Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пн, Дек 8th, 2014

Компания KSS готова разместить детей из Березовки в своем гостиничном комплексе

Письмо с таким предложением поступило на имя акима  Бурлинского района М. Тусупкалиева. Генеральный директор ТОО «KSS» Барлык Мендыгазиев в письме сообщил, что  готов разместить детей из Березовки в своем гостиничном комплексе в Аксае на два месяца, пока идет расследование обстоятельств их отравления газом.

— Мы готовы обеспечить им проживание, питание, доступ в школу, то есть мы создадим условия интерната.  Нужна санкция акимата района. Важно, чтобы отдел образования организовал для них условия для обучения в аксайских школах.  Это нельзя сделать без согласия родителей, поэтому мы хотели бы, что они создали родительский комитет для этой программы.  Врачи смогут наблюдать состояние  здоровья детей. Судя по поступающей информации из Березовки, нельзя терять время.  Дети продолжают дышать этим воздухом…  Это то, что я могу предложить, несмотря на то, что у нас финансовое положение плохое. Дети получат необходимые условия, включая рождественские праздники.

О реакции акимата Бурлинского района пока ничего не известно.

береза
КСС

73 комментария
  1. 1111:

    А че молчит, как воды в рот набрал Бахтияр Макен?
    Гиде креатив болашаковский? Все, сдулся?
    Люди говорят, что он даже ни разу не появился в Березовке, совершенно безразличен к страданиям детей, хотя вроде как курирует эту сферу.
    Или его как некогда Сулеймена перевели курировать сельское хозяйство?
    Впрочем, слышал сельчане в обиде на него по вопросу возврата кредитных задолжностей, ведет себя как слон в посудной лавке, ни в чем хорошо не разобравшись начинает сыпат угрозами…

    0
    0
  2. desperado:

    для ы

    в дырочку! добавлю от себя,что этому челу давно пора определится с кем он? а то он чёто на 360 градусов развернулся к гос-ву,видать бабла нехватает,вот и повод подвернулся показать своё великодушие. а всем остальным ,кого задел мой пост выше,хочу сказать что такой поступок некрасит Вашего «героя-мученика»! хотел бы попиариться, просто молча бы оказал помощь страдающим детям и их предкам, а потом уже дефакто приглашал журналюг и стучал себя в грудь,мол как мне тяжело бабла и так нет, но я помог…никогда непонимал и всерьёз невоспринимал таких людей.
    и ещё: жабу никогда не боялся, и никогда не завидовал,благо родители дали хорошее воспитание.

    +1
    0
    • hi:

      именно. зачем так заранее во всеуслышание сообщать — я ведь могу помочь, если вы, акиматовские мне разрешите-помочь.
      меня всегда учили- хочешь сделать-делай.
      еще не сделал- но уже всем сказал-я ведь готов сделать.
      сама мысль правильная. если ты бизнесмен у которого есть такая возможность- почет и уважение. но зачем получать авансом всенародное уважение?)))

      +1
      0
      • Зарина:

        HI и тебе подобные, жалкие трусы, только можите анонимки строчить, хуже женщин!
        Да, перевелись ныне мужчины, честное слово противно слушать, но раз у вас от мужского начала мало что осталось, то хотя бы Детей пощадити!
        Им сейчас и только сейчас нужна реальная ПОМОЩЬ!!!
        БАРЛЫК — САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!

        0
        0
        • hi:

          ))))) спасибо))))).
          я не по поводу детей высказался, если вы заметили))).
          а что сделал настоящий мужчина то?
          а вот если УН создаст счет чтобы собрать денег на поездку детей на отдых, пока будет решаться вопрос о переезде поселка, то вот это была бы реальная помощь.
          я бы послал денег.
          здесь же все сопереживают да? ну давайте сопереживать своими деньгами).

          0
          0
          • Тимур:

            Вот такими же пустыми обещаниями занимается Ваш акиматовский начальникама!
            Мы даже не знаем кто вы и как вас зовут, вас просто не существует, а если вы не существуете значит вы просто — НОЛЬ!!!

            0
            0
    • mudryi kaa:

      моська)))

      0
      0
  3. Жанна:

    Люди, человеки, хватит трепаться, помогите вывезти детей хоть куда-нибудь, срочно. Надо спасать будущее Казахстана, кто даст гарантии что здоровью детей не будет нанесён непоправимый ущерб. Каждый день неопределенности может привести к смерти. Сделайте дело а потом промывайте кости кому хотите и сколько хотите.

