Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вс, Дек 7th, 2014

Тамара Еслямова — Поищем смыслы?

151 500 комментариев оставили пользователи нашего сайта к настоящему времени. Это за три года.  С самого начала работы сайта отмечалась активность комментаторов. На одно сообщение нас, журналистов, приходило десять комментариев. А к настоящему времени это соотношение 1:15.   Бывалые медиа-специалисты со стороны изумляются, видя такую активность комментаторов. Почти 152 тысяч комментаторов — это круто.  Вы только представьте все это многоголосье!

В общем, на самом деле «балом» на сайте правите вы, пользователи.

Что же мы вместе с вами создали, какие смыслы и значения? Даже при том, что это многоголосие — разноголосье, не в тон и невпопад, кажется, временами переходящее в ругачку, с трудом контролируемое админами сайта.

Что-то мы создали.

Мы можем говорить о нашем с вами влиянии. Не раз и не два, а многажды случалось так, что наши новости и ваши публикации в рубрике «Народные новости», обильно комментируемое вами же, пользователями, вызывали мгновенную реакцию тех, от кого зависело решение вопроса. Мы влияем и — меняем реальность, на маленькую толику, но все же меняем.

Что мы создали, я не могу еще сформулировать точно.  Но мы, журналисты и вы, пользователи, влияем друг на друга, и этот процесс продолжается. В критичности и эмоциональности пальма первенства у вас, пользователей, тут и спорить нечего.

И ваши комментария и сообщения все больше переходят на страницы «Уральской недели», и это тоже факт.

В этих новых реалиях нам, журналистам, приходится искать новые смыслы и новые форматы своей профессии.

Предлагаю вместе поискать смыслы того, что есть на сайте. И подумать еще и вот над чем.   Как менять качество нашего многоголосья?

А вот чего хочется мне.  Очень хочу, чтобы в ваших, уважаемые пользователи, постах и комментариях было больше осознанности и мудрости. Той, что ближе к личной ответственности.  Больше вдумчивости.  Желания двигаться в сторону света, менять к лучшему жизнь вокруг себя. И меньше страха, злости и анонимности.

Тамара Еслямова

13 комментариев
  1. Лоракс:

    Судя по работе админов (бане) эту цифру можно смело делить на 3, большая часть комментариев это ваши сотрудники, ИМХО.

    +3
    -1
  2. Leo:

    Лоракс и иже с ними,от своего бессилия и откровенного нытья,вам везде мерещатся руки госдепа и сотрудники УН!))) зато ни кто из вас не видит русских солдат в конфликте на востоке Украины,конечно,это БРЕД! На просторах инета у вас итак есть масса шовинистских сайтов,куда вы итак строчите денно и ночьно! Раньше я и сам не был солидарен с редакцией данной газеты,но браво Лукпану,Тамаре и сотрудникам УН,что создали данную площадку,на которой открываются скрытые и умалчиваемые проблемы! Благодаря газете мы узнали как относятся к нам ярые шовинисты и какие мысли бродят в их головах,думаю власти и народ сделают выводы,я для себя сделал! Пример крыма нам показал истинное лицо многих наших «братьев»,коими до последнего времени их так считали! Но надеюсь что у большинства хватит головы не допустить таким провокаторам повторения известных нам событий,будет намного жарче!

    0
    -2
    • Лео, прямо партийная декларация.

      +1
      0
      • Leo:

        Ну я то не верчу одним местом,и нашим и вашим как некоторые! Говорю как есть и как думаю! Раньше как то не очень то и обращал внимания на редкие вопли из «беженцев»,здесь прям слетелись как мухи,вдохновили громкие слова о коленях)))) зря! Сами же признались,что кто платит тот и пишет текст,а кто получает тот так и читает! Так что по вашим не понятным разворотам можно определить,когда и кто платит за столь громкие изречения в адрес кого либо!)))

        0
        -2
      • Leo:

        Лучше сказать БРЕД! Это нынче в тренде у северного соседа!)))

        0
        -1
    • Комментарий:

      Что за манера троллить и переводить стрелы. Причем тут Россия? Да, конечно Россия виновата, что на УН оставили много комментариев. А США такий пусимуси, офигенные человечки которые хотят чтобы мы жили в шоколаде. Вот с тех прямо пор, как начали добывать нефть. С тех пор как сложили оружие в одностороннем порядке. Да мы такие ужасные и хотим уничтожить весь мир. Мы еще патриоты по жизни, и любим США больше своей родины. Прививаем в детях любовь к другим странам. Зачем? Думаете они любят нас? Соцопросы независимые самих же США смотрели? О да. любовь со всех щелей к нашим странам. Конечно если обкакать, что они обкакивают — ты у них другом будешь. А мне лучше с народом. Какой никакой, но он мой родной.
      Протрезвей лучше. И УН ничего нового не пишет, повтор всего сказанного с обратной стороны монеты. Где также есть ляпы и несоответсвия. Этого бреда валом. Цена жизней разная. Это как война с Грузией. Некоторые до сих пор думают, что на Грузию напали. Благодаря таким неадекватным СМИ. Главное потом даже опровержение не дают.
      Благодаря УН мы узнаем инфу происходящей в городе. Читаем ее, потом еще другие источники читаем(благо их много стало) и только потом понимаем правду.
      Увы народной газетой она когдато была. А теперь, больше похожа на проплаченную. Это наблюдение со стороны. Раньше тут могли высказать 2 мнения. А теперь только в одном потоке.
      Городу нужна работа УН. Я за УН. Всегда должна быть оппозиция. Не дай бог, как на Украине запретят все оппозиционные издания.

