Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вс, Дек 7th, 2014

Порошенко заявил о готовности начать децентрализацию власти

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности начать процесс децентрализации власти. Его слова приводятся в воскресенье, 7 декабря, на сайте главы государства.

«Сегодня общины хотят жить по-новому и иметь больше возможностей. Мы готовы начать процесс децентрализации власти, — заявил Порошенко. — Необходимость таких изменений является особенно актуальной с приближением выборов сельских, поселковых, городских глав и депутатов местных советов».

По словам президента, на выбранных общинами представителей ляжет вся ответственность за развитие подконтрольных им земель.

Проведение децентрализации власти, а также расширение полномочий, в том числе финансовых, местного самоуправления в течение 2015 года предусматривает соглашение о формировании коалиции в Верховной раде Украины. Согласно документу, коалиция ставит задачу в течение следующего года «обеспечить местное самоуправление базового уровня реальными полномочиями на основе принципа субсидиарности, что обеспечит эффективное и максимально близкое к гражданину предоставление публичных услуг».

Перечень полномочий органов местного самоуправления районного и областного уровня планируется определить по результатам публичного обсуждения.

В конце ноября стало известно, что Евросоюз выделит Украине 55 миллионов евро на поддержку децентрализации и реформ региональной политики.

«Дождь»

Один комментарий
  1. Да уж:

    «Иди лучше музыку пиши!», «Не, вы видели??! Этот горлопан х****х песен рассуждает про политику!», «Кто ты такой, чтоб думать о глобальных вещах??!», «Народ тебе этого не простит!!»

    И это пишут мне уроды, которые загнобили Макаревича и Арбенину, Акунина, Ахеджакову, Гребенщикова, Шевчука, Рязанова, Кончаловского и других истинно российских талантливейших людей, подаривших им огромный мир искусства, на музыке и фильмах которых они выросли… Это пишут мне конченые мерзавцы, которые хихикают над смертью Девотченко…

    Я знал, что дерьмового «народа» у нас полно, но никогда бы не подумал, что столько. Поэтому лайте на меня, оскорбляйте, брызгайте слюной, презрительно умничайте, но делайте это так, чтоб я видел ваши имена, чтоб я мог поместить вас в черный список, который поможет не только мне потом понимать, кто есть глупец или сволочь…….
    P.S. Полтора дня у меня в фейсбуке висит этот пост, и опять про Украину, про Украину люди пишут… А тут написано не про Украину, а о моем, российском народе, о гнуси, повылезавшей из недр его сознания под прессом российских СМИ. Я пишу о том, что вижу вокруг себя, а об украинский гнуси пусть сами украинцы пишут, им виднее. Я не знаю на 100 проц. про российские войска на территории Украины, могу только верить или не верить, а вот украинских войск точно нет на нашей территории, так что надо сначала со своей гнусью бороться — нам же никто не мешает извне, а потом уж соседям «помогать», когда свое говно расчистим. Неужели еще есть дебилоиды, которые считают, что сотни миллиардов долларов украли из нашей казны, развалили производство и все социальные институты «засланцы США, Европы и киборги из параллельной вселенной??» Нет, дорогие мои соотечественники, это сделали и делают те, кто поет вам сейчас «песни о внешнем враге» из телевизора, чтоб занять ваши мозги украинскими проблемами вместо наших внутренних. Неужели кому-то еще что-то непонятно? Разве что реальным клиническим идиотам.
    А.Лебединский

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-8.49 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1007.19
Скорость ветра4.71 м/с
2016-12-04
Утром-8.56 ℃
Днем-7.03 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с