Погода -11oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пн, Дек 8th, 2014

Нет архива — остался без пенсии

М. Муллагалиева:

Мой брат переехал в Россию в 1997 году. Пришла пора оформлять пенсию, выясняются неточности в трудовой книжке. Он дал мне доверенность и попросил помочь ему. Я пошла в ЦОН. Оформив всё, что нужно, ЦОН передал документы в архив. через 20 дней я получаю ответ из архива, что химмашстрой (он там работал) и промстрой никакие документы в архив не сдавали. Я поехала в «Химмашстрой».  Конечно, такой организации уже нет. Продана с аукциона частнику. Все бумаги свалены в подвале. Что я могла там найти? В итоге человек остался без достойной пенсии.

Хочу спросить руководящие органы депутатов —  почему такой серьезный вопрос остался без внимания?  Было бы правильно, пока та или иная организация не сдаст в архив документацию, не давать разрешения на ликвидацию. Прошу рассмотреть этот вопрос и сделать доброе дело для народа.

 

14 комментариев
  1. sergei53:

    доброе дело для народа? живет в рк и такое пишет.даже ребёнку понятно.это и делается чтоб не платить дост.пенсию

    +2
    0
  2. sergei53:

    подобное прошёл на счет сестры,тоже уехала. даже существует организация а архива до 96 года нет нигде.

    +1
    0
  3. Аслан:

    сейчас если переезжаешь в другое государство можно снять пенсионные накопления, а раньше такого не было?

    0
    0
    • С пахмеля:

      Наоборот, раньше такое было, сейчас практически невозможно. Сосед вон жалуется на практике сестры, говорят там какие то 5 лет надо ждать ещё. А вообще забудьте о пенсионных, считайте их просто ещё одним подоходным налогом

      0
      0
  4. Сагира:

    Я в ЦОН подававала заявление на выдачу дубликата свидетельства о рождении, так прислали справку, что в районном реестре такой человек не регистрировался. А что я с небо упала? Странно, столько лет живу, а оказывается меня нет….

    0
    0
  5. С пахмель:

    Не парьтесь вообще насчёт своих пенсионных.Вот сегодняшняя новость
    В портфеле Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) Казахстана после того, как завершилась передача всех пенсионных активов, оказались активы тридцати дефолтных компаний. Как пояснили LS в фонде, совокупный убыток составил почти 95 млрд тенге.

    0
    0
    • Барыс:

      В сентябре ЕНПФ списал 100 млрд тенге, а у меня лично доход минус 20 000 тенге за сентябрь.

      0
      0
  6. толя:

    ВЫ читайте повнимательнее в России нужны сведения что бы получать нормальную пенсию для казахстанцев эти сведения абсолютно не нужны последние в этом году получат пенсию по старым расчетам а молодежь вообще может не париться с перечислениями на пенсионный это мне соседка по даче объясняла не знаю насколько это правда.

    0
    0
  7. Жаке:

    Зря не хлопочите. потому что в России не возьмут в учет все эти данные. Знаю не понаслышке. Сестра моя приехала из-за этих справок, ходмла в архив, сдала все документы, но эти данные не пригодились.С 1994 года живет и работает в России, получала неплохую зарплату, а пенсию назначили 7500 рублей.

    0
    0
  8. Горожанка:

    Однажды я сталкивалась с такой проблемой и решила!!!! Моему дяде в России назначили минимальную пенсию из-за того, что переехал из Казахстана в 90-х годах.
    Нашла данные о зарплате не в областном и городском архивах, а в ныне существующих Департаментах, вернее в части их архивов. Мне пригодился Департамент по сельскому хозяйству, хотя организация была городская.

    0
    0
  9. nur:

    Так наши органы и не заинтересованы в сохранениеи архивов ,работал в тоо которое унаследовало большое производство напр КХПП мы перейдя в частные коммерческие структуры хотели передать архив государству ведь наши косвенные близкие будут нуждаться в этом ,так они прислали сециалиста советск выучки которая все начала приводить в соответсвеи с с норм стандартами и ушла на пенсию,а новая замена сказала вам надо вы и морочьтесь ,а мы найдем миллион ошибок чтоб не принять так мы еще капусту чтобсдать платим ведь архив содержать накладно там тех условия и т,д

    0
    0
  10. Бричмула:

    хм.. странно, сестра с мужем переехали как раз накануне её 55 летия. тут она собрала с архивов всё,что нашла-она в образовании работала.. и трудовая у неё советская ещё.. пенсию она в 55 лет получила9800 рубелй.. плюс.. какуюто доплату за отличника просвещения казахской сср( была у неё такая штука некогда,за которую она тут ничего не получила) а её муж -он постарше- получил ещё и за Ветеран труда00 за что тут тоже ничего не платят…НО— за пару лет перед отьезлом они проконскльтировались в России какие справки нужны для пенсии с Казахстана и собрали всё

    0
    0
  11. аноним:

    Вопрос об архивах ставил на государственном уровне Ваш земляк Гизат Халелов.
    Все напрасно.

    0
    0
x
2016-12-05
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-14.4 ℃
Ночью-22.5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с
2016-12-06
Утром-11.23 ℃
Днем-8.11 ℃
Вечером-5.18 ℃
Ночью-2.71 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1023.59
Скорость ветра8.97 м/с