Погода +23oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Вт, Дек 9th, 2014

Жители Березовки требуют переселения и пересмотра соглашения с иностранными инвесторами

Абсолютное большинство жителей села Берёзовка подписались под обращением к президенту Назарбаеву с требованием переселить их из зоны воздействия карачаганакского месторождения.

Инициативная группа жителей села Берёзовка во время пресс-конференции в офисе ОО "Абырой"

Под обращением к президенту подписались 951 житель Березовки. Об этом сегодня сообщил член инициативной группы жителей Березовки  Магзом Ирмикбаев во время пресс-конференции, которая прошла сегодня, 9 декабря,  в офисе ОО «Абырой».

— Мы ставим два требования. Первое — безоговорочное переселение жителей села Берёзовка. Это без компромиссов. Второе — это пересмотр условий ОСРП (окончательного соглашения о разделе продукции между Казахстаном и иностранными инвесторами — прим.ред.). Мы понимаем, что инвесторы сюда приходят получать прибыль, но нынешние условия абсолютно не в интересах Казахстана, — сказал Магзом Ирмикбаев.

По словам активиста ОО «Абырой» Исатая Утепова, общественная организация помогла в организации пресс-конференции членам инициативной группы.

 

Лукпан Ахмедьяров

9 комментариев
  1. расти says:

    Надо еще доказать что карачаганак не прав, атак че, захотели на халяву, надоело в колхозе жить хатят как люди в городе жить.фикция или симуляция как там еще говорят 100 процентная

    0
    0
  2. Житель says:

    эх расти расти, сколько же вас таких вредителей …

    0
    0
  3. Макс says:

    Народ Березовки должен жить не в городе, а в нормальном селе, со всей инфраструктурой, вместе со своими односельчанами. И это село должно стать образцом для всех, и чиновников тоже. А то привыкли жить в говне: «Лишь бы не было войны».

    0
    0
  4. NVP says:

    ОСРП, это конечно круто.

    0
    0
  5. Житель says:

    Как никто другой Березовцы заслужили переезд хоть в город хоть в другое село, куда захотят, их право, халява не халява, это ваша зависть. можно сказать это как их дивиденды за то, что рядом с их землей начали разраб. месторождение. Это затраты иностранцев, которые они перекроют с лихвой. Пусть хоть им повезет. Буду просто рад за них,простых Казахстанцев.

    0
    0
  6. Trainer says:

    Ребята, извините, может я чего то не понимаю, а что мешает жителям березовки переехать подальше от факела?
    Месторождение уже 20 лет функционирует, за это время целое поколение вырастает.

    0
    0
    • asd says:

      А давай кто-нибудь из жителей тебе дом продадут и купят на эти деньги дом в другом месте? Что, не хочется дом в Березовке покупать для себя?

      0
      0
      • Нагыз казах says:

        а у нас все колхозники продали свои дома при переезде,?или все таки половина из них сломали и забрали с собой,?
        у нас только Березовка не продается и не переезжается.все ждут.за последние 10 лет проверьте статистику навернека прирост идет.парадокс в зону экологического бедствия едут с охотой.

        0
        0
x
2017-06-23
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером21.93 ℃
Ночью13.77 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1016.22
Скорость ветра4.66 м/с
2017-06-24
Утром19.53 ℃
Днем25.83 ℃
Вечером17.38 ℃
Ночью16.48 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1012.65
Скорость ветра7.21 м/с