Погода +27oC
$325
362.8
5.5
Опубликовано: Вт, Дек 9th, 2014

В Москве из-за валютного ажиотажа растет число фальшивых обменников

Московская полиция отмечает неприятную тенденцию: из-за ажиотажа на валютном рынке в Москве всё чаще появляются фальшивые обменные пункты.

В последнее время оперативники ежемесячно находят и закрывают в разных районах города по нескольку десятков таких пунктов. Часть из них мимикрирует под филиалы различных банков, другие работают по поддельным лицензиям и документам, третьи представляют собой бутафорские обменные пункты, которые ждут одного крупного клиента. По данным «Известий», в ГУ МВД по Москве даже прошло специальное совещание, на котором руководству всех окружных подразделений Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции поручено усилить борьбу с подпольными обменниками.

Между тем нефть на мировом рынке продолжает падать, о российский рубль — слабеть.

Минувшим вечером стоимость нефти и курс евро к рублю «пересеклись» на одной отметке — 66,18.   РБК сообщает со ссылкой на аналитиков, что рубль слабеет под давлением снижающихся нефтяных котировок и на фоне сохранения напряженности в геополитической сфере после очередного озвучивания позиций высшим российским руководством. Интервенции Центробанка не смогли переломить эту тенденцию, поскольку они идут вразрез с динамикой нефтяных цен.
В отчете аналитиков Raiffeisen Research говорится, что в краткосрочной перспективе рубль может подешеветь до 60 рублей за доллар. Глава отдела стратегии в области сырьевых товаров Saxo Bank Оле Хансен также подтвердил эту тенденцию.

Дешевеющая нефть обвалила российский фондовый рынок

Индекс ММВБ упал на 3 процента, РТС – на 4. По итогам вчерашних торгов в Лондоне баррель нефти «Брент» стоит 66 долларов 19 центов, сообщает «Интерфакс».

«Эхо Москвы»

4 комментария
  1. Областной says:

    падение цен на нефть это ведь только начало, цена будет ниже плинтуса в течение всего 2015 и может 2016 годов. И даже это пол беды так сказать. С нового года санкции начнут сказываться аккумулируя проблемы. Рашке не позавидуешь

    0
    0
    • Городской says:

      А я завидую России. А санкции это реальный показатель местного производства. Даже рад им. А спекулянты пусть дохнут. Смысл жить и потреблять, не производя ничего кроме как качать нефть? Это жизнь одним днем. Ничего для детей. Пустота. Кончится нефть и будет также. Вот вам пример того, когда в наших странах не будет нефти.
      А почему называете рашка, вы из Украины?

      0
      0
  2. толя says:

    путин не может проиграть он что то придумает эдакое и на следующий год на Селигере будет с улыбкой умиления рассказывать молодежи как он натянул запад.

    0
    0
  3. 58 says:

    Чем хуже становились отношения России с Западом, тем чаще путин говорил о необходимости перейти на взаиморасчеты в национальных валютах со странами, не поддержавшими антироссийские санкции. И основная ставка делалась российской властью именно на Китай.Однако надежды Кремля использовать рубль в международной торговле и тем самым ослабить влияние доллара могут не оправдаться: китайские экономисты на сайте официального печатного органа КНР «Жэньминь жибао» назвали рубль слишком нестабильной и рискованной валютой для международных расчетов.

    0
    0
x
2017-06-26
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером26.25 ℃
Ночью18.16 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1021.48
Скорость ветра5.1 м/с
2017-06-27
Утром22.27 ℃
Днем29.6 ℃
Вечером29.58 ℃
Ночью23.75 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра7.81 м/с