      +3
      -1
      • Абай:

        Ничего не понятно. Какая то каша, а не комментарий.

        0
        -2
        • Казахстанец:

          Короче как я проследил за комментариями под этим блогом дело обстоит так…Лоракс сказал мол тут половина всех комментаторов это сами работники УН…В ответ на его комментарий Лео включил свою извечную о том какие вы тут все ватники, непатриоты,там Украина, крымнаш, предатели, шовинисты, «братья» и прочее в «стиле Лео»…Одним словом свел все к России и тем кто по его собственному мнению спит и видит как крымский сценарий прокатывает в Казахстане…Я думаю это уже серьезно, у человека явно паранойя…Когда Т.Еслямова написала о том что комментарии пользователей тоже оказывают влияние на некоторые силы общества и заставляют их считаться с народом, я думаю, она писала про акции которые проводятся в городе и которые комментаторы поддерживают, мероприятия, обсуждения касательно культурной жизни города и прочее…Все это конечно оказывает влияние на власти и заставляет их считаться с мнением народа, для этого и есть независимые СМИ.Пользователь же под ником «Комментарий» написал что УН касательно России освещает все с одного ракурса, ее модераторы направляют комментарий в один антироссийский поток (делая так видимость что антироссийских настроений в Уральске много) и это по его мнению не является поведением народной газеты…Плюс он справедливо подчеркнул что они перепечатывают другие издания, вырезая из них то что им удобно…В этом он тоже прав…Но это реальность по идее не бывает по настоящему независимых газет, государств, людей…Все в чем то хотя бы немного служит в интересах определенных личностей, групп, интересов…

          +2
          0
          • Казахстанец:

            И хотел спросить ещё…»Уральская неделя» что там насчет переименования улиц в Аксае? Все таки власти прислушались к мнению людей или так же продолжили загибать свою линию? Вроде бы с тех пор не где об этом не писалось…Хотелось бы узнать как дела обстоят? Ведь тогда тоже множество обсуждений было здесь по этому вопросу…

            +2
            0
          • Leo:

            Да ладно Казахстанец,так же могу сказать и про вас,все сводите к тому что ущемляются ваши права и я работаю на УН! Не работаю я на эту газету и не работал! Вы уже забыли что всё началось с оголтелого обвинения всех украинцев в фашизме и откровенном проявлении национализма со стороны многих русских! Пользователи тщетно пытались вам объяснить что не все украинцы бендеровцы и фашисты,на что всех огульно назвали карателями и фашистами! Эти вопли и довели к такому противостоянию! Так же мной и другими вам ненавистными комментаторами не раз говорилось,что не все русские разделяют мнение путина и поддерживают агрессию! Но таких вы тоже обозвали фашистами и пособниками! Русские встали с колен,вернем исконные земли,русские своих не бросают,крымнаш…..эти лозунги уже забыли? А распятые мальчики и прочие сказки? Отрицание с пеной у рта что нет русских солдат на донбассе? Кого теперь будете винить? Я уже привык к этим выпадам! Вы не поняли одного,мы живем в многонациональном государстве Казахстан,но вы решили здесь обгадить одну нацию проявляя солидарность,что естественно,к своей,но другому государству! Эта трагедия наоборот должна была сблизить народы Казахстана,а не то что случилось с вашими головами глядя на киселева и прочих провокаторов….Вот и весь сыр бор!

            0
            -1
            • Leo:

              Конкретно именно вас я не имею ввиду,а тех кто пытается теперь говорить обо мне как о националисте и реально кричавших о фашистах и карателях!))) Почему не сплотило? Вы правы,не все в порядке,некоторых прям одурманили эти лозунги о не бросании и вставании с колен! Это как всеобщая паранойя!!! Не собираюсь даже спорить,уверен что вы хороший человек,оставьте эмоции и постарайтесь перекрутить всё назад,к началу событий на Украине! Не собираюсь вас в чем то переубеждать,разберетесь сами! И еще,я не раз говорил….Я ЗА МНОГОЯЗЫЧИЕ!!!

              0
              -1
x
2016-12-03
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-8.49 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1007.19
Скорость ветра4.71 м/с
2016-12-04
Утром-8.56 ℃
Днем-7.03 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с