Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Дек 10th, 2014

Мечты сквозь слезы. ( фоторепортаж)

Image_1

Простая игра в прятки обернулась для Данияра Кунанбаева трагедией. Четыре года назад его тело выдержало удар током в 10 000 вольт. Затем была долгая борьба на выживание. Мальчик перенес шесть операций. Все пережитое оставило жуткие следы на его теле, и сейчас он учится жить,  не зацикливаясь на травмах.

Image_2

Небольшой дом на окраине Круглоозерного. Здесь живет семья Кунанбаевых.

Image_3

 

Данияру сейчас 14 лет. В 2010 году он, играя в прятки с ребятами, залез в трансформаторную будку, где получил удар током, изменившим его жизнь навсегда. В результате мальчик получил ожоговые травмы тяжелой степени в области головы, тела и конечностей.   Перенес ряд операций: две здесь, в Уральске, — ампутация руки и пересадка кожи , четыре в  г. Алматы, в  городской больнице №5 в отделении челюстно-лицевой хирургии – восстановительные операции на веко (не закрывался глаз, врачи пытались натянуть кожу головы, ставили эспандер).

 

 

Image_4

Учится Данияр дома. Учителя из местной школы приходят к нему раз в день, проводят по паре уроков. « Я все равно в школу хочу,» — говорит Данияр. « Ему общения не хватает, — добавляет старшая сестра Камилла. –  У него раньше много друзей было, сейчас один только остался».

Image_5

Покопавшись на полке с книгами, Данияр достает рисунок. « Я люблю рисовать, — рассказал мальчик.-  Мне нравится что-нибудь придумывать новое».

Image_6

Большую часть времени Данияр проводит дома. Одно из немногих увлечений на сегодняшний день для него остался телевизор и книги. « Особенно мне нравятся фильмы про динозавров, люблю фильмы про нераскрытые тайны, жалко, что вчера DVD сгорел,» — сетует мальчик.

Image_7

У Данияра три сестры и один младший брат. Маленькие Малика и Сагандык не дают ему скучать, пока Данияр дома.

Image_9

Дайяна не просто сестра Данияра, они двойняшки. По словам старшей сестры, она больше всего переживает за брата. «Вот сейчас мы во двор выйдем, а она плакать будет,» — тихо говорит Камилла.

Image_10

« Когда я вырасту, хочу стать космонавтом, — мечтает мальчик. –  Вы только представьте, сколько ресурсов можно добыть, если добраться до астероидов!»  Затем добавляет: « А если не космонавтом,  то — ученым, ведь сколько еще тайн  не раскрыто.»

Image_11

В доме Кунанбаевых обстановка скромная. Отец постоянно на временных заработках, все, что удается скопить,  уходит на лечение сына. Дом и дети на матери Данияра,  Айгуль.

Image_12

Данияр решил показать нам свой велосипед. Это строение — первый дом Кунанбаевых, точнее, то, что от него осталось, после того как его разобрали для постройки нового жилища. Теперь там сарай.

Image_13

Данияр не без гордости садится на велосипед, он решил показать, что может им управлять только уцелевшей рукой.

Image_14

Сейчас Данияру Кунанбаеву необходима срочная операция по пересадке мышечной ткани в область виска (рана на том месте черепа, где сожжена кость, заросла только кожей ).  Кроме того, у мальчика развилась катаракта, но без вышеупомянутой операции врачи не берутся за лечение глаза.

Всем, кто хочет помочь Данияру, нужно обратиться по телефону 8 – 702 -723 – 45 – 11

Менеджер фонда « Жулдыз» Данара.

P.S.

Как позже рассказала мама Данияра, виновных в том злосчастном случае с  сыном так и не нашли. Вопрос, как 10- летний мальчик попал в будку с током, так и остался открытым. Но на данный момент у семьи Кунанбаевых совсем другие приоритеты. Они должны  бороться за будущее своего сына, ведь мальчик так любит мечтать.

Рауль Упоров , фото автора.