    0
    0
  4. Мағрипа:

    А это письмо специально прислали в редакцию, чтобы вот так вот разместить на обозрение мне казалось, что благотворительность-это что-то скромное я тоже по мере возможности ношу в редакцию дет. вещи, но я об этом никому не рассказываю сколько и когда.Народная молва после получения помощи от бизнесмена сама бы разнесла и тогда ему наше уважение.

    +1
    0
  5. Степан:

    Ситуация очень схожа с малазийским БОИНГом. Различие только одно. В первом случае все люди погибли. В Берёзовке пока живы.

    0
    0
  6. Пловец:

    КСС пиарится. Это заметно по отписке о приеме данного письма.

    0
    0
  7. азалия:

    Пловец. Даже если и пиарится . то кроме kss вроде как бы никто не отозвался о помощи детям, пиар не пиар но то что мысли есть такие это уже хорошо.

    0
    0
    • Пловец:

      Вот когда поможет, тогда и будете дифирамбы петь, а пока тут только слова и пиар.

      0
      0
  8. Аксай:

    Причем сейчас пиарится, не пиарится. Факт в том, что сделан клич помочь детям, не надо искать подвоха.

    Надо воспользоваться тем, что предлагают, или предложите свой вариант. Барлыку пиар не нужен, он если сказал, то сделает. Пока некоторые думают, люди в Березовке страдают.

    0
    0
  9. Житель Аксая:

    на счет пиара посмотрите как акимы пиаряться и ничего не работет у них и ничего не делают а kss сможет сказали значит сделают

    0
    0
  10. Солнышко:

    Осуждать всегда легко, а вот попробуйте сделать доброе дело. Барлык хоть что-то делает, в отличие от других бизнесменов. На протяжение многих лет он отправлял детей с Январцевского детского дома на отдых в Турцию. И это ведь немалые затраты. Кто так еще поступал? Никто. Лучше бы горе предприниматели пострадавшие от Алины Хакало и Айнагуль Акашаевой, потратили эти деньги на обездоленных, а так столько бабла проср..и.
    Барлык — Вы все правильно делаете. Удачи Вам и коллективу KSS.

    0
    0
  11. Сауле А.:

    Барлыку пиар не нужен. Он не кинозвезда, чтобы пиариться, а бизнесмен. И от такого пиара денег не прибавиться, а только он опять себе врагов наживет. Молодец мужик, несмотря на все события идет вперед. Мужик сказал, мужик сделал. На его месте другие бы уже молчали и не вякали. Если бы больше было таких мужчин, так и жили бы лучше. Он зарабатывает и еще о других заботится. Респект Вам!!!

    0
    0
  12. Солнышко:

    Показывали в новостях, что акимат отправил березовских детей на отдых в санаторий Акжайык. Письмо Барлыка подтолкнуло акимат к этому, типа сами до этого додумались.
    Может Барлыку написать письмо, что он построит дома для березовцев в Аксае за свой счет, так может акимат наконец то соизволит переселить березовцев, по такому же сценарию. У самих ума на это не хватает.

    0
    0
  13. Аксай:

    Что дадут эти 10 дней в санаторий, Барлык кажется предлагал гостиницу на 2 месяца, пока идет расследование. Акимат таким образом закрывает рот родителям.
    Тем более нельзя молчать, раз это не первый случай отравления детей. А есть ли ответ на письмо Барлыка или 10 дней санаторий, это и есть ответ?
    Страшно за будущее этих детей. Терпения Вам Березовцы и справедливого решения!

    0
    0
  14. кари:

    Ни че толком не сделают,кроме слов.так и замнут дело с детьми.в первый раз чтоли.так пошумят,а там дальше новый год и все Халас .Сапарбаев по мне вообще человек не компитентный.кпо откупится от этого,и первым кому они бабки в карман положат это будет аким!

    0
    0
  15. А.:

    Никто не пиарится. Знаете ,да есть такие люди каторые готовы помогать в сложных жизненных ситуациях,при любой данной возможности. Будте добрее люди, а не нападайте при любой возможности, это вас не красит. Нужна любая поддержка.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-20.59 ℃
Днем-21.17 ℃
Вечером-16.92 ℃
Ночью-12.15 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1025.53
Скорость ветра3.63 м/с
2016-12-09
Утром-8.86 ℃
Днем-5.2 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с