувствую от него удовлетворения. Да, это было здорово, и я благодарна судьбе за этот этап жизни. Но какой-то внутренней гармонии еще нет. Наверное, я на пути к этому. Конкурс, безусловно, сыграл хорошую роль, но у меня такое внутреннее сильное чувство, что в моей жизни должно еще что-то большое состояться. Я не знаю, что это будет, но я уверена, что это будет. Ведь есть много проявлений женщины. Я хочу быть мамой, женой, профессионально состояться.  Это ведь большое счастье. Мне этого очень хочется. Поэтому я и говорю, что нахожусь в начале пути.

—  Есть мужчина, с которым ты строишь отношения?

— Хорошо (смеется). Отвечу так: я не замужем. Но я надеюсь, что в ближайшее время у меня все сложится. Все-таки я человек семейный. Мне очень хочется, чтобы рядом со мной появился очень надежный человек, и я отвечу ему взаимностью. Я выросла в семье, где очень теплые отношения. У меня папа такой – очень теплый, душевный, очень любящий. Поэтому я хотела бы создать такие же отношения с тем мужчиной, который будет рядом со мной. А подробнее… Можно я не буду отвечать на этот вопрос подробно?

— После того как я опубликовал в социальных сетях информацию о том, что ты к нам придешь в гости, много людей прислали свои вопросы для тебя…

— Правда?! Люди хотят у меня о чем-то спросить? Я волнуюсь…

— Волноваться не о чем. Вопросы в принципе доброжелательные. Ты популярная личность, и нет ничего удивительного в том, что люди хотят знать твое мнение по тому или иному вопросу. Например, вот несколько людей задают один и тот же вопрос: «Как Жанна относится к пластической хирургии?»

— Сама я пока к услугам пластических хирургов не обращалась, но у меня нет категоричного отрицания этого. Я просто говорю о том, что к этому отношусь без фанатизма. Если человеку комфортно, если он хочет что-то в себе исправить, то почему бы и нет. Что касается меня, то я тоже не исключаю того, что когда-нибудь я захочу что-то в себе изменить, с возрастом. Но сейчас я точно не хочу в себе что-то менять кардинально.

— Жанна, ты уже долгое время живешь за границей, у тебя есть ощущение, что ты отдалилась от родины? 

— Мне хочется много путешествовать, но не отдаляться от родины. Чем старше я становлюсь, тем сильнее эта связь с Казахстаном. Я в последнее время осознанно читаю определенную литературу о наших традициях, нашей истории, языке. Язык – это вообще для меня сейчас очень важно. Я, к стыду своему, его плохо знаю. Поэтому изучаю его сейчас. И знаешь, я столько для себя открыла. Наша культура – это такой огромный мир, который для меня только-только открывается.

 

2 комментария
  1. Казахстанец:

    Очень красивая девушка…)

    +1
    -1
  2. Александр:

    настоящая красавица степей

    +1
    0
x
2016-12-02
Утром-10.76 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-6.77 ℃
Ночью-5.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1027.85
Скорость ветра3.64 м/с
2016-12-03
Утром-6.67 ℃
Днем-7.09 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с