Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Дек 9th, 2014

Сотрудников НК «КазМунайГаза» оставили без елки

Глава нацкомпании объяснил это снижением мировых цен на нефть

Из-за снижения мировых цен на нефть сотрудники национальной компании «КазМунайГаз» останутся без новогоднего корпоратива. Об этом на брифинге в Астане сообщил глава компании Сауат МЫНБАЕВ («Ратель»)- Конечно, в связи со снижением мировых цен на нефть наш бюджет тоже сократится, — объяснил Мынбаев журналистам причины отказа от корпоративного праздника.

Кроме того, Мынбаев отметил, что в связи с ситуацией на рынке нефти «КазМунайГаз» корректирует инвестиционную программу.

— Чудес не бывает. С падением цен на нефть значительно сокращаются бюджеты компаний и, если говорить о «КазМунайГазе», мы вроде с запасом рассчитывали бюджет, исходя из цены 80, он у нас согласован был с «Самрук-Казыной». Сейчас мы пересчитываем бюджет на более низкий уровень цен — ориентировочно это может быть 50, например. И понятно, в рамках уменьшенного бюджета мы корректируем свою инвестиционную программу тоже, — сказал Мынбаев.

Ратель

11 комментариев
  1. не нефтяник:

    ах какая жалость скупая слеза покатилась по щеке, остались без деда мороза и снегурочки, а что то про премию не упомянули и большую ЗП и бонусы и т.д. Таким образом господин Мынбаев зарабатываешь дешевый авторитет.

    0
    0
    • Houston:

      Завидуй молча)))
      Мынбаев и так известен как профессионалный и эффективный менеджер и ему не надо зарабатывать дешевый авторитет.
      Просто в холдинге идет минимизация всех затрат с учетом падений цен на нефть.
      Все объясняется очень просто.

      0
      0
  2. Да уж:

    Лишь бы пропиарится, не хватает денег на корпоратив? Народ держит за лохов.

    0
    0
  3. нагыз казах:

    если эти корпоротивки проводятся в турции или на канарах то экономия ощутимая)))
    но лучше начать если ты действительно грамотный менеджер с оптимизации персонала.уменьшить управленческий состав,так как Казмунайгаз вообще не имеет простых производственников,это компания состоящая из управленцев.а основные производственники работают в дочерних предприятиях на местах и регионах типа Актобе,Актау,Атырау..Так что обычно раздутая компания состоящая из ТОлькородственников и околоних.
    Начинать с урезания зарплат это популизм,так как начисление можно тупо спрятать за бонусами и квартальными премиями а их закон не регулирует.Например доклад президенту мы уменьшили зарплату на 40% с 800 000 тенге до например 500 000..вроде как и существенная экономия а на деле,он эти деньги получит в виде бонусов в конце года или разделят ее на премии за работу отличную так сказать.
    Вообще система бонусов это бич госкомпаний.убрать их с экономишь много средств и направишь действительно на оплату тем сотрудникам кто работает на местах.иначе разница в зарплатах колосальная между тем кто производит и тем кто за этим наблюдает.

    +1
    0
    • Leo:

      Вы что? Куда потом девать эту родню депутанов,министров и прочей государственной массы? Для этого и существуют эти департаменты по не понятным вопросам,дочки,внучки! На всех акиматских кресел не хватит!))) А вы об оптимизации…сократят рабочих осликов в самых низах!

      0
      0
  4. desperado:

    for houston

    с какого перепуга? его эффективность по итогам «эпизодических наездов» в зко и в частности на карачаганак в бытность министром нефти и газа, просто сдулась! такие вопросы как тарифы на газ для зко, остались нерешёнными. так что , Ваш карабалин такой же как и все остальные чинуши: доносят до ушей своего босса,то что он хочет услышать.

    0
    0
  5. desperado:

    пусть теперь на корпоративы приглашают местных звёзд: к примеру нуртаса адамбаева-он щас в тренде,однако. привыкли российских звёзд слушать под беш…

    0
    0
  6. седой аскер:

    это чё получается наши дети даже подарков не получат

    0
    0
  7. sergei53:

    бедная шарага,ёлку не нахрен купить

    0
    0
  8. Областной:

    Неправильное решение, рассчитанное на самопиар. Можно было сократить скажем наполовину

    0
    0
  9. Demos:

    Ах бедные ДОРы, ЖОРы и ЛОРы! ))

    0
    0
x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с