Погода -8oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Вт, Дек 9th, 2014

Цены на бензин и дизель в РК снизятся до уровня августа 2014

Цена на регулируемые государством виды горюче-смазочных материалов снизится в Казахстане в ближайшее время, сообщил во вторник, 9 декабря, вице-министр энергетики Казахстана Узакбай Карабалин

Стоимость бензина АИ-92 подорожала в Казахстане в конце августа 2014 со 115 тенге до 128 тенгеза литр.

«Ожидается, что в ближайшее время будет понижена цена на регулируемые государством виды нефтепродуктов. Цена бензина АИ-92 снижается со 128 тенге до 115 тенге за литр. Цена бензина на АИ-80 осталась на прежнем уровне — 89 тенге, цена на дизельное топливо снижаетсядо 107 тенге за литр», — сообщил вице-министр энергетики Казахстана Узакбай Карабалин. Его слова цитирует ИА Новости-Казахстан.

Он добавил, что отечественные нефтеперерабатывающие заводы пока не обеспечивают в полной мере внутренний рынок светлыми нефтепродуктами.

«Баланс потребления наиболее используемого бензина марки АИ-92 показывает, что объем производства этих нефтепродуктов пока еще недостаточен для полного обеспечения страны. По разным видам нефтепродуктов мы импортируем от 12 до 35% от объема потребления», — отметил Карабалин.

 

Forbes.kz

 

 

14 комментариев
  1. Бывалый:

    Что то логичное наконец то стали делать . Дешевеет сырье соответственно дешевеет продукт. Но все равно снижение цены на нефть несоразмерна со снижением цены на бензин. Так обычная подачка со стороны правительства.Стали задумываться над социально экономическом положением нищего населения в богатой нефтью стране.

    0
    0
  2. а-а-а-а !!! в очередной раз наше «родное» государство кинула нас предпренимателей среднего и малого звена! мое предприятие занимается ГСМом, после этой чехарды с гос.регулированием и неумелым руководством экономикой страны, наша фирма понесла большие потери. вот и в очередной раз без предупреждения в приказном порядке снижены цены на ГСМ. поймите народ, я не против снижения цен, я даже более возмущен их ростом, но повышаем их не мы, конечные продавцы, а властьимущие, т.к. они же и хозяева всего. просто так нельзя делать без предупреждений и согласований. после летней чехарды, мы елееле наладили контракты на поставку ГСМ, ожидая дефицита, зафрахтовались на большие объемы, большую часть получили и теперь такой опус, мы снова должны будем продавать себе в убыток, уже даже с антимонопольной инспекции звонили в приказном порядке, только и могут как штрафовать и все, отчитываются потом о проделанной бестолковой работе. как же все это достало…. теперь точно будут сокращения штата, теперь уже точно сотрудники остануться без премий… ведь молги бы предупредить что с 01, через месяц, три будет повышение, но не вот так в 1 день, когда контракты заключены с поставщиками, когда топливо уже на колесах и на базах… что нам деалть, кто возместит нам убыток??? хотя эх…

    0
    0
    • толя:

      А когда поднимали цены вы имея какой то запас по старым ценам то же так горевали?

      0
      0
    • нагыз казах:

      чего чего ну а вы точно себе в убыток работать не будите заправляя на своих заправкой ослиной м..чой а не бензином.
      лжебизнесмены вместо 92го заправляли машины 80тым. после этого много кто прямиком в сервис отправился.как же проверки вы не боитесь есть запрет.
      так что не ревите тут как баба.барыги вы свое и тут урвете.начинайте скупать с колхозов 80тый и пихайте народу.только не забудьте что наверху все пишется.

      0
      0
  3. Бауржан:

    Значить в новом году ждите девальвации или ещё чего нибудь.

    0
    0
  4. Барыс:

    Уже с завтрашнего дня, цены падают, указ подписан.

    0
    0
  5. Предприниматель:

    В рашке наоборот цены растут на все со вчерашнего дня. На продукты и на бензин в первую очередь.

    СК рашки возбуждает дела против предпринимателей по спекуляции и мошенническим сговорам, однако они скоро поймут, что уголовными делами не сдержать дефолт и полный развал экономики)))))

    ЕС уже подготовил новый расширенный пакет санкций, которые затронут новые сектора экономики рашки, и, самое главное, отразятся на развитии Крыма. Это означает, что двухмиллионное население полуострова полностью садится на шею Великого Пу (вернее на карман русского народа). Это зарплаты, пенсии, социальные пособия и выплаты, энерго- и- водоснабжение…

    А самое главное — поддержка лояльности населения и снабжение террористов на юго-востоке. Это огромные деньги, которых в рашкинском бюджете просто нет и их негде взять. Хотя есть)))) — рашка с нового года повышает налоги и тарифы, и замораживает инвестиционный пенсионный доход.

    Вот, тебе, бабушка, и Юрьев день)))))

    P.S. Прогноз для дженьки и казахстанца — февраль-март 2015 года, бунт российского народа против Пут Ына…

    0
    0
  6. sergei53:

    предпринематель.в рашке так хреново,ссылаясь на ваш бред. а казахша процветать будет? есть прогнозы?

    0
    0
    • Предприниматель:

      Процветать не будет, т.к. рашка нас, и ещу пару-тройку стран за собой в пропасть тащит, но против нас нет санкций, это уже хорошо.

      Всем ватникам посоветовал бы немного подучить родной язык, пишите с ошибками всегда)))

      0
      0
  7. sergei53:

    предприниматель.не нравится рашка?не трогай,или зависть цепляет? если мне что каз.не нравица,беру рос.или другое,ненравица тв.казахское,смотрю российское. в чём проблема? нервы береч надо!ото слюна аж на манитор летит.нельзя быть таким ядовитым-себе во вред.

    0
    0
  8. Предприниматель:

    Какая зависть, товарищ?)))) только сочувствие…

    Я теперь ватников буду называть — Товарищ. Как раньше)))

    Пиши без ошибок, пожалуйста! Трудно читать твой желчный бред среди нагромождения «невтемных» знаков препинания))))

    0
    0
  9. sergei53:

    предприниматель.но вроде поняли связь россии и казахстана.на счёт ошибок согласен,бывает. есть и казахи с ошибками пишут,а есть и родной язык не знают,не их вина,обстоятельства жизни

    0
    0
  10. sergei53:

    предпринематель.вас тогда господин называть? вы мне правда не таварищ,соответственно и для меня ты далеко не господин

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-8 ℃
Днем-6.75 ℃
Вечером-5.48 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с