Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Дек 8th, 2014

В Уральске начался отбор спортсменов для Чемпионата РК по боксу

бокс [Разрешение рабочего стола]

Сегодня, 8 декабря, открылся зональный чемпионат Казахстана «Юг-Запад» по боксу среди юниоров 1999-2000 годов рождения.

В соревнованиях примут участие спортсмены из Кызылординской, Алматинской, Жамбыльской, Южно-Казахстанской областей (Юг) и Актюбинской, Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областей (Запад).

—  Сегодня в зональных соревнованиях «Юг-Запад» приняли участие 212 спортсменов, когда как  в зональном чемпионате «Север-Восток» выступили 160 спортсменов, — говорит главный судья соревнований Куат Кудайбергенов. — Сейчас проходит отбор спортсменов для выступления в первенстве Казахстана, которое пройдет в январе следующего года в Шымкенте. Сейчас в нашей области бокс развивается очень хорошо, ребята посещают школы и принимают участие в соревнованиях, многие из них очень перспективные, показывают хорошие результаты.

Как отметил старший тренер юниорской сборной РК по боксу Кайрат Саджанов, наши спортсмены всегда входят в тройку лидеров на любых соревнованиях.

— В следующем году будут проводиться чемпионаты мира и Азии. Ребята, которые пройдут отбор и хорошо выступят на чемпионате Казахстана, будут готовиться к этим соревнованиям. В данный момент казахстанская команда в боксе – номер один по всему миру. На последнем чемпионате мира мы выиграли четыре золота. По юниорам в 2013 году мы заняли второе место в городе Киев, первое место взяла Россия, — поведал Саджанов.

С самого начала поединки были очень напряженные, но тренеры не спещат с выводами и ждут финальных схваток.

— Я со своими спортсменами сюда приехал впервые. Раньше мы выступали с уральскими ребятами на международных соревнованиях, и у меня от ваших спортсменов осталось хорошее впечатление. Сейчас нет такого, что какая-то из областей в боксе выделяется, практически в каждой из них есть свой чемпион. Раньше самыми сильными боксерами считались спортсмены из Тараза, Шымкента. Сейчас трудно делать какой-либо прогноз на эти зональные соревнования, так как есть и сильные, и слабые участники. Все покажет время, — рассказал тренер Кызылординской области Самат Баекешев.

Оксана Наумова, фото Рауля Упорова

x
2016-12-02
Утром-10.76 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-6.77 ℃
Ночью-5.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1027.85
Скорость ветра3.64 м/с
2016-12-03
Утром-6.67 ℃
Днем-7.09 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с