 

 

19 комментариев
  1. Алик:

    ужас , жалко как

    0
    0
  2. Житель:

    Жить негде, работы нет, зато пятеро детей

    0
    0
    • басеке:

      Прав тот, кто сказал, что дети — это цветы жизни.Если жизнь нерадостная,то хоть будут радоваться детям.Удачи и счастья этой семье.

      0
      0
  3. desperado:

    Владелец трансформаторной будки не хочет помочь? Или хороший юрист смог всё на пацана-бедолагу списать?

    0
    0
  4. седой аскер:

    Хакало вернула 240 миллионов-дайте пареньку на лечение. Отца хоть на работу кто бы взял-предприниматели хреновы!

    0
    0
  5. Прохожий:

    Гражданам РФ лечение проводится бесплатно. Почему у нас не так?

    0
    0
  6. Armat:

    Непонятно!Парнишка влез в трансформаторную будку?А почему туда свободный доступ,если в ней такое высокое напряжение?Кто-нибудь понес наказание и возместил ущерб семье пострадавшего мальчика? По-моему, ответ лежит на поверхности:в чьем ведомстве находится трансформатор,тот и должен нести ответ за случившиеся.Не может такого быть,чтобы этот вопрос остался ОТКРЫТЫМ.Или его не захотели открывать или что-то не так было,как нам рассказывают. Парня жаль.Как видно, очень смышленый паренек и очень переживает за свой недуг.

    +1
    0
  7. Для Данияра Кунанбаева:

    Не прекращай мечтать, Данияр. Мечты обязательно сбываются. Ты непременно добьешься всего. И береги своего друга. Лучше него у тебя уже не будет.

    0
    0
  8. mania:

    Обидно до слез,это же не первый случай в нашей области …. Сил и терпения родителям,Данияру -бороться и побеждать!

    0
    0
  9. sergei53:

    Завести собачку или попугайчиков-это ответственность! А у нас детей клепают, думая другим местом.От души жаль пацана,дай бог ему силы духа! Вина родителей.

    0
    0
  10. 1:

    Скиньтесь по 10 долл. каждый, кто прочитал статью, и можете помочь. Так мы наберем хоть сколько-нибудь денег, если не на лечение, так хоть на какие-нибудь нужды семьи.

    0
    0
    • Ержан:

      Да, действительно, ведь всем жалко его, почему бы не помочь.

      0
      0
    • Дунеков Базарбай:

      какой счёт и в каком банке?матери ребёнка, желательно в БТА, процедура отправки денег проще, желающих много, но нужен счёт обязательно матери ребёнка. Подтвердите мой запрос.

      0
      0
  11. hi:

    без всяких разговоров просто денег отнесите в редакцию.

    0
    0
  12. Aksaiskie:

    Мукашев Малик с Аксая,бронзовый призер чемпионата Европы по пара таеквондо в Турции 27.10.2014г. Двух рук нет, тоже током, прекрасный человек, у него учится жизни всем надо! так что не расстраивайся, все зависит от тебя!!!!!!!!

    0
    0
  13. Карлыгаш:

    если позвонить по номеру, указанному в статье, они предоставят реквизиты в Нурбанке, это реквизиты фонда Жулдыз, надо указать, что перечисление для Данияра Кунанбаева..
    По глазам видно, очень умный и добрый мальчик! Дай Бог, чтоб все его мечты сбылись…
    Невозможного нет, совсем недавно изобрели протезы с чувствительностью человеческой кожи..главное верить и…помогать

    0
    0
  14. айсулу:

    Я знаю эту семью до несчастного случая они жили очень хорошо.И несмотря на это они держатса У них 4 кредита каторые они брали на операции в каспи банке уже 4 года плотят.Нормальная семья.Отец работает чтобы как то садержать семью и платить кредиты.

    0
    0
  15. Раш:

    очень хорошо знаю эту семью Положение очень тяжолое попробуйте прокормить 5 детей нужна операция в Германии желающим помочь телефон мамы Данияра 870240 57904 дети это будущие Казахстана

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-11.02 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с