Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Дек 9th, 2014

Детям из Березовки выделили места для отдыха в санатории «Акжайык»

Сегодня, 9 декабря, готовят к отправке в санаторий 20 детей. Распоряжением акима ЗКО Н. Ногаева им предоставлена возможность находиться в санатории в течение 10 дней. Организаторами выступило управление образования ЗКО.

«Вместе с ними также в санатории разместятся учителя-предметники. Это делается для того, чтобы не отрывать детей от учебы. Следующая партия детей поедет 12 декабря, это будет примерно 70-80 человек. Таким образом, в санатории в последующем отдохнут все 170 учащихся Березовской СОШ» — сообщено в пресс-релизе пресс-службы акимата ЗКО.

Оксана Ниязбаева, жительница пос. Березовка, сообщила, что им сказали, что  в санатории побывают все ученики местной школы.

Не все родители приняли приглашение отправить детей в санаторий. Оксана Ниязбаева сообщила, что ее дочь Рузанна сегодня в первый раз пошла в школу с того времени, как 28 ноября произошло массовое отравление детей газом в местной школе. «Дочь еще два раза попадала в больницу с приступами, сейчас ей гораздо лучше».

Сама Оксана сообщила, что не отправит свою дочь в санаторий «Акжайык».  «Я очень беспокоюсь за нее, она у меня одна. Что там будет,  в этом санатории, какое лечение? Всего 10 дней — что это решит, ведь потом она вернется сюда в Березовку, дышать этим воздухом» — задается она вопросами.

 

8 комментариев
  1. ТТ:

    а как же учеба конец четверти???

    0
    0
  2. Talgat_mechanic:

    Не давно один из комментаторов говорил, что надо бы в санаторий «Акжаик » отправить детей..

    0
    0
  3. расти:

    Ей бы квартиру в центре города с очистителем ионизатором воздуха,а то че опять дочка через десять дней приедит и будет дышать загазованным березовским воздухом.

    0
    0
  4. Вот и все:

    Дети села Березовка отдохнут в санатории

    Поручение обеспечить полную реабилитацию детей в санаториях раннее дал аким области Нурлан НОГАЕВ. Организаторами выступило управление образования ЗКО. Уже известно, что дети из школы села Березовки будут отдыхать в санатории «Акжайык», что расположено в Теректинском районе Западно-Казахстанской области.

    — Сегодня утром санаторий принимает первые 20 человек — это ученики 7-8 классов Березовской средней школы. Вместе с ними также в санатории разместятся учителя-предметники. Это делается для того, чтобы не отрывать детей от учебы. Следующая партия детей поедет 12 декабря, это будет примерно 70-80 человек. Таким образом, в санатории в последующем отдохнут все 170 учащихся Березовской СОШ, — сообщил Нурлан САБЫРОВ, заместитель начальника управления образования ЗКО

    Напомним, 25 детей и 4 взрослых 28 ноября обратились в Бурлинскую ЦРБ. У всех были одни и те же симптомы: головокружение, судороги, тошнота. По данному факту возбуждено уголовное дело, создан оперативный штаб, который возглавил аким Бурлинского района Марат ТУСУПКАЛИЕВ. Также создана областная комиссия под руководством заместителя акима области Армана УТЕГУЛОВА, в состав которой вошли все компетентные органы. Также для полного исследования дела в область прибыли следователи из Астаны и спецпрокуроры.

    — С 28 ноября по сей день к медикам обратились 91 человек, это общее количество детей и взрослых. На стационарном лечении у нас находится пятеро детей, трое из которых в областной детской больнице, один в центральной районной больнице. Состояние у всех стабильное, дети имеют фоновые заболевания, идут на поправку. На месте также приступает к работе специальная группа из областного центра, в которую также вошли психолог и педиатр, — сообщила главный специалист отдела охраны здоровья матери и ребенка управления здравоохранения ЗКО Гульмира САКУОВА.

    0
    0
  5. Вот и все:

    В целях выявления зараженности организма вредными химическими веществами у обратившихся лиц взяты образцы крови, мочи, волос и по ним назначена судебная химико-токсикологическая экспертиза в городе Астане, а также судебно-медицинские экспертизы. Для назначения судебно-экологической экспертизы специалистами в радиусе 50 км от «факелов» в селе Березовка, водоемах и других местах отобраны образцы почвы земли, воды, срезы с деревьев и соскобы с наружных стен зданий. Следствием рассматривается несколько версии по произошедшему событию в селе Березовка.

    Жители Березовки уверены, что это воздействие Карачаганака, однако отметим, что комиссия еще не закончила свою работу, и окончательные выводы делать еще рано. По ее результатам мы сообщим дополнительно, что это было на самом деле, и что должны мы делать в будущем, чтобы предотвратить подобные ЧП, — отметили в пресс-службе акима области.

    0
    0
  6. desperado:

    а как же «деловое предложение» героя-мученика барлыка? власть в лице облбастыка , в игнор отправила коммерса?

    0
    0
    • толя:

      Барлык всегда готов помочь людям чем может!Таких людей с большой буквой очень мало!

      0
      0
  7. абика:

    вчера вернулась из санатория»акжаик».да,дети поступают и уже проходят процедуры,с ними занимаются учителя,сотрудники перед их приездом залили каток,питание в санатории очень хорошее,часть детей живет в люксах,зажигают на дискотеке старшие ученики…шустрые,озорные,вежливые,красивые дети,девочки с косами-смотришь на них и сердце кровью обливается:неужели опять им дышать этим смертельным воздухом,сероводород часто вызывает инвалидность,пусть аллах убережет их здоровье,но и жители не должны сдаваться!сейчас все от вас зависит!боялись ранить детей,не спрашивали ни о чем,пусть забудут это,как страшный сон!

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с