Погода +15oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Пн, Дек 8th, 2014

Алину Хакало осудили на восемь лет лишения свободы

Сегодня, 8 декабря,  городской суд в Уральске вынес приговор директору ТОО «AKELLA» Алине Хакало. Она осуждена на восемь лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Судья  Найля Джунусова также удовлетворила 12 исков от потерпевших. Алине Хакало придется выплатить более 778 миллионов тенге. На иждивении у Хакало остались родители.

Слушая приговор, Алина Хакало еле сдерживала слезы.

Слушая приговор, Алина Хакало еле сдерживала слезы.

Ранее в ходе прений сторон прокурор, представляющий гособвинение, попросил суд признать подсудимую Алину Хакало виновной по статье 177 ч.4 «Мошенничество в крупном размере» и приговорить к 9 годам лишения свободы без конфискации имущества.

3 [Разрешение рабочего стола]

По материалам обвинения, Алина Хакало представлялась оператором международной компании «USAID CEED Bulgaria in Kazakhstan», которая якобы занималась предоставлением финансовой безвозмездной поддержки среднего и малого бизнеса, путем выдачи денежного гранта. В 2009 году подсудимая создала ТОО «AKELLA». После этого Хакало стала обращаться к местным предпринимателям с предложением положить деньги на депозит и в последующем получить гранты в качестве вознаграждения. Несколько раз обвиняемая возвращала деньги бизнесменам, но в 2013 году деньги она возвращать перестала и обманутые предприниматели обратились в полицию.

В дальнейшем в USAID CEED Bulgaria in Kazakhstan заявили, что А. Хакало не имеет к ним никакого отношения.

Первое заявление на А. Хакало поступило в полицию в конце января текущего года. 4 марта она была задержана, а 7 марта суд санкционировал ее арест.

Алина Хакало отказалась отвечать на вопросы журналистов.

Алина Хакало отказалась отвечать на вопросы журналистов.

Всего в результате мошеннических действий Алина Хакало нанесла ущерб предпринимателям области на сумму более 885 миллионов тенге.

2 [Разрешение рабочего стола]

 

Оксана Наумова, фото Рауля Упорова

41 комментарий
  1. житель says:

    Акашаевы,которые и родом откуда? Не повесить бы ярлык на их однофамильцев.Знаю Акашаева Марата врача санатория Акжаик.Нормальный
    мужчина.Акашаева чья дочка если не секрет.У Алины нет ничего своего.А вы ей конфискацию добавили.

    0
    0
  2. Мирный житель says:

    Закон есть закон! Что за комментарии??? Справедливо по закону! Воруешь? В тюрьму! Не
    Жалейте таких людей! Пусть сидит!

    0
    0
  3. Коллега says:

    По настоящему шокирован. Знаком с Алиной, не виделись несколько лет,как раз с 2009 г. Думал шутка когда сказали. Знаю её совсем с другой стороны, как ответственную, ориентированную на стабильную работу, на стабильные рабочие отношения а не погоню за сиюминутной выгодой. Были примеры. Как такое могло случится??? Всякие мысли посещают, от -все таки польстилась на большие деньги до-подставили а деньги увели. Первое совсем не хочется думать.

    0
    0
  4. ккб says:

    В следущий раз умнее будет с людьми связываться разными.

    0
    0
x
2017-06-25
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером15 ℃
Ночью11.03 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1019.98
Скорость ветра4.01 м/с
2017-06-26
Утром16.4 ℃
Днем24.98 ℃
Вечером25.47 ℃
Ночью18.27 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1022.25
Скорость ветра4.61 м/с